这4种花不能随便养,开花不是“好兆头”,谁养谁后悔

2023-03-12 17:20:53 1点赞 6收藏 2评论

我想告诉花友们一点,并不是所有的花卉植物都适合开花,有的花卉只适合赏叶,若是强行让它们开花,只会消耗大量的养分,不利于后期的生长,甚至还会影响整个家庭的“风水”,谁养谁后悔。

就比如以下四种花绝对不能随便养,就算养,也尽量别让它们开花,开花并不是“好兆头”,看看你家里有没有?

1、观音莲

观音莲是一种比较常见的普货多肉,它的叶片并不是很厚,呈莲花座排列,经过光照、温差的刺激后,叶尖以及叶缘处会逐渐变成紫红色,颜值还算可以。不过观音莲不适合开花,若是任由它长出花箭,后期会导致整棵母株枯萎。若是家里养有观音莲,一旦发现有花箭长出,就要及时剪掉。

反正我个人不太喜欢观音莲,总感觉它跟其他多肉相比,没有太多的亮点,不能吸引人的眼球。你若是想养一些多肉植物,可以选择桃蛋、火祭等等,它们的观赏价值要比观音莲高很多。

2、铜钱草

其实花友们对铜钱草这种花卉存在很大的争议,有人觉得它就是一棵杂草,养在院子里用不了多长时间,就能长成一大片,失去原有的美感。也有的花友觉得铜钱草的叶片圆润可爱,像铜钱一样,适合栽种到家庭院落,只要基于自己的喜好去选择就可以了。

铜钱草是不适合开花的,它开出的花朵又黄又小,没有太大的观赏性。当铜钱草开花以后,势必会消耗大量的养分,叶片由于得不到充足的养分发育,就会变得蔫巴无力,色彩暗淡,整棵植株都没有生机活力。

3、彼岸花

彼岸花的“阴气”太重,喜欢生长在坟墓、河边以及沼泽地周围,它的花叶一生都不会相见,具有悲观的色彩。开出的花朵色彩过于红艳,而花型又比较怪异。看着彼岸花开出的花朵,心里面会特别膈应,若是栽种到家庭里面,不利于风水,犯“忌讳”。

老人更是对彼岸花存在很大的偏见,会把它视作不吉利的花卉,是绝对不会让你在家里面养彼岸花的。如果你实在喜欢彼岸花,可以在室外养上一盆,平时适量地浇点水,不要让土壤过度干燥,就能让彼岸花长势良好。

4、夹竹桃

不知道你有没有看过这样一个新闻,有个女孩在拍照时,由于嘴含夹竹桃而导致中毒。从这个新闻上就能看出来,夹竹桃的毒性有多大。尤其夹竹桃的花朵含有大量花粉和白色的汁液,而花粉和汁液都具有毒性,触碰后,会令皮肤出现红肿、发痒的情况,一旦误食,更会危及到生命。

花友们尽量不要在家里养夹竹桃,如果家里有小孩或者老人的话,更要远离这种花卉。可以在室内养上一盆发财树、蝴蝶兰或者长寿花,这几种花卉不仅颜值高,还都具有美好的寓意,越养越顺心。

这4种花不能随便养,开花不是“好兆头”,谁养谁后悔

家里面养花,一定不要盲目,尽量选择一些好养、安全又漂亮的植物栽种。像以上四种花卉,尽量不要在家里面养殖,它们开花并不是“好兆头”,不然越养越后悔,你家里都养有哪些花呢?

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

KaiShiguo Plants 开时果 小叶赤楠盆景摆件 室内绿植花卉盆栽老桩(哥窑浸墨盆+苔藓+底座)

KaiShiguo Plants 开时果 文竹盆栽桌面摆件盆景 文竹(舍得紫砂盆+苔藓+底座)

龙鳞春羽1株 赠广口玻璃瓶

龙鳞春羽1株 赠广口玻璃瓶

卿飞凡 水培竹柏绿植富贵竹盆栽驱蚊竹水培植物

卿飞凡 水培竹柏绿植富贵竹盆栽驱蚊竹水培植物

狄古 正宗清香胡椒木盆栽

狄古 正宗清香胡椒木盆栽

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

晒物 龟背竹大型盆栽绿植室内客厅吸甲醛净化空气四季常青大叶水培植物

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

• 能不能把这个一天到晚装神弄鬼的家伙给踢了啊,或者给个屏蔽功能也行,眼不见为净。

APP端可以屏蔽 但是电脑端却还是会推 这种功能缺陷只能推测是所谓的流量考量 就算屏蔽了这一个 又会冒出其他账号出来