2022年双十一有哪些蓝牙耳机值得推荐(TWS蓝牙耳机、头戴式耳机实测)

2022-11-13 12:23:28 41点赞 112收藏 10评论

前言

大家好,这里是 Tank。

之前给大家做过一期头戴式游戏耳机选购攻略,不过其中大多是有线耳机,这半年 也有很多朋友咨询蓝牙耳机怎么选购,我自己体验过多款蓝牙耳机后,在此双十一之际给大家带了蓝牙耳机选购攻略,希望能够帮助大家买到适合自己的蓝牙耳机。

祝大家听歌愉快,打游戏打出更精彩的操作~

图上推荐的耳机,都经过一段时间的深度体验后推荐给各位知友,请放心购买。

考虑到有些朋友只是想抄作业,选购一款听歌佩戴舒服的蓝牙耳机,我这里也提前推荐几款高性价比的头戴式游戏耳机方便各位选购,不过建议还是阅读全文,尤其是确定自己用多大的耳机以及适合什么材质的耳罩,这样才可以正确选购适合自己的头戴式游戏耳机。

看完之后仍然不知道选择哪款头戴式游戏耳机好,可以在评论区以“需求+预算”的形式向我提问,我看到后尽快给你推荐合适的耳机。

例如:主玩和平精英,预算300内,希望戴得比较舒服

本文约 8000 字,全文阅读大约需要花费 5 分钟,全部为原创内容,不接受任何形式转载。 因为数码产品更新迭代非常快,新键盘里有我觉得不错的也会测评后在此更新,强烈建议收藏本篇文章并关注我以防走丢,如果看完觉得有用的话还请 点赞+关注+收藏 三连支持一下,非常感谢!

一、蓝牙耳机选购要点。

1.1 蓝牙耳机的分类?

蓝牙耳机主要分为入耳式,半入耳式,头戴式,骨传导耳机等等,可以参考我下图分辨耳机。

入耳式:耳塞在耳道处,相对比较封闭,降噪好,不漏音,音质细腻。 半入耳式:佩戴舒适性好,可以长时间佩戴,降噪效果不明显或者没有降噪。 头戴式:佩戴舒适性好,隔音效果好,但是夏天配图比较热,打游戏听音辨位不如入耳式准确。 骨传导耳机:声音不经过耳朵,通过鼓膜振动,挂耳式设计,不伤耳。

1.2 明确使用场景。

在选购蓝牙耳机之前先考虑好使用场景,是用来听歌,打游戏,长时间通话,或者运动健身等等需求,考虑是否需要带降噪。

通话听歌打游戏一般使用选择半入耳式耳机;

需要在吵闹环境下用,可以选择带有主动降噪的入耳式耳机;

喜欢运动健身,游泳的,可以选择运动耳机或者骨传导耳机。

1.3 蓝牙耳机主要配置有哪些?

1)发声单元和编码协议

看配置了解耳机音质先看发声单元,一般有动圈,动铁,圈铁,我们选择动圈就足够使用了。

常见的编码方式排序如下:

LHDC≈LDAC>aptX>AAC>SBS,因为手机设备不同,所支持的编码也不同。

苹果手机级只能支持AAC/SBS,也不需要强求选择LHDC/LDAC。

2)连接方式

蓝牙耳机肯定是支持蓝牙连接,已经有支持蓝牙5.3芯片,连接速度更快。

一般至少要选择支持蓝牙5.0以上的,有部分蓝牙耳机还会支持无线2.4G 适配器的连接方式,更适合用来打游戏,相比蓝牙延迟更低,比如之前测评过的怒喵 TWS、音珀 GTW270 以及漫步者 G4S。

3)续航时长

耳机续航时长分为单次续航时长,以及加上耳机仓支持的续航时间。新款的耳机支持的续航时间都还挺长的,一般单次续航在4-12小时不等。

主要取决于耳机主控芯片和电池容量,在意续航时长的可以在选择耳机的时候特别留意。

4)主动降噪

耳机带降噪的话,可以在吵闹的环境中也能安静下来,是一个好用的功能。

主动降噪分为前馈,后馈和双馈三种方式。降噪深度每款耳机会不一样,更好一些的双馈降噪耳机可以达到 30DB 的降噪深度,相对而言售价也会贵一些。

我是否需要主动降噪的耳机?

