营养好吃无负担的孕期零食推荐!

2022-11-05 16:55:43 1点赞 7收藏 1评论

孕期是一段非常特殊的时期,宝宝的营养全都由妈妈提供,所以妈妈们的饮食变得尤为重要。

进入孕中期或是孕晚期,妈妈们通常会胃口大增,总想吃东西。身边常备一些健康小零食,既能解馋,又能提供一定的营养和能量。不过,孕妈妈选零食,一定要注意避免高盐高糖类食品,不吃生食、膨化类和腌制类食品,尽量避免防腐剂、添加剂多的食品。

我在整个孕期增重23斤(孕前BMI为18.6),可乐出生6.3斤。怀孕期间一直胃口超好,吃了不少小零食~下面来给大家分享我最爱的几款!

1、Nestor无核西梅干

西梅富含维生素、矿物质、抗氧化剂和膳食纤维,能够促进人体肠胃蠕动,有排毒养颜之功效。在我孕早期食欲不佳的时候,唯独喜欢西梅那酸酸甜甜的味道,非常开胃。同时,西梅对于孕期便秘也有一定的缓解作用

营养好吃无负担的孕期零食推荐!

西梅干的品牌非常非常多,以前购买的时候都不大注意,孕期关注食品成分后才发现,市面上大部分的西梅干都含有添加剂,甚至还加糖,加各种香料,对孕妇来说实在不友好!

营养好吃无负担的孕期零食推荐!

而Nestor的无核西梅干,是我找到的为数不多的纯天然无添加剂的西梅!并且这款西梅果肉饱满味道天然不甜腻,口感也很好~孕早期的我超爱吃。

营养好吃无负担的孕期零食推荐!

美国原装进口乐事多(Nestor)无核进口西梅干255g孕妇儿童休闲零食烘焙原料果脯蜜饯39.9元京东国际去购买

2、中粮每日坚果纯坚果

几乎所有孕妈妈都会在孕期买每日坚果吃~每天摄入一定量的坚果可以很好的促进胎儿脑细胞的发育。市面上大部分的每日坚果都是坚果加果干果脯的组合,实际摄入的坚果很少,而甜度很高的果脯倒是吃了不少。

中粮的这款每日坚果不同于其他品牌,只有坚果没有果干果脯

营养好吃无负担的孕期零食推荐!

同样是独立的小包装,25g一包,内含核桃、杏仁、腰果、碧根果、榛子和开心果没有另外添加盐和防腐剂等成分,都是原味坚果,每天一包吃着方便又健康。

3、王饱饱燕麦片

孕期为了补钙,几乎每天都要喝牛奶酸奶,而燕麦片则是最好搭档!

我在孕期的时候买过好几款燕麦片,其中最爱的就是王饱饱的酸奶果然多麦片。

营养好吃无负担的孕期零食推荐!

这款燕麦片的配料超丰富,除了烘焙原麦外,还添加了大粒的冻干酸奶块和冻干草莓,吃起来酥酥脆脆的,另外还有芒果干、蔓越莓干、葡萄干、苹果干和椰子片,无论是直接吃、泡牛奶还是搭配酸奶都超美味,并且饱腹感也比较强

营养好吃无负担的孕期零食推荐!

王饱饱燕麦片的另一大特点,就是不含蔗糖!采用了无能量的甜菊糖苷来代替白砂糖,热量更低,好吃无负担。

营养好吃无负担的孕期零食推荐!

除了酸奶果然多外,王饱饱还有其他好多口味的燕麦片~换着吃可以吃好久都不腻。

营养好吃无负担的孕期零食推荐!

王饱饱酸奶果然多烘焙水果麦片即食燕麦片谷物冲饮早餐零食干吃即食代餐懒人速食520g62.9元京东去购买

4、无糖纯酸奶

牛奶和酸奶都是很好的补钙来源,对于乳糖不耐的人来说,酸奶更是首选。

想要选择营养价值高,并且更适合孕妇喝的酸奶,一定要看配料表!只有生牛乳+菌种的酸奶最佳。很多酸奶喝起来很美味其实添加了很多糖和其他成分,乳含量也比较低。

营养好吃无负担的孕期零食推荐!

无糖纯酸奶中我喝的比较多的是简爱如实这两款。

营养好吃无负担的孕期零食推荐!

