种草了!电热毛巾架这么用挺好

2022-11-10 13:40:00 4点赞 19收藏 7评论

我们家房子小,卫生间还是个暗卫。为了能用上个干燥卫生的毛巾,我在装修的时候就预留了电源插口,这会就派上用场了。我选购的标准有几个:

1. 价格要合适(便宜)且要有靠谱的售后(这个很重要)。

2. 方便使用,最好不要感觉它的存在。

3. 省电,这玩意最好别一直开。

最后的结果是我买了这货

京东京造免打孔电热毛巾架卫生间毛巾烘干架加热浴巾置物架瓷光白279元京东去购买

这款配合,我的米家全家桶用起来完全达到了我的要求。

安装效果安装效果

开机后的效果开机后的效果

我买的这款是京造的最便宜电热毛巾架,主要是有如果优点:

1. 便宜,279的价格很合适,京东售后有保障

2. 尺寸合适,与我预留的地方很吻合

3. 没有花里胡哨的智能控制,我可以配合米家的小爱和插座来实现

配合米家使用

使用步骤:

1. 一个带小爱的设备和一个米家的智能插座。

2. 新增一个手动场景,配置插座开启后延时关闭。(配合小爱音箱主动触发加热)

3. 设置智能定时开启。(自动加热模式)

配置一个场景,用来实现开关的开启和延时关闭配置一个场景,用来实现开关的开启和延时关闭

然后在米家的小爱设备上点击“训练计划”,添加触发语音。然后在米家的小爱设备上点击“训练计划”,添加触发语音。

最后给开关来个定时开启时段最后给开关来个定时开启时段

• 目前有2种方式开启毛巾架,一种是语音呼叫小爱,一种是0点到1点自动开启。2种操作只动口不动手。

• 毛巾架运行时间可控,用电量几乎没有太多的增加。170W的毛巾架每小时好点0.17度,一个月最少新增耗电5度左右。

• 可以免打孔,用的是瓷砖胶,有掉下来的风险,我的就掉过一次,申请售后换了个新的。

• 空间有限,最好玄珠适合自家尺寸的。

1. 价格便宜。

2. 配合米家后的功能完爆市面上的所谓智能款。

3. 有靠谱售后。

4. 有掉落风险,但有第3条垫底。

• 这款毛巾架是通电就能加热的吗?我看介绍里面说的是通电后要按下按钮才可以加热。所以担心和智能插座没有办法配合。
    如果可以通电之后立即加热,我也想入手,麻烦告知一下,谢谢。

按钮是机械的,长开就行

• 卫生间不是干湿分离米家插座行吗?我看插座上写着太潮湿的地方不行。

我们家的没有干湿分离,洗完澡立马开门应该就没问题

• 想问一下,是大概每天开一小时就能烘干满足需求吗?因为我看京东里写的是要4小时,这样的话感觉耗电量倍增练~谢谢

北方比较干燥,南方同学视情况而定

• 刚买了欧伟视,310