通勤上班:公交车和地铁杂音较大,有主动降噪的耳机好点; 图书馆/自习室:带有降噪的耳机可以提升学习效率,避免受到打扰。

三、不同价位蓝牙耳机推荐

在给大家详细推荐游戏耳机之前,先介绍一下主流的头戴式游戏耳机品牌,因为不同品牌的做工、售后各有不同,建议尽量选择大厂出品的游戏耳机,品质和售后不会太差,毕竟一分价钱一分货。

耳机品牌主要分为以下几类: 专业音频品牌,手机品牌,和互联网、数码品牌。

专业音频品牌:索尼,BOSE, 漫步者,森海塞尔,歌德,AKG, 拜亚动力等。

手机品牌:苹果,小米,华为,vivo, oppo 等。

互联网数码品牌:网易云音乐,绿联,iKF, 倍思等

游戏外设品牌:ROG,,雷蛇,雷神,罗技

选购技巧:要音质选专业音频品牌,重度手机用户优先选择同手机品牌的耳机。

200元以下

漫步者花再 Zero Buds 151元

百科漫步者(EDIFIER) Zero Buds花再真无线蓝牙耳机半入耳耳麦通话降噪通用苹果华为小米手机 雅粉+小恐龙耳机包 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

漫步者26年声学领域积淀,音质调教专业。这款漫步者花再 Zero Buds 有独家“U”型贴耳设计,半入耳式佩戴舒适,听歌时间长也不会涨耳朵。

蓝牙5.3芯片,连接更快,游戏模式低延迟至65ms。耳机续航时间长,单耳6.5小时续航,复合续航26小时。

升级为13mm 大复合振膜动圈单元,通话听歌声音清晰。

外观颜值也很高,音质可以,日常使用足够,预算200以内,选这款蛮不错的。

Redmi Buds 4 199元

百科Redmi 红米 Buds 4 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色Redmi Buds 4 支持35dB主动降噪,以及三挡自适应降噪调节,听声辨景,自动匹配降噪深度,支持双麦AI通话降噪,准确识别人声预环境噪声,精准拾音,双通透模式,可在音乐模式与聊天模式自由切换,耳机内置10mm大动圈单元,通过小米声学实验室定制调校,耳机单次续航可达6小时(降噪关),配合充电盒使用更可拥有30小时(降噪关)超长续航,充电5分钟,听歌1小时,蓝牙5.2协议,延迟更低,MIUI快连弹窗,开盖即连,IP54防尘防水,还拥有智能佩戴检测和查找耳机。 0 点评21 原创9 好价103去购买查看详情

入门级耳机里面稍有支持自适应降噪,可以根据当前使用环境的变化,自动切换耳机的降噪等级,很智能。

支持佩戴检测、Type-C 快充,触摸控制,该有的功能都有了,在入门款蓝牙耳机中性价比不错,红米用户优先考虑这款。

OPPO Enco Air2 199元

百科OPPO Enco Air2i 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机水晶白配色。采用10mm复合镀钛振膜动圈单元,支持低频加强引擎,支持 Enco Live 调音,支持AAC高清音频编码和SBC音频格式;AI深度通话降噪,支持蓝牙5.2,耳机独立续航7小时,搭配充电盒28小时,单耳重4g,整机重38g,双击耳机可拍照,通过IPX4生活防水认证。 0 点评34 原创4 好价137去购买查看详情

半入耳设计,佩戴舒适,非常轻盈,设计和其他 TWS 耳机不太一样,充电盒透明设计比较新颖;

支持游戏低延迟模式,连接手机很简单,可以快速上手。

不支持佩戴检测,而且实际续航并没有官方说的那么久,耳机重度用户慎入,Oppo 手机用户可以优先考虑。

VIVO TWS Air 199元

百科vivo TWS Air 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 0 点评29 原创16 好价124去购买查看详情

VIVO 的无线蓝牙耳机,如果使用的是VIVO 系列手机考虑和手机适配度可以选择。

蓝牙5.2芯片,双麦克风搭配AI通话降噪算法,打电话很清晰。14.2mm 澎湃高清单元,听音乐低音更浑厚有力。

耳机单次续航4.8小时,混合续航25小时。

200~500元

万魔 ComfoBuds Pro 双十一参考价 299 元

百科1more 万魔 ComfoBuds Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机万魔(1MORE)此款 ComfoBuds Pro 真无线蓝牙耳机 支持主动降噪,降噪深度可达35dB,支持强档/均衡/抗风噪/通透模式。采用13.4mm超动态单元,金属复合振膜,经过格莱美录音大师调教,音质悦耳舒适。蓝牙5.0连接,ACC音频解码,左右耳各搭载三枚麦克风,支持通话降噪。续航反面,单耳机可实现8小时音乐播放续航,降噪模式下为6小时续航,配合充电盒可实现最高28小时续航。支持IPX4级防水等级,抵御运动出汗。 0 点评138 原创98 好价267去购买查看详情

