童书天下 篇四:童书周推,适合在春天一起亲子阅读的科学启蒙翻翻书专场

2023-03-12 14:33:27 40点赞 9收藏 50评论

各位值友好,请查收童书天下第四期,本周主要是推荐两套国产翻翻书,分别来自呦呦童和乐乐趣这两大童书品牌,都是他们家的拳头产品,无论从内容丰富程度、书本质量、翻页设计、绿色环保来看,都是非常的Nice。而且相比市面上的普通翻翻书,单本的翻翻设计一般在20-30个之间,而这两套书每本翻翻设计达到70-100页,丰富程度是普通书的2倍甚至3倍,可以说是国产童书的天花板的存在。

什么是翻翻书?翻翻书就是采用画中画的形式,加上可以动手翻开的设计,来激发孩子们的好奇心,让宝贝们主动的去翻看、探索、猜测、思考、触摸、学习。

为什么推荐翻翻书?翻翻书需要孩子动用手、脑、心、眼,相互配合才能完成整本书的翻看,这对培养孩子的观察力、想象力、判断力有着很好的引导作用,更能进一步加强手部的控制能力,一举多得。翻翻书通过精妙的设计,一步一步引导孩子翻看机关,查看更深层次的介绍,让他们自己揭秘藏在表象之下的科学性。这种动手阅读的形式使枯燥的文字阅读变成了一次美妙的读图和探险,让神秘的科学知识变得可观可感,作为孩子的科学启蒙再好不过了。

春天到了,在春日暖阳下陪着孩子一起阅读,度过美好的一天吧!

一、呦呦童揭秘世界系列

类别:翻翻书

作者:庞丽碧、赵昱立、艾华、张伟、郑俊英、许妍、许诺瑾、王艳等人

图:蔡宁芳、吕睨、李晓曼、刘陈、如梦、黄凯悦、白晓宇等人

推荐书目:《揭秘发明》《揭秘夜晚》《揭秘地震》《揭秘大树》《揭秘火山》《揭秘健康》《揭秘细菌病毒》《揭秘建筑》《揭秘工厂》

适读年龄:3-12岁,自己阅读,5岁以下宝宝可以由家长帮助阅读

特色:呦呦童还有适合低年龄段小朋友阅读的低幼版,揭秘内容更多更丰富哦。

童书周推,适合在春天一起亲子阅读的科学启蒙翻翻书专场

呦呦童揭秘世界系列翻翻书(套装共9册)【巨量趣味科普,激发好奇心,探秘找答案】[6-12岁]揭秘世界系列翻翻书:9册172元京东去购买

推荐指数:五颗星

二、乐乐趣揭秘翻翻书系列

类别:翻翻书

推荐书目:自然博物系列《揭秘海洋》《揭秘恐龙》《揭秘地球》《揭秘太空》,前沿新知系列《揭秘机器人》《揭秘汽车》《揭秘船舶》《揭秘建筑》,人文百科系列《揭秘地下》《揭秘垃圾》《揭秘房屋》《揭秘人体》

适读年龄:3-10岁,自己阅读,5岁以下宝宝可以由家长帮助阅读。

童书周推,适合在春天一起亲子阅读的科学启蒙翻翻书专场

乐乐趣揭秘翻翻书系列(全12册)给中国孩子的百科博物馆揭秘恐龙/太空/海洋/人体/汽车儿童启蒙科普立体书【3-6岁】305.47元京东去购买

推荐指数:五颗星

有其他童书需求的,可以看看前面三期哦。

《摩比爱识字》(礼盒装、套装共7册)

《摩比爱识字》(礼盒装、套装共7册)

现代教育出版社 《摩比爱拼音》(套装共3册)

现代教育出版社 《摩比爱拼音》(套装共3册)

《乐乐趣·动物朋友神奇立体书》 (套装共4册)

《乐乐趣·动物朋友神奇立体书》 (套装共4册)

《摩比爱数学·萌芽篇》(套装共6册)

《摩比爱数学·萌芽篇》(套装共6册)

《学而思大语文分级阅读·第一学段》 (套装共10册)

《学而思大语文分级阅读·第一学段》 (套装共10册)

1-3岁孩子的语言启蒙发声书我会念童谣+古诗+英文儿歌(套装3册)乐乐趣宝宝

身体大发现(15册)+我们的身体 乐乐趣儿童身体启蒙绘本羊水袋书幼儿知识

米吴科学漫画·奇妙万象篇第三辑(套装4册)小超爱看的科学漫画6-12岁儿童科普童书课外阅读

乐乐趣十二生肖马拉松创意积木绘本 读绘本玩积木轻松记十二生肖 益智好玩又有趣

乐乐趣 精选绘本 0-幼儿成长 情商培养 人际交往 想象力培养 亲子共读 正向引导 【十二生肖马拉松】创意积木绘本

《数学原来这么用!藏在工作里的数学思维》(软精装、套装共2册)

《摩比爱数学·飞跃篇》(套装共6册)

《摩比爱数学·飞跃篇》(套装共6册)

《摩比爱语文·探索篇》(套装共6册)

《摩比爱语文·探索篇》(套装共6册)

《学前培优数感训练》(套装共6册)

《学前培优数感训练》(套装共6册)

《乐乐趣翻翻书:揭秘海洋》3D立体书

《乐乐趣翻翻书:揭秘海洋》3D立体书