书语录 篇十七:明枪易躲,暗恋难防,吃鸡游戏能遇到大明星,还有甜齁的姐弟恋爱情?小说版《你是我的荣耀》

2023-04-29 20:27:23 2点赞 14收藏 1评论

青春言情类一定是很多女生爱看的小说类型之一,我通常的关键词会是青春、校园、甜宠、恋爱等进行挑选,看下大概的故事简介和人物设定,再看看配音的卡司,来判断一本书是否值得一听。

通常筛选的条件:

- 文章篇幅不能够太长,除去玄幻类小说,个人还是比较喜欢听中短篇的,故事节奏不会很拖沓,也不会听到后面忘记前面的剧情。

- 甜宠类型的优先,不大喜欢青春伤痛文学,剧情欢快,男女生互补的会更偏爱

- 小说原著作者名气较大,文笔较好的优先。

现言中短篇小说,推荐三本近期在喜马拉雅上听完的,单本基本上是20小时左右的听书时间。

1. 白桃乌龙

平台评分:9.3分

类型:现言、甜宠、爆笑

播放量:317.4万

主播:慕金妍、幽舞越山、倔强的小红等

状态:已完结,共135集,单集10-15分钟;

《白桃乌龙》原著作者是叶斐然,晋江文学城作家,文风诙谐幽默,高甜,是我喜欢的风格。这本有声书的男声优,倔强的小红以往听过他的很多作品,算是路人粉一枚。

女主白桃,男主裴时,故事从校园开始是典型的女追男,可以代入袁湘琴和江直树的告白情节,裴时是高冷帅哥,白桃是白痴美女,白桃以为一些原因整天缠着裴时大声说喜欢你,裴时就一副无可奈何,看着你表演的态度,这个时间点虽然连单箭头都不算,白桃最多算见色起意,裴时就算是这个女人成功引起了我的注意的程度。

一觉醒来,白桃发现裴时竟然是她的老公,他们婚后生活恩爱非常,网上随处可见甜蜜小作文日常,但白桃的记忆仍停留在校园里,她靠着小作文来脑补和裴时的恩爱日常,并且总是付诸实践,给裴时造成了不小的惊吓。而5年后的白桃现在是一名漫画家,在创作漫画取材时又和裴时会有一些暧昧互动。半年后白桃才渐渐知道真相,她和裴时是协议结婚,齁甜小作文是白桃找水军散发的,目的带点恶作剧的成分,而他们的协议期即将结束。而这也不是“穿越”,只能算作短暂的失忆,所以不是奇幻文,就是现言小说。白桃醒来后的故事发展可以代入《浪漫满屋》先婚后爱的情节,后期裴时意识到自己爱白桃后,做了很多甜蜜的事情。

总结:整体非常的轻松幽默,基本上是双箭头,并没有乱七八糟的三角关系。

当当网白桃乌龙全2册叶斐然都市言情甜宠爱情小说畅销书青春文学先婚后爱霸总豪门甜宠文不二之臣错撩到我身边来31.4元天猫精选去购买

2. 明枪易躲暗恋难防

平台评分:9.8分

类型:现言、电竞、校园

播放量:1086.8万

主播:青山、小连杀等

状态:已完结,共138集,单集6-16分钟;小说138.1万字。

娱乐圈和电竞结合,开篇有点像《你是我的荣耀》,游戏背景是吃鸡游戏,当红女歌手梁辰的一首歌在游戏里意外爆火,有点类似于张碧晨的《凉凉》,现实中经常会开玩笑说一首凉凉送给你,梁辰的那首歌就适合当做落地成盒的BGM,也是因为这首歌加上梁辰的知名度,游戏就请她做代言人,梁辰也就带着好奇和敬业的精神开始玩起了吃鸡游戏。梁辰作为游戏小白,有一百种方式落地成盒,她找了朋友带她,因为她实在太菜,朋友不堪其重,就找了游戏里的大神,也就是男主带她,男主是游戏里枪神的存在,游戏里的传说,还是top级的计算机系学神,关键还是女主梁辰的粉丝,校草级别的男生,属于buff叠满的类型。两个人在游戏里想谈甚,现实里梁辰还作为学校的优秀学生代表返校,现实也有交集,互相喜欢到戳破窗户纸,甜甜的姐弟恋故事。

前段的展开真的看过《你是我的荣耀》相似度接近80%,男主的设定又有点微微一笑很倾城肖奈的设定,女主在我印象里就是清纯有点天赋型的女歌手,脑补的郭采洁。想看甜甜的恋爱,可以冲!

明枪易躲暗恋难防徐璐/林一主演《良辰美景时光好》电视剧原著翘摇著都市言情小说书籍新华正版18.4元天猫精选去购买

这部小说还拍成电视剧了,男女主颜值还是比较搭配的,但名字起的有点看不出来是啥题材,如果没有很好的宣传,起这种名字就失败了一半。之前许凯和程潇的《你微笑时很美》名字就起的很烂,就想贴靠微微一笑很倾城,但完全不是一回事。

3. 我们互为倒数

平台评分:9.8分

类型:现言、甜宠

播放量:268.4万

主播:萧然小女子、雪月之下、小布等

状态:已完结,共65集,单集6-11分钟;小说138.1万字。

这个和第一部推荐的白桃乌龙,有一点相似之处,女主都是白痴美女的设定,虽然刁蛮任性又是无理取闹,但是意外的很可爱,男主则本来是很优秀,两人在高中时有过短暂的交集,但后面时隔几年又再次相遇的故事。

男主本身认为女主是参与校园霸凌,施害的一方,理所应当的收下了女主送给他妹妹的留学资金,后来女主家道中落问男主要这笔钱,两个人才一点点解开之前的矛盾。

整体的小说很甜,又带有一点现实元素,曾经意气风发前途无量的少年,曾经骄奢傲气的白富美大小姐,在人生的分岔路口再见,两个一手好牌打烂的典型,如何在互为倒数中开始人生新的转机,重新向上,某种程度还挺励志的。

五一假期五天,快的话一天可以读完两本,相比较长篇的玄幻修仙类型小说,是很适合在假期里一口气读完的明枪易躲,暗恋难防,吃鸡游戏能遇到大明星,还有甜齁的姐弟恋爱情?小说版《你是我的荣耀》