AnU好物 篇一百零三:声阔Space Q45: 还是Soundcore的实力

2022-11-08 21:21:21 13点赞 15收藏 29评论

声阔Space Q45: 还是Soundcore的实力

声阔推出首款耳机到现在已有好几年时间了,从去年第一次用到声阔小金腔,我慢慢接触他们家的产品。有一段时间没有再上手头戴式耳机了,这次刚好上手声阔Space Q45,体验一两周后,与大伙分享一下使用体验。

高端路线的做工

声阔Space Q45: 还是Soundcore的实力

拿到包装后,我一点都不意外,之前开箱小金腔的时候,就领略过了他们家产品包装的高端范儿,能够做到边边角角齐整到一点儿随意感都找不到的,千元耳机里,声阔应该算是我接触到的第一家,妥妥细节控。包装正面非常清晰的产品整体图与基本信息,背面是产品详细功能的描述,底下还有一个产品参数说明明细。

声阔Space Q45: 还是Soundcore的实力

耳机主体以黑色为主色调,经典头戴式耳机设计,哑光与镜面结合,质感是真拉上去了,戴过几款主流品牌的头戴耳机,这款的质感是非常拿得出手的。单转轴设计,使用更灵活,不担心什么大力容易弄坏之类的。

声阔Space Q45: 还是Soundcore的实力

无痕伸缩头梁,适配不同头型,不过对于头过宽的朋友来说,或许会有一点点夹头。大内径耳罩,柔软无压感,戴在头上无须过于担心压力的问题。折叠收放很方便,不过若是官方能对收纳盒能更进一步设计,就更棒了。

创新车载级声学

声阔Space Q45: 还是Soundcore的实力

40MM蚕丝复合振膜,金属陶瓷振膜,构成“双声坛”组合,历经千余次调校,将专业车载级音响的声学架构,应用在了这耳机上,给到三频更均衡的原声体验。 双金标认证,高解析细腻原声,近乎无损音质,这种高质量的音乐体验,让我在听音乐的时候,能享受更沉浸的体验,细节区分更明显,立体感更强,听《蜚蜚》的LIVE版本时,炎明熹的声音显得更细腻,情感表达更到位。听谭校长的作品时,也有久经岁月的深情流露之感。

静是一种留给自己的权利

声阔Space Q45: 还是Soundcore的实力

降噪也是Space Q45的特点,我看到官方宣称最高能达98%的降噪效果,获得全球权威机构SGS认证,隔绝全步段噪音,降噪更净,更深、更智能。除了中高频噪音之外,还能自适应降噪,根据不同环境补偿降噪效果,在类似飞机地铁火车等场景,会自动将降噪等级调到最高级别,而步行或者街区则会调到中等级别的降噪,若是咖啡厅或者办公室,则会调至低等级的降噪效果。

声阔Space Q45: 还是Soundcore的实力

简单试了一下,在住所楼下人来人往的环境中、在办公场景的室内、地铁上等场景都能够得到非常安静的体验,不过在人多的地方或者马路上,不建议开降噪模式。毕竟,安全第一嘛。

声阔Space Q45: 还是Soundcore的实力

对于产品而言,一个好的耳罩,也能够给到非常不一样的体验,用手大力压下,回弹效果及效果都十分不错,这柔软的耳罩,真的舒适极了。

以人为本的交互模式

声阔Space Q45: 还是Soundcore的实力

交互区域与耳罩本身是有一定区分的,这样在盲操作的时候,能够很好地找到我们想要的区域,出错率极低,左边是开关、降噪按键与充电孔,右边是音量、接听播放按键与3.5mm音频孔,戴着耳机的时候,这个操作很清晰,随手操作也能简单Hold住。毕竟戴在头上,只能盲操作了。

App交互简单明了

声阔Space Q45: 还是Soundcore的实力

一个好的耳机App,是能够让耳机的使用体验提升不少的,像Q45这样,非手机厂商推出的第三方耳机,很多设置需要在自家的App才能实现,在Soundcore App里,能够对降噪、正常、通透进行有效调整,通透模式还有自定义与自适应通透可选择。在听力保护里,也有一个对听力保护友好的分贝控制,开启的情况下,都会将听到的声音控制到一定的分贝范围,限制高音量,对听力更友好了。而对控制的解析也是非常到位,所见皆明了,甚至连自定义的关机都有时间调整、触控提示音都能进行细致的调整,双设备连接与LDAC功能也完备。

声阔Space Q45: 还是Soundcore的实力

体验时,整体的感觉与其千元级的售价还很是匹配的,无论在设计做工、音质、交互及舒适感方面都达到了千元级应该有的水准,尤其是音质上,也很符合我本人对声阔的期待,唯有一点,若是耳机装回耳机包时的操作能更顺手,就更棒了。

声阔Space Q45: 还是Soundcore的实力

声阔虽然说不是声学领域的老行家,但是自从入局声学领域以来,产品打磨的态度及行动,很是让人佩服,产品类目虽然不是行业最丰富的那一批,但是每一款产品都很有态度,给到产品体验上,甚至是优秀,这款Q45,在前代基础上,升级不少,若有意入头戴式耳机的朋友,这款可参考一下。

声阔SoundcoreSpaceQ45声阔头戴式无线蓝牙耳机三重动态滤噪适用苹果/华为手机黑色1099元京东去购买Soundcore声阔SpaceQ45头戴式蓝牙耳机无线主动降噪Anker安克1299元天猫精选去购买

声阔Space Q45: 还是Soundcore的实力

内容由AnU安多桑个人体验后,结合官方公开披露的资讯所作之分享,仅供参考,具体以实际体验为准。另,内容未给许可授权勿作他用,侵究。

声阔(SoundCore)Sport X20真无线锻炼耳塞运动耳机可旋转可伸缩耳挂式蓝牙耳机 降噪重低音IP68防汗防尘48小时播放 黑色

SoundCore 声阔 A30i口红耳机真无线入耳式蓝牙耳机主动降噪防水长续航蓝牙5.4女士520节日礼物适用苹果华为小

SoundCore 声阔 P20i蓝牙耳机黑

SoundCore 声阔 P20i蓝牙耳机黑

SoundCore 声阔 Space One 耳罩式头戴式动圈双模耳机

声阔声阔C30i太空舱耳夹式蓝牙耳机不入耳无线挂耳式运动户外跑步超长续航强劲音质适用华为小米苹果白 星闪白