为什么买了新车后,4S 店非要免费贴膜,这都是套路吗?

2023-03-12 21:45:00 53点赞 192收藏 148评论

中国有句古话:免费就是最贵的,之后你会为这个免费买单,而且这个代价是高昂的。

首先4S店是不会赠送品牌膜的,大多数是劣质膜,贴劣质膜隔热效果大打折扣,容易起泡影响视野,因为维护或保养劣质膜,会经常去4S店,偶尔暗示让你升级汽车贴膜。而且你在使用的途中也没感受到多大效果,还有去维护的时间成本。

那么新手想要更好的保养车辆选择贴车膜,我们应该怎么选择高质量品牌的车膜呢?

一、品牌

说到品牌车膜,威固、龙膜美基等品牌都是一线品牌,该如何从中选出让自己满意,并且性价比高的车膜都是让车主非常头疼的问题。

龙膜:龙膜是全球知名度最高汽车膜品牌之一,龙膜是美国伊士曼化工旗下品牌,成立于1956年,龙膜是IWFA国际窗膜协会的创始成员和核心会员,它的产品系列丰富,质量也是不错的,属于中端档次。

威固:是隶属于美国伊士曼化工旗下的车膜品牌,定位高端窗膜,在品质上,它的隔热效果和抗紫外线的效果确实不错,但是价格上偏贵了些,而且还是主打线下门店,并推出了一系列中高端汽车隔热膜

美基:目前市场主流车膜之一,在同行业排名中,排前5名。对比传统品牌的销售方式,美基主打互联网线上销售,已经有15年的品牌历史。美基车膜的货源来自美国伊士曼,同龙膜、威固这些传统汽车贴膜品牌都出自同一工厂,同一品质,性价比更高。这是因为采用的是线上销售,品牌直营。直接一手到车主。避免了中间商赚差价和假货风险。

二、效果

除了选择品牌,最重要的是要选择适合我们的,不然多贵的车膜,贴了也很难满意。大多数车主贴膜追求的1.隔热、2.个人隐私.3、阻隔紫外线 4、防爆安全、5.防眩光

(1)隔热

拿美基目前主打的V10车膜系列,全车膜均为氮化碳陶瓷膜,采用磁控溅射工艺减少可见光反射的涂层降低炫光。不含金属成分,不屏蔽手机信号、ETC信号。

贴膜对比图

贴膜前:

贴膜后:

为什么买了新车后,4S 店非要免费贴膜,这都是套路吗?

可以看到有明显的温度下降,具备较强的综合隔热性能,同时保证视野清晰。前挡膜透光率80%,太阳能阻隔率达到50%

(2)个人隐私

贴膜前后对比

贴膜前:玻璃是透明可见的。

为什么买了新车后,4S 店非要免费贴膜,这都是套路吗?

贴膜后:从外看内,可以看出是完全看不见车内的。能够达到很好的保护隐私的效果。

为什么买了新车后,4S 店非要免费贴膜,这都是套路吗?

侧后挡有中隐、高隐和超高隐可选,不太建议选超高隐,光线太暗。

三、购买渠道

目前的车膜的购买渠道就3个:4S店,电商平台,线下门店。看平台,看品质。

4S店:所谓羊毛出在羊身上,很多销售在向您推销隔热膜时,可能会说几百块给您贴某某知名品牌的隔热膜,但是你上网搜索一看差价很大,很有可能是给你推荐的假陶瓷膜,也叫吸热膜,很容易吸收热量饱和后失效,在几个月后隔热数据衰减严重.

电商平台:线上购买车膜,一定要在官方旗舰店购买,产品质量不会有任何问题,不用担心假货问题,可以提供完善的电子质保,售后服务更有保障。价格上,线下店铺购买几乎无优惠,如果在官方‬渠‬道买,遇到节‬日‬活动,品牌方有很多优惠活动,加上平台的满减可以省去好几百块钱。

线下门店:假货横行,没有保障,施工水平参差不齐,种种因素都无法保证质量。还有像龙膜、威固、3M这些品牌加盟店,卖的汽车膜是真的,但是他们手里可能会有存货,而这些存货是没有质保期的,这些膜可能低于市场价格,但是没有品牌官方的质保,而是品牌加盟店给你的质保。鱼和熊掌不可兼得,万一门店倒闭了,后续也没办法维护。

综上所述,为了避免踩坑,建议大家去线上购买车膜,在购买之后再到客服联系指定的线下店内进行贴膜。如此消费流程非常的正规,不用担心花了钱还买到假货的问题,也有官方的质保卡;网上购买,价格上也有优惠,在官方渠‬道店‬铺‬‬购买,有问题可以追责,不怕售假,都是送装,听售后安排去附近合作店预约施工就OK了。

