从空军到爆护就差一副线组,新晋钓鱼佬秋季野钓鲫鱼,记录美好的一天

2023-10-31 15:13:06 2点赞 14收藏 10评论

(线组分享在最后面)

老家村边有一条大河,去年跟着大哥一起钓了一次鱼,瞬间解锁了我的新爱好,面对宽阔的河面,听着野鸭的叫声,感觉非常的舒适。

今年主打工作和生活平衡,所以有机会就想去钓鱼,但是很难和大哥时间约在一起,只能自己去钓。

河水降了不少,但还是很宽河水降了不少,但还是很宽

先选钓位,河里主要是鲫鱼,所以就选了个草多的地方。岸边有些泥泞,弄了一些干草放在脚下。

北方的秋季已经没有太多的绿色,岸边的芦苇和杂草被风吹得混乱···

钓鱼先下护钓鱼先下护

早上秋风还没起,水面非常平静,此时要抓紧时间。

河中的鱼还是很肥的,常年有水,水多的时候仅距离岸边半米。

这条是这次鱼获中最大的这条是这次鱼获中最大的

刚过中午,媳妇打电话说孩子想来玩,没有什么比全家在一起更快乐的了。这个钓位泥泞不适合孩子们玩,想起了之前的一个钓位,有块大的水泥板,比较干净,所以转移···

看媳妇这威武霸气的姿势,肯定能上鱼看媳妇这威武霸气的姿势,肯定能上鱼孩子体验摘小鱼孩子体验摘小鱼今天的鱼获,70+条今天的鱼获,70+条

曾经我也是空军

我最大的优点就是爱琢磨,然后找到了问题,那就是调漂不行,鱼钩没能触底。

然而学会了调漂之后又发现,野钓河底凹凸不平,抛竿差一点位置鱼漂的状态就不一样。

直到我发现了这种免调漂的线组,跑铅的重量大于鱼漂吃铅重量即可,主线上不要挂铅,跑铅通过太空豆调整位置,可以调整上钩的位置。这样无论水底怎样都能保证鱼钩触底。

网上有很多,我选的金袖4号钩,不过这种线组也有问题,就是容易乱线,鱼在出水面折腾的时候,反正也不贵,实在择不开就换子线就好了,可以买这种快速换子线的线组。

真是美好的一天···

新型鱼钩跑铅滑铅子线双钩成品鱼钩绑好带铅坠伊豆伊势尼金袖鲫鱼

跑铅子线双钩成品鱼钩绑好防缠绕自动找底伊势尼金袖野钓鲫鲤套装

斑点线组钓鱼线套装全套正品绑好成品台钓主线渔具用品大全子线

斑点线组钓鱼线套装全套正品绑好成品台钓主线渔具用品大全子线

鲜活红虫特大号公虫活体活饵喂鱼饵拉饵鲫鱼野钓饵料钓鱼蚯蚓鱼饵

梦达 户外鱼护网包 25CM*1.5M

梦达 钓鱼可折叠打水桶

梦达 钓鱼可折叠打水桶

梦达 『西部风』VB玉米粒100ML 4瓶

梦达 『西部风』VB玉米粒100ML 4瓶

下水裤水库雨裤带雨鞋防水衣服水鞋半身连体男皮叉捕抓鱼全身加厚

梦达 儿童小水桶

梦达 儿童小水桶

梦达 鱼钩绑好短子线双钩成品套装

梦达 鱼钩绑好短子线双钩成品套装

梦达 防缠绕串钩

梦达 防缠绕串钩

梦达 蚯蚓活饵鲜活红虫垂钓鱼饵料鲫鱼鲤鱼野钓黑坑鱼料打窝料鱼食通杀

梦达 儿童鱼竿套装全套钓鱼竿小孩初学者新手专用真钓虾竿迷你短节手竿

化氏饵料钢弹2号不空军钢蛋二号鱼饵野钓红虫秋冬季4号6鲫鱼套餐