万魔舒适豆降噪款,有降噪和通透模式,可以在具体环境下选择。耳机有混合28小时长效续航。

耳塞是硅胶的,有不同尺寸耳塞罩选择,带降噪的耳机需要考虑佩戴舒适度是没有半入耳式的舒适。

是一款入门级的降噪耳机,适合预算没那么多,想体验降噪的朋友。

JBL T280 TWS PLUS 双十一参考价449元

百科JBL 杰宝 T280TWS PLUS 入耳式真无线钕磁铁降噪蓝牙耳机T280 PLUS 真无线版本,分体式设计,6mm铷磁铁驱动单元,5Hz-24000Hz频域,蓝牙5.0传输,JBL PureBass音质传输,支持SBC、AAC,IPX5级别防水,单耳仅重5.2g,羽翼加强耳塞套,三尺寸可选,佩戴贴合舒适。耳机支持4小时续航,带电量指示灯充电仓额外提供12小时续航,耳机支持触控操作。 0 点评17 原创6 好价100去购买查看详情

我自己上手体验的这款是激情红色,实际产品要比渲染图更鲜艳一些,金属耳机耳机仓质感拉满,支持SBC和ACC协议,所以苹果用户也可以使用。

支持触控,单次触碰暂停/播放音乐,双击可以切歌,最让我惊喜的可以调整音量,长摁左耳压力传感器降低音量,长摁右耳压力传感器增大音量,是为数不多触控可以调整音量的耳机。

网易云音乐 MH05B

降噪深度:无降噪 续航:65h 蓝牙版本:5.3 音质:SBC 其他:同时连接两个蓝牙设备

价格很低但是没有降噪,整体颜值很高,不需要降噪可以考虑,65小时超长续航是比较顶的。

漫步者花再 Free Pro 双十一参考价 353 元

百科EDIFIER 漫步者 Free Pro主动降噪蓝牙耳机头戴式花再无线小金标长续航华为苹果小米通用 月白+耳机包 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

降噪深度:38dB 续航:50h 蓝牙版本:5.0 音质:SBC、LDAC 其他:Hi-RES认证、呼吸氛围灯

颜值很高,整体降噪效果不错,在这个价位为数不多有 Hi-RES认证的耳机。

500~1000元

beats Studio Buds 双十一参考价 699元

百科Beats Studio Buds 入耳式真无线降噪蓝牙耳机Beats Studio Buds 更像是 AirPods Pro 的廉价版本,支持降噪和通透模式,提供黑、白、红三种颜色,耳机通过物理按键控制,分为单击、双击、三连击、长按三种。。耳机的充电盒采用 USB-C 而非 Lightning 接口,对于Android手机的用户更加友好。声学素质上,耳机采用8.2mm双元件振膜驱动单元,单元中间为刚性活塞,外部则采用柔性环绕,支持杜比全景声以及空间音频等功能,支持主动降噪和通透模式,只需长按耳机侧的“b”键即可切换。续航方面,Beats Studio Buds耳塞可提供最长8小时的续航,配合充电盒可额外充电两次,实现最长24小时的续航。开启主动降噪或通透模式的情况下,Beats Studio Buds的聆听时间最长可达5小时,搭配充电盒可实现最长15小时的聆听时间。其它方面,包括IPX4防汗防水、三种尺寸 (小号、中号或大号) 柔软硅胶耳塞、支持苹果和安卓手机、支持语音或者按键呼出Siri等。 0 点评93 原创29 好价1k去购买查看详情

