评测 篇401:BINNIFA新品音响功能和效果居然这么震撼,广场舞大妈看了都眼馋

2022-11-14 18:10:16 22点赞 17收藏 23评论

前言:

之前体验过BINNIFA家的回音壁音响,所以对这个品牌也是比较喜欢,BINNIFA的产品我觉得性价比还是比较高的,最近看到BINNIFA又上新了一款针对户外场景使用的音响,我看了一下商品属性,也非常感兴趣,第一时间我也入手了这款“广场舞神器”,它就是BINNIFA 金属无线TWS串联K歌户外音响,如果你也感兴趣,那就往下看吧。

首先来看一下BINNIFA 金属无线TWS串联K歌户外音响的包装,从外包装的体积来看,这款户外音响的体积似乎并不是很大,包装风格也比较简约,打开盒子取出所有物品,除了音响主机外,它还有遥控器、无线话筒、type-C充电线、3.5mm AUX音频线、说明书、两节5号干电池、两节7号干电池这些配件物品。

从外观上看,这款户外音响的造型有点类似于汽车的造型,据说是一种流体气动设计,因为它机身上的一些设计灵感都是来自于汽车设计,比如音响机身的配色与金属车漆相似,音响表面的金属网也与汽车相似,而在正面的金属网上部区域还隐藏式的设计了一组LED显示灯,它标注的中文标示和LED灯亮起时表明就是当前的工作模式,另外音量的加减调节也可以通过这个LED辨别。

机身顶部区域设计了一些功能按键,可以看到它的按键还挺多的,它的按键功能都是单独设计的,比如主音量、高音、低音、切换上下曲这些功能,而市面上的一些音响为了节约空间,直接设置成多功能按键,使用时就得按照单次或者长按、多次这种操作,而这款音响就简单多了,不需要那些复杂的操作,用户直接对着标示操作即可。

除了机身上的按键可以控制外,这款BINNIFA 金属无线TWS串联K歌户外音响还附带了一个遥控器,现对于遥控器控制,它的控制功能就比音响机身上多很多,我们从这款遥控器上的按键功能数量就能看的出来。因为它是红外遥控器,我们在使用时需要将遥控器对准音响才可实现操作。

这款“广场舞神器”除了外观颜值在线,它的一个细节设计的也很酷炫,那就是机身正面底部区域设计了炫彩灯效,它的七种颜色可以组合成各种发光模式,比如呼吸效果、跑马灯效果,遥控器和机身上按键都可以控制灯光模式,户外使用时,灯光跟随音乐律动,无论是跳广场舞、户外露营这些场景使用都能增加不错的氛围感。

BINNIFA 金属无线TWS串联K歌户外音响的王牌设计主要是来自于它的X轴震声学系统设计,它机身内部设计了2个全频扬声器+2个高音扬声器,4个扬声器用的是X轴对称布局设计,与市面上普通的户外音响对比音效,你能明显感觉两者之间的差距,BINNIFA 金属无线TWS串联K歌户外音响的音浪效果绝对是户外神器。

从音响的背面可以看到,它设计了很多接口,分别是type-C接口、LINE接口、AUX-OUT接口、AUX接口、TF卡接口、USB接口、吉他接口,对于一款户外音响来说,丰富的接口绝对是用户非常喜欢的,户外使用时,无论是有线输入模式或者无线输入模式都能轻松使用它。

背面还有一个贴心的设计,那就是它有一个网兜,我们可以把话筒、遥控器、数据线这些配件物品放置在里面,使用的时候直接拿出来用,不用时放置在里面,如果放置在其它地方,每一次还得去单独翻箱倒柜的找,而这款音箱直接帮大家解决了这个烦恼。

BINNIFA 金属无线TWS串联K歌户外音响一共有6种输入模式,它分别支持蓝牙5.1、直播、吉他、TF卡、USB、AUX播放,可以看到它主要分为两大类播放模式,那就是有线和无线两种,另外它也支持TWS串联,也就是多台音响组合到一起播放,我们目前用的最多的两种播放模式就是USB和蓝牙两种,U盘插进去它自动识别模式播放音乐,蓝牙模式连接后,只要在10米有效范围内,播放音乐流畅,没有出现卡顿断连现象。

作为一款户外使用的音响,肯定会把音响到处挪动,可以看到它机身上设计了一个便于提携的皮带,不过音响的机身重量有4.5千克左右,男生提携着没什么问题,女生则比较吃力,续航方面,它内置的是10000毫安容量的电池,给音响充满电需要5个小时左右,充满电后的音响可以连续使用8个小时左右。这样的续航表现,我觉得还是挺给力的。

BINNIFA 金属无线TWS串联K歌户外音响配备的话筒是定制的,我们在购买时可以选择单话筒或者双话筒,它内置的芯片默认与音响绑定,话筒开机后自己快速与音响连接,我们在唱歌时它还有美声DSP特性这些功能,加上一些K歌软件的特效,使用它练歌你会发现也能达到KTV那种唱歌效果。唯一需要注意的是话筒不要离音响太近,不然有电流干扰音,我个人不建议大家在家练歌,因为会扰民,这款音响的声音和震感都特别大。

使用场景方面,我觉得BINNIFA 金属无线TWS串联K歌户外音响支持的场景也是挺多了,除了大家常见的广场舞、户外露营时使用,像公司办公室开会、公司户外团建活动、自驾游这些场景都是比较不错的选择,如果你经营一个店铺,把它放在门口展览生意也是不错的选择。

总结:

最后我们来谈一下它的音效,BINNIFA 金属无线TWS串联K歌户外音响给我的感觉是,播放那些DJ舞曲时它的重低音效果非常好,有种声临其境在夜店酒吧的感觉,日常播放音乐的时,它三频的展现非常的均衡,各个声音的细节还原的很准确,作为一款千元级别的户外音响,它有这样的表现还是很强悍的。

BINNIFA广场舞音响户外蓝牙音箱低音炮大音量k歌手提便携式移动扩音器地摊摆摊大喇叭带无线麦克风Model3旗舰版1699元京东去购买