Switch玩家可能需要它!高颜值性价比手柄莱仕达-P50真实测评

2023-03-16 14:30:47 7点赞 23收藏 11评论

购买理由

手柄是Switch必不可少的配件之一,Switch Pro手柄自然是T0级别的优秀手柄,但常年400+的售价比较昂贵,在玩一些折腾手柄的游戏还是挺让人心疼的,同时也要考虑到偶尔多人一起玩游戏。

因此,购买一款便宜点的第三方手柄是挺有必要的。

包装简洁包装简洁

外观展示

打开包装盒,整个手柄的内容物还是比较简洁的,除开手柄本体后,还包含了一根Type-c的数据线,一本说明书和保修手册。P50这款手柄分为了两个版本,其中P50和P50 Pro的区别只在于一个额外的无线接收器,而手柄本体并无任何差别。如果你需要使用这款手柄在PC平台无线游玩的话,建议购买无线接收器版本。

内容物一览内容物一览

颜值方面,P50采用了莫兰迪色系,整体会给人一种偏灰的高级感,我购买的这款白蓝配色就能比较直观的看出,白色并不是纯粹的白,点缀的蓝色也偏灰。

同我手上的Pro手柄比较起来,我个人认为会比Pro手柄好看很多。

Switch Pro手柄(左)莱仕达P50手柄(右)Switch Pro手柄(左)莱仕达P50手柄(右)

使用感受

手柄的正面键位基本遵循了Switch的布局模式,包括了+/-按键,Home键/截图键,同时还有一枚莱仕达Logo的按键。ABXY的键程较短,按压并不费力,这也对女性玩家更加的友好。

大图大图

作为主打Switch平台的手柄,基础的唤醒功能自然是必备的,同时,手柄中心区域拥有NFC识别功能,也能够配合amiibo使用。

肩键和扳机键的设定比较奇怪,这两个按键之间并没有做出足够的空隙间隔,同时两个按键并没有做出弧度以适应手指。因此,我在使用这款手柄的时候,有点难以去感知这两个按键的位置。P50这款虽然是线性扳机,但按压的前半部分是空的,可能是为了防误触而刻意去这么做的吧,但我认为如果是为了防止误触,可以在扳机与肩键的设计上下功夫,而不是去做一部分的空键程出来,否则这与非线性扳机没什么区别了。

扳机键和背键扳机键和背键

接下来我们翻看一下手柄的背部,后方提供了两个自定义的背键,能够自定义一些预设功能以方便我们进行游戏,在我印象中其实蛮多第三方手柄都能支持自定义预设功能的,不过这款P50还可以与app联动,进而从平台上下载玩家们已经预设好的动作,也无需自己设置了,对于本身想偷懒的玩家来说挺友好的。

背键小巧背键小巧

丰富的APP内容丰富的APP内容

手柄重量约为215g,这个重量算是比较轻的了,不过我个人还是喜欢略重一点的手感的。

重量约为215g重量约为215g

震动方面,P50在左右手掌的位置放置了两块转子马达,可以通过app连接调整震动的强弱,这点好评。我用过一些同价位的其他手柄,有部分产品不能调节震动,那震起来真的是让人手都发麻。

震动设置震动设置

总的来讲,莱仕达P50这款手柄的定位和使用环境更多还是在Switch平台,如果能在一些活动期间以一百多的价位入手,我认为还是比较合适的。如果你在考虑是否入手这款P50手柄,那么以下是我的一些个人建议:

1、 你想要玩一些折腾手柄的游戏,例如《暗黑破坏神3》、《真三国无双》这种,这类游戏用Pro手柄玩真的心疼。

2、 你想要玩一些游戏,同时你需要一些预设指令,例如《宝可梦朱紫》、《怪物猎人崛起》、《塞尔达传说》这样的,通过APP下载预设,你甚至都不需要单独查找攻略。

3、 你需要一个额外的手柄以供多人游戏,例如《马里奥赛车》、《任天堂大乱斗》这样的,你多买一个Pro手柄,不是很划算,而将就用JoyCon又很难受,这个时候选择一款P50这样的手柄会是比较不错的方案。

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

港版 Switch Pro 游戏手柄《塞尔达传说:王国之泪》限定版

PXN 莱仕达 V10方向盘模拟器汽车驾驶器游戏手动挡欧卡2

Nintendo 任天堂 Joy-con 游戏手柄 浅紫色&淡绿色 送AMIIBO酷霸王!

PXN 莱仕达 P50s HD震动蓝牙无线游戏手柄switch pro霍尔ns任天堂pc电脑steam塞尔达王国之泪双人成行 落日橘

Nintendo 任天堂 Switch PRO 游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch PRO 游戏手柄

任天堂 Nintendo Switch 国行Joy-Con游戏机手柄 NS周边配件

Switch PRO手柄 异度之刃2限定

Switch PRO手柄 异度之刃2限定