我手上的这款是 Beats 最经典的红色,佩戴上耳机感觉非常有活力,自己太多耳机都是纯白色,这个红色刚打开确实惊艳到我了。

支持 ANC 主动降噪,通过蓝牙连接设备后,再次打开耳机仓戴上耳机可以直接连接到上次的设备。

不过可惜的是,没有入耳检测,如果需要入耳监测可以购买 Beats Fit Pro。

ROG 降临 双十一参考价 799元

百科ROG 玩家国度 降临TWS 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳 黑色华硕 降临TWS真无线游戏耳机配备专属游戏模式,实现超低延迟。搭配贴心触控,混合式注动降噪(ANC),可以检测外界噪音,将其抵消,从而实现阻隔外界噪音,听得专注,获得沉浸式的音频体验,重噪声消除约35dB。定制10mm发声单元与气密腔体,专属音效调教,带来丰富清晰音效。续航方面:配备无线充电,单次使用时间约5.5小时,配合充电盒,可额外增加约21.5小时续航时间,耳机与充电盒均具有快充功能,充电10分钟可以使用1.5小时。总续航时间27小时(含充电盒)。IPX4防水等级Water Resistance,抗汗防水。采用蓝牙5.0,支持多平台兼容。移动端奥创,可以将Armoury Crate.奥创下载到移动设备上,并与ROG降临真无线游戏耳机配合使用,最大限度地提高音频性能,并享受对游戏模式、EQ、虚拟环绕声和直观控制。 0 点评11 原创7 好价51去购买查看详情

ROG 败家之眼,可能是 RGB 效果酷炫的 TWS 耳机了,支持主动降噪,虽然是入耳式设计但是佩戴轻盈;

可以连接奥创中心更改耳机配置,在多种模式中切换比较方便。

不过不支持 SBC 解码,对于苹果手机音乐方面支持一般

音珀 GTW270 双十一参考价 999元

百科EPOS 音珀 GTW270 Hybrid 真无线蓝牙耳机EPOS GTW270 Hybrid 重新定义低延迟真无线游戏耳机。拥有aptX低延迟连接,可以适配所有USB-C产品,实现真正意义的低延迟。游戏开黑,快人一步。搭载7.1 环绕音效,助力玩家先发制人,快人一步。搭配EPOS GAMING SUITE软件可以对耳机和麦克风声音进行自定义,4种均衡器模式,可以满足玩家不同场景的使用需求。拥有蓝牙5.1技术和IPX5级防水。根据100000+耳蜗大数据设计的耳塞外观,符合人体工学,持久佩戴更具舒适性。封闭式设计,隔音效果更好,能够带来更具沉浸感的游戏体验。最长20小时续航。 0 点评6 原创20 好价9去购买查看详情

有无线 2.4G接收器,支持全平台使用的游戏耳机,NS、PS5、PC电脑直接插入接收器就可以使用,非常方便。

7.1 环绕音可以感受大师级的调音;具备 IPXS 防水,5+15续航。

支持驱动更改耳机模式。

ROG 棱镜 S 无线 双十一参考价 999元

百科ROG 玩家国度 棱镜S 无线版 头戴式耳罩式降噪2.4G双模游戏耳机 黑色ROG棱镜S无线版游戏耳机采用50mm驱动单体,搭配专用气密技术,让您拥有更清晰的音质及更浑厚的低音体验,拥有Hyper Grounding布线技术,Hyper Grounding布线技术是华硕专有技术,它利用多层PCB和特殊的布局设计来防止电磁干扰,产生纯净、无噪音的音频,耳机采用了AI波束成形麦克风&AI语音降噪技术,软硬兼施,让您享受清晰的语音通话,耳机也可兼容多个平台,包含PC、笔记本、PS4、XBOX、PHONE、Switch等。耳机采用了直觉触控按钮,只需用单手操作,方便快捷,完全不影响游戏中的操作,拥有2.4G和蓝牙双模无线,稳定连接,ROG棱镜S无线版游戏耳机的续航时间达到了25小时,并且搭配了快充技术,充电15分钟即可使用3小时。 0 点评1 原创7 好价35去购买查看详情

连接方式:2.4G/蓝牙 音频接口:3.5mm 耳罩:D型蛋白皮/织物耳罩 其他:支持快充

支持快充,充电15分钟可以使用3小时,比一般的游戏耳机优势更大,不用担心打游戏耳机突然没电。

我自己是 ROG 棱镜系列的忠实拥护者,有限定白和S幻两款,这个 D 型耳罩非常舒服,适合头大用户游戏使用。

1000+元档

Bose QC45 双十一参考价 1689 元

百科BOSE 博士 QC45 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机Bose QC45消噪耳机产品,在保证音质及降噪效果的基础上,使用蓝牙无线连接方式,不用再为线缆而烦恼。耳罩内置微型麦克风持续监控周边噪声,然后产生相反的信号消除噪声,为你缔造一个只有音乐、减少干扰的空间。外观上耳垫及头带采用高级蛋白质皮革,轻柔不夹头耳。耳罩部分采用抗撞击玻璃纤维尼龙材料及定制金属转轴。便携可折疊设计,不使用时可以轻松折放入收纳包内,不占空间。续航长达24小时,全天候聆听无忱,USB-C充电接口,2.5h即可充满,蓝牙5.1稳定连接,兼容 Android/iOS系统。 0 点评54 原创28 好价586去购买查看详情

