索尼X95EK 换美版主板记录

2022-11-12 02:21:07 113点赞 187收藏 103评论

搬新家添新电视。为了原装airplay、netflix、原装Google play系统,折腾一下换主板。

主板购买:tvparts today直邮。$94.24 直邮70刀邮费。税费150rmb。

索尼X95EK 换美版主板记录

送货后直接让安装小哥帮忙拆机。安装师傅平时也做售后,小哥表示是他k系列拆的第一台机。

卸下螺丝后 顶部卡扣比较紧 大力出奇迹扣下来。

索尼X95EK 换美版主板记录

跟其他一样多俩rs232口。在abs塑料上钻了孔。主板还多一个麦克风开关键,上下拨动的。同样再钻一个。

麦克风开关麦克风开关

索尼X95EK 换美版主板记录

美版无摄像头接口,正好不想要这摄像头 就没装。

索尼X95EK 换美版主板记录

换好后用tvpartstoday送的u盘升级。如果忘了送u盘,自己得找一个小于4gb的盘拷升级文件进去。升级文件解压缩后不是.pkg的,有五个文件。邮件问卖家后说不要紧,拷进去即可。

索尼X95EK 换美版主板记录

u盘插蓝色usb口。插上电不要按开机键,自动升级。等15分钟后开机。

索尼X95EK 换美版主板记录

开启airplay和googletv需要全程魔法环境。好了之后就会获得原生索尼系统。

索尼X95EK 换美版主板记录

外:这代竖纹是真的明显。在暗光环境下简直有毒。销售说是索尼特殊镀膜。介意的话还是买其他系列。还有就是这个屏幕也太弯了吧……… 有买这款的朋友也是这样的吗。

索尼X95EK 换美版主板记录

销售说我这个比展厅的好多了………… 反正亮光环境看不出来。暗了就有… 先用着吧。

索尼X95EK 换美版主板记录

• 牛*。对了,你家电视下面的大理石是宝格丽吗

对的 或者叫卡拉卡塔紫

多少一平方啊?

• 别人也就DIY拆个电脑换个主板,好家伙的,您这拆大彩电玩儿。。。。牛B,要是能细节好好说道说道在哪儿都能立个棍儿的,期待后续使用体验 [赞一个]

不换主板也能装啊

不换主板没有Airplay2和HomeKit

• 换主板才能使用AirPlay2 进入homekit

Z9F 那一代 站内就有这么干的 一直心痒痒

• 90+70刀再加150RMB。。。。一千多大洋基本上也够买个能实现这些要求的盒子了吧。。。

买个apple tv 路由器挂科学网,岂不美哉

Apple TV不知道价格是不是超了。。。。哈哈哈

• 感觉意义不大,索尼直接能Netflix电视版,ytb用smartube很完美,瀑布流界面可以更换启动器,唯一增项就是airplay了,主要是折腾玩了不保修。

不对,自带的netflix经常提示此版本未经优化,看是可以看,不舒服。另外,什么第三方YouTube都没原生好,没5.1输出,而且换了主板后,cast投屏有了,比卡顿的DLNA好多了。自带play服务,好多游戏可以装了,虽然不怎么玩。比起国行主板整体亮度高很多,杜比视界双层播放都没问题。唯一缺点就是没国行的本地化功能了,比如IPTV控制机顶盒,利用电视遥控器查看频道换台没有了。别问我怎么知道的,我95j也换了

哈哈哈是的 但是索尼遥控能控制atv了 不用再划来划去了

• 屏幕參數還需要下載到主板

• 电视墙留的一排插座真不少

我想不通为啥非得装五孔插座,电视这位置有需要三孔的电器么?为啥不装四孔插座,能少装一半,最多留一个五孔就行了。

装修的早,那时还不流行4孔

• 其实除了airplay,其他的软件国行的直接U盘安装就行,奈飞都是认证过的

• 这是新版电视直接弃保?

• 一个原生安卓机顶盒的事儿 [狂汗] 折腾大了

大法电视机最强画质必须用它自带的播放器,所以换主板是最优解。

大法本地解码超强,而且有些功能你只能用他家的

• Sony 不需要换系统 就直接能装 魔法网飞

可以装,但是经常提示未优化,看着不爽

• 弄一个appletv,要啥索尼原生系统哦?

• 用airplay的Homekit意义在哪

• 墙都不服,就服你:P

• 买个电视盒子就是了,刷个slimbox系统或者直接上Apple tv,这个也太折腾了

• 有必要这样折腾么。。。我买了个零刻GTR5主机,***偶尔还能拿来给孩子上网课。。 [皱眉]

• 羡慕你这样不差钱动手能力又强的 [傻笑] 双11败了神盾2019 pro,弱杠一句,你这一堆不是比神盾还贵还有风险吗,而且放本地视频依然truehd穿透不出来,顺便千兆有线也有了,出差旅游神盾也好带 [口水] (听说k系列遥控器已经改了,神盾这个特色三角遥控器代替大法hj系列那个遥控器手感好太多 [惊喜]

神盾盒子哪里买的?

• 牛人哇,魔法好用吗哈哈

• 真折腾 YouTube什么的u盘安装下就得了

• 厉害厉害!