每次喝酸奶时,加点王饱饱燕麦片,或是搭配一包每日坚果或几颗西梅干,味道就不会那么单调了~如实酸奶配有一小包蜂蜜,单吃的时候加点蜂蜜就很好吃了。

简爱0%蔗糖酸奶135g*4杯4g天然乳蛋白低温酸奶酸牛奶生鲜乳品简爱无蔗糖酸奶健康轻食29.3元京东去购买光明如实-奇亚籽藜麦燕麦135g*12杯纯净发酵乳酸奶生鲜低温酸牛奶12杯97.9元京东去购买

5、奶酪博士无糖小圆奶酪

除了牛奶和酸奶之外,还有一样补钙的最佳零食,那就是奶酪!

营养好吃无负担的孕期零食推荐!

奶酪是“浓缩的牛奶”,平均10斤奶才能制出1斤奶酪。奶酪中除了含有比牛奶更丰富的蛋白质和钙等营养成分外,还有一个优势是不含乳糖,更有利于消化吸收,乳糖不耐受的人也可以食用。

营养好吃无负担的孕期零食推荐!

市面上大部分的成品包装奶酪都是再制干酪,比如超市里常见的妙可蓝多奶酪棒、百吉福棒棒奶酪等,吃起来很美味,实际上营养价值很低,含糖量还很高,并且添加剂超多...如果你在逛超市的时候看到这些忍不住想买,先看看包装袋反面的配料表,看完也就不太想买了(我在孕期的时候就是这样控制自己的~)

奶酪博士配料表奶酪博士配料表

其他品牌奶酪配料表其他品牌奶酪配料表

奶酪博士这个品牌的奶酪做的都是100%非再制干酪,营养价值高,并且有无糖款和低钠款,非常适合儿童和孕妇

营养好吃无负担的孕期零食推荐!

超市里很少见到有卖,我一般都在旗舰店买~唯一的缺点就是价格贵!不过按10斤牛奶浓缩1斤奶酪的比例换算一下的话,也就能接受了😂

【29.9元试用】奶酪博士原制健康无糖小圆奶酪75g*1袋29.9元天猫精选去购买

6、佰味良田黑芝麻饼

黑芝麻对孕妈妈来说是非常营养的食物!它含有丰富的蛋白质、维生素E、钙、镁、钾等营养素,对孕妇的健康和胎儿的发育都有很大好处

营养好吃无负担的孕期零食推荐!

这款黑芝麻饼配料简单,没有任何的添加成分,不含蔗糖,甜味是用少量蜂蜜调的,吃起来很放心。另外,单片的独立包装吃起来也方便,有时候会觉得黑芝麻越吃越香,但是因为脂肪含量较高,也不宜多吃。每天一到两片,既能解馋又能饱腹还能增加营养。

营养好吃无负担的孕期零食推荐!

吃黑芝麻还有一大功效就是有利于宝宝头发的生长!我从孕中期开始几乎每天都吃黑芝麻饼,可乐生下来的时候头发真的又黑又多~

佰味良田无糖黑芝麻饼食品低糖健康孕妇零食薄脆酥片饼干小吃组合大礼包3盒装共750g204元京东去购买

7、野娇娇玉米饼

我在怀孕的时候特别喜欢吃玉米,几乎每天都要吃,当时都想着要是生女儿的话就叫“小玉米”了!孕期看到papi酱推荐的玉米饼后,我毫不犹豫地就下单了!

营养好吃无负担的孕期零食推荐!

这款玉米饼非常薄,吃起来脆脆的。原味的配料只有玉米、小麦和水,实在不能更健康了,老人小孩孕妇都很适合吃!因为没有任何佐料和添加成分,所以味道比较淡,只有微微的玉米香,但是也很好吃~其他味道的因为有加糖加盐或者加辣椒,我就没有尝试了。

营养好吃无负担的孕期零食推荐!

这个品牌除了玉米饼外,还有南瓜味、黑米味、紫薯味和高粱味的薄脆饼。当时我把每种味道都买了,结果试下来只有玉米味的好吃,其他几种味道我个人都不推荐。

[papi酱推荐]野娇娇薄脆玉米饼粗粮无糖精咸味休闲孕妇零食25.8元淘宝精选去购买

8、焙朗谷物饼干

焙朗的谷物饼干我在孕前就非常爱吃,牛奶谷物味和混合莓果味都不错,酥酥的口感,越嚼越有麦香味。它的饱腹感很强,非常适合在两餐之间饿的时候拿来裹腹,搭配无糖原味酸奶也不错

营养好吃无负担的孕期零食推荐!