降噪深度:和 QC35 差别不大 续航:24h 蓝牙版本:5.1 音质:AAC 其他:支持快充

可以下载 Bose 音乐 App 搭配使用,type-c接口支持快充,麦克风支持降噪,我和女朋友去线下店体验的,感觉非常轻盈,佩戴非常舒服。

Sony WH-1000XM4 双十一参考价 1479元

百科SONY 索尼 WH-1000XM4 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机提起主动降噪,就不得不提起索尼和 Bose,而到了2020年还能积极更新产品线,非索尼莫属。索尼 WH-1000XM4 升级了全新的降噪处理器 QN1、多麦克风系统以及高性能蓝牙芯片;采用了新一代算法,每秒超过 700 次的感应进行实时的降噪优化,让耳机时刻保持在合适的降噪模式。同时,通过app可以根据环境声的大小,定制多达20种环境声级别,还可开启“风噪降低”模式。得益于自适应声音控制功能,索尼WH-1000XM4可以自动检测用户的活动状态和活动地点,并借助AI系统进行智能学习,识别办公室、健身房或咖啡厅等用户的常驻场所,从而自动切换预设的环境声和降噪方案。声音方面,索尼 WH-1000XM4 支持索尼自家研发的 LDAC 编码,呈现媲美有线连接的高解析度音乐。在苹果推出空间音频差不多同样的时间点,索尼为自家旗舰更新了 360临场音效环绕,这一技术同样基于杜比全景声实现,能够带来更强的空间感和临场感。WH-1000XM4具备智能免摘对话功能,用户在开启交谈时,耳机会自动暂停正在播放的音乐并滤入环境声,无需手动操作暂停音乐,在对话结束后,耳机又会自动恢复播放。约30小时续航时长(开启降噪功能时),充电约10分钟,可持续播放约5小时。整机重量254g,如果你的颈椎无法承受 AirPods Max,不妨来试试看。 0 点评454 原创135 好价2k去购买查看详情

降噪深度:无参数,QN1 HD降噪处理 续航:30h 蓝牙版本:5.0 音质:LDAC 其他:支持快充、触控

有智能免摘对话功能,降噪等级可控,支持快充和佩戴感应。

AirPods Pro 2 双十一参考价1699元

百科Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色Apple AirPods Pro 2 在外观上延续原有的设计风格,依旧采用入耳式佩戴方式,提供良好的气密性以及佩戴的牢固性,新增XS号耳帽。依旧支持主动降噪,主动降噪能力相比上代性能翻倍,新增自适应通透模式,配合iOS16的iPhone深感摄像头可扫描耳廓,进行定制化的空间音频。内部芯片升级至Apple H2 芯片,新款还支持高音质的 ALAC(Apple lossless audio codec)无损格式音频。全新的充电盒支持Find My功能,当耳机丢失时可通过由数以亿计的苹果产品所组成的「Find My」网络,启动私密和安全的寻找功能,同时在底部加入了扬声器,配合 Find My 查找功能能够方便快速找回失物,侧面增加一个挂绳孔位。耳机单次续航约6小时,配合充电盒综合续航约30小时。耳柄新增电容感应层,新增支持除按压操作外的滑动操作。 0 点评162 原创72 好价352去购买查看详情

等了2年终于有了新款AirPods Pro 第二代,相比1代有很多升级的部分,也是一部很值得买的入耳式蓝牙耳机。 续航升级,比前代产品提升了33%,单次充电最长能听 6 小时,搭配MagSafe 充电盒可续航长达30小时。

升级为H2芯片,提升至2倍主动降噪效果沉浸感拉满。支持蓝牙5.3 连接速度更快。

森海塞尔大馒头 4 双十一参考价 2499元

降噪深度:无参数,和 QC45 差别不大 续航:60h 蓝牙版本:5.2 音质:SBC,AAC,aptX 其他:支持触控

自适应降噪功能,支持触控,相比三代功能更强大,作为老牌大厂的森海塞尔音质方面一直是非常在线的。

关于2022年双十一期间的蓝牙耳机推荐到这里就结束啦,觉得不错的话还请 点赞+收藏+关注 三连支持一下,后续有不错的新款蓝牙耳机上市,我也会在此文章同步更新。