到底什么是生酮减肥法?感觉最近好火

2022-11-11 09:35:21 0点赞 1收藏 0评论

前言有一种减肥方法说它不用运动、可以放心大胆吃肉,还能快速掉秤.........单拎出一条都够瘦身人士激动不已了,现在居然集齐三种优势,于是风靡国内外,火爆全网。这种减肥方法便是生酮减肥法!

到底什么是生酮减肥法?感觉最近好火

但是生酮减肥法真的有这么神奇吗?真的能瘦吗?会有副作用吗?所以这期用尽可能简单的方式跟大家科普下生酮减肥法。一、什么是生酮减肥法其实生酮减肥法准确应叫做生酮饮食,基本要求就是低碳、高脂肪、中量蛋白质。具体来说就是70-80%脂肪+10-20%蛋白质+5-10%碳水化合物,同时控制每日总卡路里摄入在2000大卡左右。

到底什么是生酮减肥法?感觉最近好火

二、生酮减肥法的原理碳水化合物(糖)、脂肪、蛋白质是人体三种重要的供能物质。正常情况下,我们的身体会优先分解碳水化合物来提供能量,之后是脂肪,最后是蛋白质。由于生酮饮食是几乎不吃碳水,使身体出于“断糖”的状态,既然没有足够的糖分,身体就会转而燃烧脂肪,生成“酮体”来提供能量。

到底什么是生酮减肥法?感觉最近好火

三、生酮减肥法的效果生酮饮食的确可以减肥,有短期的良好效果,但是,仍然缺乏大规模和全面的研究来证明它的安全性。四、生酮减肥法的副作用容易导致酮中毒,过程不太好受,会有一系列的副作用出现,包括慢性疲劳、恶心、头痛、脱发、酒精耐受性降低、体能下降、心悸、腿抽筋、口干、味觉差、口臭、痛风或便秘等

到底什么是生酮减肥法?感觉最近好火

所以,这也是专业人士暂时不推荐用生酮饮食来减肥的最重要的原因。而且,有研究表明,经过一年以后,生酮饮食所带来的效果与常规减肥饮食相比,并没有显著的差异。因此,强烈建议想瘦不要走歪路,老老实实运动+健康低脂饮食即可。像平时吃以下这些低脂主食,绝不会产生身体不适,营养也够了,用来减肥非常合适。西大魔芋丝

到底什么是生酮减肥法?感觉最近好火

西大魔芋非常靠谱,是西南大学的科研项目成果,吃起来很放心。西大魔芋面、西大魔芋丝、西大魔芋结、西大魔芋凉皮、西大魔芋素毛肚,被称为西大魔芋的“五朵金花”,在高校早就广为流传。

到底什么是生酮减肥法?感觉最近好火

这个西大魔芋丝配料很简单,只有魔芋精粉和水,这一袋热量才29大卡,关键是味道还不错,有酸辣、麻辣、番茄、麻酱四种料包可选。

到底什么是生酮减肥法?感觉最近好火

西南大学魔芋丝低卡低糖低脂低热量饱腹代餐免煮即食方便面300g*216.11元淘宝精选去购买

暴走计划鸡蛋黑麦荞麦面低脂荞麦面 ,减脂必备,来点油泼辣子简单又美味,而且一袋的分量刚好。

到底什么是生酮减肥法?感觉最近好火

暴走计划鸡蛋黑麦荞麦面0脂肪无糖精全麦面条半干面芥乔麦面主食天猫精选去购买