吉利博越L:概念车外观吸引铁粉下订,上市政策区别对待纷纷想退钱

2022-11-10 14:23:52 16点赞 7收藏 16评论

大家好,我是吉利销售,今天聊聊刚上市的新款博越L。

新车是哪天到店的?到了几台?

9月底到了2台新车,都是博越L 汽油版顶配—2.0T DCT旗舰型,1台银色1台蓝色,给店里作为试驾车和展车。

后续还有10多台能卖的新车,但要等到上市才会陆续到店,混动版则要等到11月份才会有车。

新车目前价格是多少?

价格区间从12.57万到17.07万,分为1.5T、2.0T、1.5T+3DHT PRO油电混动3种动力总成。

购车政策如下:

新车厂家的培训资料有哪些值得注意的点?

厂家对此次时隔近7年的大改款很重视,要不是疫情,全店从总经理到销售都会拉到培训基地上课,但即便没去成,也前前后后在培训app上发了3次培训资料和考试通知。

资料上,厂家重点回顾了博越的“辉煌”历史,然后展示了主打的全新CMA架构、硼钢车身、轮拱处铝合金滑移块(类似沃尔沃丢轮保命)等新技术。

竞品车型方面,还是把老对手长安CS 75PLUS 、哈弗H6 和宋PLUS—DMi拉出来吊打。对于看热闹不嫌事大的我来说,“王者归来,重回紧凑级SUV第一阵营!”的口号还算有点火药味。

平均每天都多少人来看这款车?

我们店在2线城市,目前来看新款博越L的客户平均每天2批,大多数客户试驾后,都对新车内饰质感和座椅舒适度表示满意,之前老客户时常嫌弃的悬架太硬也几乎没人提了。

吐槽的客户自然也不少,有人对新款外观表示无法理解,也有人觉得内饰搭配不够方便,汽油版只有棕色,油电混动版只有白色,不能自主选择。

且由于油电混动版本不是插电,所以不能上绿牌,也有不少人纠结是否等到出插混版本再买。

当然也有不顾一切直接下单的铁粉,比如李兄弟,作为一个平时喜欢研究汽车的爱好者,他早早就在网上做足了功课,来店时很自来熟的背出种种配置,比店里部分销售更了解车。看车时也一个劲让我别管他,然后喜滋滋的待在车里摸来摸去,活像个常去大保健的老司机来到按摩店前台,我在一旁尴尬地走也不是不走也不是。

原本他还想对比下星越L,但博越L的外观内饰很大程度上还原了他喜欢的概念车设计。于是乎在还不能试驾的情况下,就迫不及待的下了订单,还嘱咐我11月初一定要提车,因为这是他为自己准备的生日礼物。

客户会用这款车对比哪些竞品?

实际接待中,客户对比最多的是自家星越L,其次才轮到哈弗H6和奇瑞瑞虎8,偶尔会碰到对比宋PLUS DMi和长安CS75 PLUS的客户。

对比过程中,由于老博越口碑还不错,大多数客户都比较信任吉利品牌,再加之全新1.5T+2.0T沃尔沃系列发动机、CMA架构等技术光环的加持,所以普遍能接受新博越L的价格,成交率较高。

新车到店之后,销售顾问印象最深的是什么?

相比较老款,新款博越L驾驶感受和隔音提升较大,全系也标配了高通8155芯片和L2自动驾驶系统,看得出厂家是下了本钱的。

但目前的市场实在太冷,我认为博越L想重拾巅峰时动辄大几万的月销量很难,达到星越L月均1万出头的销量倒是问题不大。
除此之外,锁车时的灯光变化挺有意思,有奥迪的味道,但不知道是我悟性太低还是天生反骨,多看两次后居然有跑马灯的感觉...

中控上新增的小憩模式除了座椅后移与靠背会躺平外,仪表盘和中控还会播放高山流水视频和音乐,效果如何就得大家评价了。

新车是否有金融政策支持?

目前的金融政策是首付5成,享受24期0利息,给大家做个预算:

现在是买这款车的最好时机吗?

如果从购车成本的角度出发,现在买车享受购置税减半,可以省下大几千块,再加之金融免息政策,打算过年用车的朋友可以下定。

但如果不着急用车,只想省点钱,多等等没啥损失。

只有销售才知道的秘密有哪些?

上市当晚,厂家的1个骚操作给销售们带来了很大的麻烦,那就是宣布1.5T尊贵版的价格比预售便宜8000元,且预售期间下定1.5T尊贵版的客户,音响将免费升级为原本要花3000元选装的哈曼燕飞利仕音响。

虽然是个好事,但却惹恼了预订2.0T车型的客户,他们买的配置不但价格没惊喜,此刻转定1.5T白嫖哈曼燕飞利仕音响的机会也没了,于是乎纷纷要求退钱,搞的很多销售头疼不已。