墙布发霉解决办法除霉剂分享

2023-02-28 17:48:57 7点赞 27收藏 8评论
巨奇严选墙体除霉剂500ml*2浴室墙面墙体除霉喷雾清洁剂去霉斑防霉剂霉菌霉斑去除剂墙纸白墙瓷砖木材39.9元京东去购买

购买理由

家里有了小孩子,卧室空调24小时开着,就算不开空调也开着油汀,导致屋内屋外温差很大,窗户上每天积累了很多的冷凝水,然后水就顺着玻璃流下来,到了墙布上。墙布被窗帘遮挡,导致快一个月了才发现墙布发霉严重。严重到什么程度呢,大家可以看看下面这个视频。卧室的窗户这一面墙全部发霉,书房靠近窗户这个角落也全部发霉。我一度以为是房子漏水了,因为我的户型是西边套,边套容易漏水,万科房修过来看了没找到问题,说3月中土建单位去检查外墙情况。因为墙布是布,跟毛巾一样吸水的,水就映着走了,导致大面积发霉。

房间里有小宝宝在,我很担心霉菌会影响小宝宝,就用抹布擦,结果擦不掉,然后第二天又会有新的长出来。很阔怕的霉菌,我也不知道咋办,就直接把发霉的墙布给割了,准备重新贴。现在后悔了,不该冲动割了墙布的。

不知道为啥冬天这个墙上这么多的水

书房墙面发霉,看起来真特莫吓人

书房墙角的情况书房墙角的情况

真的是擦不掉这东西。

把墙布撕了,白墙上都会有霉斑长出来把墙布撕了,白墙上都会有霉斑长出来

窗户下方全部发霉了窗户下方全部发霉了

外观展示

然后突然有一天我想着是不是有什么除霉的清洁剂,于是来张大妈和京东搜了一下,发现还真的有。

我随便选了一个我随便选了一个

真的随便选的,一方面这个价格合理,两瓶才31好像,然后是日本品牌,大家都知道日本人居家产品很不错。

叫什么巨奇叫什么巨奇

这个写了很清楚,里面除了有溶酶因子外还有漂白剂,所以可以清除黑色的霉斑。刚开始也没报太大的希望。喷了后感觉霉斑还是有。

房间里开着空调,墙上真的有水一样房间里开着空调,墙上真的有水一样

使用感受

但是喷了这个清除剂后过几分钟再去用毛巾擦掉,可以擦除掉大部分黑斑。擦不掉的等干了再喷一遍。效果惊艳到我了。

这个是书房角落清理后的图片,还有喷过水的痕迹,但是黑斑真的没有了这个是书房角落清理后的图片,还有喷过水的痕迹,但是黑斑真的没有了

卧室今天清理后的图片卧室今天清理后的图片

必须吹爆这个东西。

可惜了我的墙布,被我割了可惜了我的墙布,被我割了

真的清理的非常干净真的清理的非常干净

然后我还看到京东有除霉啫喱卖,可以抹在墙布上防止以后发霉。我在宁波,中午下单的,下午就送到货了。啫喱我也买了十瓶,誓于霉菌决一生死!等房修来检查好外墙我再更换卧室墙布。到时再把所有房间窗户周围全部涂上啫喱。真的太神奇了,清理的干干净净。

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

威猛先生 洁厕剂 松木清香 900g*2 洁厕灵 洁厕液 马桶清洁 除垢

Kao 花王 日本花王马桶清洁剂洁厕灵×3瓶装

兔の力 管道疏通剂 500g

兔の力 管道疏通剂 500g

京东 巨奇嚴選 巨奇严选 墙体除霉剂500ml

• 有重新长出来吗

目前还没发现。之前没有用这个除霉的东西,拿毛巾擦了后,几天就又长满了霉菌(因为拿湿毛巾擦的,干毛巾擦不掉黑斑,湿毛巾增加了水份,长得更快了)现在我用这个喷过后过了一个多月了没有发现有重新长出来的。

• 我家衣柜里面也长了霉菌,家里有宝宝担心影响他,请问这个使用下来真的不错吗

我也是宝宝才几个月大,我很担心,所以冲动了把墙布撕了。这个除霉效果很好,会有一股味道,但是一两天就散了。

• 对墙布污渍有没有效果

理论上有,因为我看配料里有漂白剂。。。。。

• 这是万科的什么盘(๑•̌.•̑๑)ˀ̣ˀ̣

宁波的万科的刚需盘 [喜极而泣]