作为饼干,添加剂基本上是不可避免的,不过当作零食偶尔吃吃也无伤大雅。这款饼干的GI值比较低,不会引起人体餐后血糖的剧烈波动,同时又容易产生饱腹感,所以对孕妇来说也是一款非常友好的零食。

10、食味的初相海苔坚果脆片

写到这款就顺便想安利下,食味的初相是我回购率最高的一家零食店!大概两三年前开始就一直在买它家的零食吃~

这款夹心海苔非常适合孕妇,因为海苔本身的营养价值就很高!海苔含有较多的食物纤维,可以增加肠道蠕动,促进排便;海苔中丰富的矿物质铁可以预防女性缺铁性贫血;另外,海苔还有利尿消肿、保护心血管等功效。

营养好吃无负担的孕期零食推荐!

两片海苔中间夹有巴旦木、南瓜子和白芝麻,同时又做的非常薄,吃起来香香脆脆的!

营养好吃无负担的孕期零食推荐!

海苔这种零食基本上都不可避免地含有白砂糖和食用盐,有些还添加了香精、防腐剂等成分。这款相对来说钠含量已经是很低的了,并且没有任何添加剂~

营养好吃无负担的孕期零食推荐!

一袋一袋的独立小包装,很好地控制了一次的摄入量,嘴馋的时候来一两包,完全不会有任何负担~

10、薄荷健康零卡蒟蒻果冻

如果有跟我一样喜欢吃果冻的,可以试试薄荷健康的这款零卡蒟蒻果冻!

营养好吃无负担的孕期零食推荐!

之所以零卡,是因为它用赤藓糖醇替代了白砂糖。赤藓糖醇是一种代糖,它不被人体吸收,也不会产生热量,但是又能提供一定的甜度(赤藓糖醇的甜度是等量蔗糖的60%-70%)。

营养好吃无负担的孕期零食推荐!

因为添加有魔芋粉,所以吃起来很Q弹,甚至还带有一丝嚼劲~口味选择也很多,我个人最喜欢白玉荔枝味和水蜜桃味!

营养好吃无负担的孕期零食推荐!

薄荷健康家0卡益生菌果冻0脂0热量0糖零卡低脂低卡解馋零食12枚39.9元天猫精选去购买

以上就是我的孕期零食清单,

希望大家喜欢~

【29.9元试用】奶酪博士原制健康无糖小圆奶酪75g*1袋

【29.9元试用】奶酪博士原制健康无糖小圆奶酪75g*1袋

王饱饱 全麦捏捏包欧包休闲零食早餐饱腹代餐食品夹心带馅全麦面包60g*7个

Dr.CHEESE 奶酪博士 奶酪棒90g55%干酪含量儿童零食

奶酪博士醇选奶酪棒原味90g*9袋儿童高钙营养零食

奶酪博士醇选奶酪棒原味90g*9袋儿童高钙营养零食

Dr.CHEESE 奶酪博士 A2白金棒棒儿童奶酪棒高钙营养健康宝宝零食500g*2

Dr.CHEESE 奶酪博士 减盐浓醇奶酪片83g*5袋芝士片辅食早餐烘焙原料即食

Dr.CHEESE 奶酪博士 醇选原味奶酪棒常温高钙90g*16袋

王饱饱咖啡奶块冻干冲饮冲泡咖啡即食网红零食 一盒10块共60g

Dr.CHEESE 奶酪博士 金装55%干酪奶酪棒60支儿童零食营养高钙即食

奶酪博士金装55%干酪奶酪棒12袋60支儿童零食营养即食

王饱饱全麦捏捏包醇醇黑巧味*2

王饱饱全麦捏捏包醇醇黑巧味*2

冻干酸奶果粒块零食即食 一盒十块 3口味可选60g

冻干酸奶果粒块零食即食 一盒十块 3口味可选60g

王饱饱厚椰乳全麦捏捏包65g*1+酸甜葡萄全麦捏捏包65g*1

WANGBAOBAO 王饱饱 全麦捏捏包欧包早餐饱腹代餐休闲零食夹心混合有馅面包 麦香原味*5只

奶酪博士小圆奶酪低盐高钙75g*4袋宝宝零食健康原制干酪

奶酪博士小圆奶酪低盐高钙75g*4袋宝宝零食健康原制干酪