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 新能源陶瓷膜 Elite80+15(深色)

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 旗舰级 后羿70+畅悦 膜隔热膜防爆车膜 包施工

LLumar 龙膜 悦享75+15 汽车贴膜 全车膜 不含天窗

LLumar 龙膜 汽车贴膜特斯拉Model Y 享75+15 深色 2#

LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色

LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色

LLumar 龙膜 畅悦80系列汽车膜全车膜防晒膜 全车陶瓷膜

MZJJ 美基 V8系列 汽车贴膜 全车膜 前档氮化钛陶瓷+中隐侧后

LLumar 龙膜 悦享75+35系列 汽车贴膜 全车膜 浅色

MZJJ 美基 V10系列 汽车贴膜 全车套装(不含天窗)

MZJJ 美基 V10系列 汽车贴膜 全车套装(不含天窗)

V-KOOL 威固 VK系列 VK70+KS15/KS35 汽车贴膜

MZJJ 美基 汽车贴膜车膜太阳膜隔热膜全车膜汽车用品玻璃贴膜镇

LLumar 龙膜 汽车全车膜 畅领80+15X深色

LLumar 龙膜 汽车全车膜 畅领80+15X深色

LLumar 龙膜 悦享系列 悦享75 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 悦享系列 悦享75 汽车前挡贴膜

• 一到夏天又开始贴膜,又开始鼓吹美基

4s贴的那种,膜成本200,人工400

成本20,人工80,利润500

• 美基也就是个某宝起家的品牌吧,楞是被你杀进前五 [邪恶]

只要钱到位,第一也可以写

• 问题来了,对于996的年轻人,他们还有必要去贴膜么?他们根本没有机会去晒太阳

暴击

人没机会晒,车子停那晒还是该贴贴

• 你还不错,懂得把美基放在最后一个讲,但就是软文太明显 [中指]

• 我是在4S店贴的,很便宜,几百块钱那种,7年多了,啥问题都没,去店里保养也从没叫我换过膜……

我6年车,刚全车都重贴了。800膜包安装,100除胶,后来发现其实花200到店就能单独换掉后挡风起泡,不用全车贴。又笨了。

其实,贴膜人员的技术很重要。还有就是,玻璃弧度如果大的话,对贴膜人员要求就更高。以前法系车,网上买的膜,师傅看了后挡直接说,你这个得加钱……

• 外国人贴不贴膜的?

要看具体地方的,欧美国家很少有人贴,跟他们喜欢晒太阳有关。像杭州夏天,我一直都贴稍微好点的膜的。

很多西方国家是立法禁止贴膜,理由是方便警方及时发现违法行为。就好像很多国家禁止使用行车记录仪,理由是可能会泄露他人隐私。

• 也不知道是私密性重要还是安全性重要

• 驾驶位与副驾个人不建议贴那么深色的,晚上倒车啥的就知道了,特别是下雨的夜晚,开窗不是不开不是。还有就是车屁股的也不建议贴。毕竟后车司机可以看前车司机反应来判断行车路线,而且能看到前方路况,追尾概率会降低很多。谁也不想屁股后面的车距离自己那么近。行车安全第一位

• 这种夹带私货的笔法已经不限于酒了是吗?

• 我的车没贴膜,夏天习惯性空调调最大

贴膜的钱足够开空调的油钱💰了换车的话,绝对不贴膜……

我有日光性皮炎,胳膊不能晒太阳,我所以天窗都加钱贴了 [喜极而泣]

• 好像再透明的贴膜也会影响夜间视线亮度,而且太透明的膜好像防紫外线隔热也差了,个人感觉夜间行车安全更重要

• 当年吉利4S店送的贴膜,用了10年也没起泡,很良心

• 2016年买车送的膜,好的很。

• 4S套路免费送贴膜,然后被推销各种收费膜,果断拒绝,免费膜也不要了,去某电商399贴膜完成,肉眼没发现与另一辆车的龙膜有什么差异 [黑线]

我也上过当,但是他一推销,我亮走了,免费送的也不贴了,看着那些贷款买10万8万的车的,套路贴4,5000块钱的膜,搞得我都想改行去开个贴膜店!

• 哦,原来这样

• 看了又看

• 美基11年了 无泡 无味 比亚迪的车 贴了侧十后 前边没贴。好像当时叫3系 质量可以。不过排名十大 ……

美基托

• 美肌质量超好的

• 不会呀,还可以

• 我的是日产送的3M品牌,防晒效果一般吧,不过贴膜技术还可以