牛皮好物说 篇九十六:清洁彻底不留痕,我的理想清洁帮手——添可芙万3.0洗地机

2022-11-10 21:42:00 484点赞 145收藏 182评论

关注我,不迷路!

叨叨几句

大家好鸭,我是牛皮酱。

随着科技的不断进步,智能家电产品也正不断推陈出新,在潜移默化中改变咱们的生活。作为家庭智能清洁神器,洗地机具备超强的清洁能力,受到广大小伙伴的认可。在以往分享的文章中,我有分享了很多洗地机的深度体验,总的来说,各个品牌的洗地机在清洁能力上都表现得非常棒。不论是大块小块的干垃圾,还是黏糊糊的湿垃圾,甚至是完全干透的垃圾“标本”,基本都可以打理的比较干净。

清洁彻底不留痕,我的理想清洁帮手——添可芙万3.0洗地机

尽管如此,大多洗地机在除了清洁以外的其它功能上,或多或少都存在着一些缺点,比如,一些洗地机没有配备风干功能,在自清洁后虽然滚刷洗干净了,但是由于依然有大量水分残留在滚刷上,久而久之滋生大量细菌,发臭严重;有的洗地机并没有配备滚刷贴边清洁功能,对于墙边缝隙上的垃圾清洁无能为力;很多洗地机并没有配备驱动助力功能,由于洗地机本身重量很重,没有助力使用起来很累;大多洗地机清洁过后,会在地面表面残留大量的水渍等等。在使用过后,虽然地面干净了,但也留下了一些收尾工作,着实不省心。

清洁彻底不留痕,我的理想清洁帮手——添可芙万3.0洗地机

与此同时,我也发现了一款各方面功能都表现非常理想的宝藏洗地机——添可芙万3.0洗地机,这款洗地机具体的开箱细节在之前的文章中有详细描述,这里就不赘述啦。本文就从它的一些实用功能上来聊一聊,添可芙万3.0洗地机是如何能够成为我的理想清洁帮手的。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万3.0家用扫地机吸拖一体手持吸尘器4490元京东去购买

1 恒压活水清洁系统,清洁彻底不留渍

很多洗地机的污水回收系统设计非常不合理,在清洁后的污水不能够及时地回收到污水箱中,导致污水残留在滚刷中,跟随滚刷反反复复在地面上转动,造成地面的二次污染。

清洁彻底不留痕,我的理想清洁帮手——添可芙万3.0洗地机

添可芙万3.0洗地机配备了恒压活水清洁系统,在清洁地面前或者自清洁前,都会预制电解水除菌液,为后面的地面清洁工作做准备,除菌率可以达到99.99%,并且做到不挑注入的清水水质,加强清水的清洁效果。

清洁彻底不留痕,我的理想清洁帮手——添可芙万3.0洗地机

在清洁过程中,首先结合智能算法,将清水适量、均匀地喷入滚刷,保证滚刷得到充分湿润。

清洁彻底不留痕,我的理想清洁帮手——添可芙万3.0洗地机

随后滚刷以每分钟450次的超高速度进行地面高效清洁,通过红外感应探污功能,智能控制10W转/min高速电机与450转/min的滚刷电机,不论是干垃圾、湿垃圾还是大颗粒的垃圾,眨眼间就可以彻底清洁干净,不会有任何的残留。

清洁彻底不留痕,我的理想清洁帮手——添可芙万3.0洗地机

在滚刷内侧,有一根活动挤水条,可以根据滚刷的含水量、新旧程度紧密贴合。

清洁彻底不留痕,我的理想清洁帮手——添可芙万3.0洗地机

当滚刷在清理完毕后,污水经过紧密贴合的活动挤水条,可以将残留在滚刷上的污水充分挤到吸污口,避免污水再次挤到地面。

清洁彻底不留痕,我的理想清洁帮手——添可芙万3.0洗地机

经过高转速电机的大吸力作用下,将污水瞬间吸入到污水箱中。喷水、洗刷、挤压、回收一气呵成,时刻保持在清洁过程中,清洗地面的水都是来自净化箱的清水,清洁完毕的污水能够及时回收到污水箱中,不会对地面产生二次污染。

清洁彻底不留痕,我的理想清洁帮手——添可芙万3.0洗地机

由于在滚刷上实现了清水与污水的有效分离,这让搭载恒压活水清洁系统的添可芙万3.0清洁效率非常高,污水残留在地面,相比双棍刷洗地机的清洁效果完全是有过之而无不及,真正做到1>2的效果。

清洁彻底不留痕,我的理想清洁帮手——添可芙万3.0洗地机

在恒压活水清洁系统的加持下,清洁地面完全不会留下丝毫水渍,即使在回南天也能放心大胆地使用,不必担心会将残留的水渍弄到满地都是。

2 双贴边滚刷,不留卫生死角

墙边与角落的清洁,一直以来都是洗地机的清洁盲区,需要在使用洗地机清洁完毕后,再次进行二次清洁。添可芙万3.0洗地机的滚刷采用双贴边设计,两侧缝隙<10mm,不论垃圾藏在哪个角落,都可以通过滚刷贴边清洁功能实现有效快速清洁。一台机器搞定全屋的地面清洁烦恼,完全不会留下卫生死角,更不需要在清洁完完毕后还得用抹布再打扫一边各个角落。

清洁彻底不留痕,我的理想清洁帮手——添可芙万3.0洗地机

双贴边的设计让地面清洁更加方便,不论是在墙边还是在缝隙中,滚刷都可以有效地清扫到位,拒绝二次加班。

清洁彻底不留痕,我的理想清洁帮手——添可芙万3.0洗地机

考虑到需要贴边清洁的场景往往是在墙边、角落等光线比较差的位置,添可芙万3.0在滚刷前端有专门设计高亮LED灯光组,帮助你在清洁角落的时候能够看得更加清楚。

清洁彻底不留痕,我的理想清洁帮手——添可芙万3.0洗地机

在高亮度LED灯光的加持下,藏在阴影中的垃圾统统都无所遁形,有效提升边边角角的清洁效率,拒绝在家中留下任何一个卫生死角。

3 双轮双电机,前后双助力,跟随你指哪洗哪

洗地机的机身由电机、电池、清水箱、污水箱等等组成,小小的身材中塞下这么多东西,重量上着实不轻,在使用的时候对女生、老人与小孩都不太友好,非常费劲。

清洁彻底不留痕,我的理想清洁帮手——添可芙万3.0洗地机

考虑到这个问题,添可芙万3.0洗地机在机身的后方不仅配备了了助力轮,更是搭载了双电机,可以根据智能算法驱动滚刷前后抓地,实现推拉真助力。

清洁彻底不留痕,我的理想清洁帮手——添可芙万3.0洗地机

不论是正向助力还是倒向助力,都完全没有问题,让你随心所欲,怎么顺手怎么用。在使用中我发现,当手持洗地机拐弯的时候,智能算法甚至可以通过感知命令靠内侧的助力轮减小转速,而靠外侧的助力轮增大转速,以达到顺利拐弯的目的。对于孩子、老人与小女生而言,驱动助力的功能绝对是超级超级实用的功能,在这个功能加持下,咱们使用起来将更加轻松,一口气解决全屋的地面清洁也完全不废劲。

4 水电续航同步,真续航不虚标

在以往体验洗地机时,我发现一个水电续航不同步是几乎有所品牌都没有注意到的问题,或是电池容量挺大的,水箱容量太小,或是水箱容量大而电池续航不足。在使用过程中,经常会在打扫到一半的时候,出现电量不足、清水不足或者是污水箱满的情况,需要暂时停下手头上的清洁工作,及时充电或者打理水箱。

清洁彻底不留痕,我的理想清洁帮手——添可芙万3.0洗地机

在使用添可芙万3.0洗地机则针对这个问题进行了优化,一是增大电池容量达到4000mAh,实际使用续航时间达到40min以上;二是增大了清水箱与污水箱的容量,让它们可以装更多的水,从而起到提升清水与污水续航的效果。综合将水箱与电池的续航提升到40min以上,一次性完成全家清洁绝对木有问题。

5 快速自清洁烘干,收尾一步到位

洗地机的风干功能是一个非常实用的功能,它可以让洗地机有效减少滚刷因为长时间浸泡在水中,引起细菌大量滋生从而产生异味的情况。大多洗地机的烘干功能有两个设计方式,一是采用热风“暴力”烘干,这种方法烘干速度很快,但是会促使细菌大量滋生,产生严重的异味,同时会影响滚刷寿命;二是在自清洁后采用冷风慢烘功能,往往烘干需要经历一个小时以上,时间长而效率低。

清洁彻底不留痕,我的理想清洁帮手——添可芙万3.0洗地机

添可芙万3.0洗地机在这点上做的比较好,在自清洁后的风干环节中,它采用先挤后风干的方式。首先,通过置于滚刷后紧密贴合的活动挤水条将残留在滚刷上的水分挤出来,将多余的水分吸入到无水箱中,此时可以实现滚刷变成半干状态;随后通过高速离心电机带动滚刷快速离心风干。

清洁彻底不留痕,我的理想清洁帮手——添可芙万3.0洗地机

这种设计不仅可以将滚刷比较彻底地干燥,也能够有效避免滚刷中细菌的滋生,延长滚刷的实用寿命,一举多得。最最关键的是,这样的干燥方式仅仅需要3~6分钟就可以完成,大幅减少烘干时间,快速解决清洁后的收尾工作,可以开心地去玩耍啦。经过离心风干后,滚刷上的水分基本上干燥的非常彻底,再也不用担心长时间浸泡导致细菌与异味的滋生啦。

清洁彻底不留痕,我的理想清洁帮手——添可芙万3.0洗地机

看到这里,不知道小伙伴们是否对添可芙万3.0有了更加清楚的认识,如果你也深深地喜欢上这款功能强大的理想洗地机,不妨趁着双十一的好价赶紧带回家,活动期间购买添可芙万3.0还赠送添可飘万手持吸尘器,一次性配齐全屋打扫工具,还有24期免息的金融政策,简直不要太划算。

最后,看完的小伙伴,别忘了点赞、收藏与关注三连,笔芯。