如何辨别华为线下店?通话华为工程师告诉了我内幕

2023-11-08 12:55:06 0点赞 2收藏 0评论

视频版:

2019928日,筹备了两年的华为全球首家直营门店——华为深圳万象天地旗舰店正式开业,该店由两位法国设计师 Saguez&Partners 联合设计,方圆结合的独特设计美学也使其成为了一道亮丽的风景线。那么你知道如何查询你所在地的华为线下门店吗?又如何分辨华为线下店真假呢?在全网搜集资料,并与华为官方进行求证后,我总结出了这份华为线下店分级指南。

如何辨别华为线下店?通话华为工程师告诉了我内幕

打开华为官网,与其他品牌放置在官网底端不同,华为将“零售店”和服务支持放在了官网首页右上角,零售店点击进入后就会有详细的门店展示,门店搜索等,在门店搜索页面可通过输入详细地址查询,也可通过右侧筛选选项进行分类门店查询;而选择服务支持——服务点查询,同样可通过地址,或者选择产品类型进行官方售后维修点查询,或可通过“鉴别官方服务店” ,输入授权码鉴别华为官方服务店真假。另外也可直接拨打华为官方售后电话,直接说“零售店查询”或“服务店查询”,之后再根据语音提示说出省市所在地,随后华为就会通过短信将最近的线下门店信息发送至你的手机

如何辨别华为线下店?通话华为工程师告诉了我内幕

目前华为线下零售门店一共分为4级,分别是旗舰店,智能生活馆,授权体验店和全屋智能店,我们来一一解释。

旗舰店,华为官方直营,直接管理,所有员工皆为华为员工,一般选址在大城市的核心商圈,且投资不菲,独栋建筑,门店搜索页面以旗舰店展示。从2019年至今,目前华为官方直营旗舰店在全国范围内有9家,皆在官网页面具有单独全景照展示,最近新开的一家是在10 27 日才刚刚开业的位于天津滨江道的华为旗舰店。各位可弹幕打出你所在的城市有没有华为直营旗舰店。

如何辨别华为线下店?通话华为工程师告诉了我内幕

智能生活馆,顾名思义,即展示华为智能家居周边产品为主的线下体验门店,搜索页面右上角为智能生活馆标签。华为官网同样以单独全景照展示了10家,这10家是目前所有智能生活馆中最大的10家,主要分布在省会城市核心商业区,部分门店具有多层包括汽车在内的全产品链展示。但值得注意的是,华为工程师表示,目前华为直营的仅有旗舰店,其他所有皆为授权店,因此官网这10家具有单独全景照的“智能生活馆”也并非华为直营。

如何辨别华为线下店?通话华为工程师告诉了我内幕

授权体验店,即获得华为官方授权的第三方合作店铺,在官网搜索页面右上角会以“授权体验店”字样标注,一般开设在没有华为旗舰店的二三线城市主要商圈范围,会因实际门店的不同,有部分或者完全没有华为官方员工,门店内是否有华为问界汽车展示也因店而异。

如何辨别华为线下店?通话华为工程师告诉了我内幕

全屋智能店,右上角以“全屋智能店”标注。和以上的“智能生活馆”有些类似,区别在于前者更偏向于智能家居产品的售卖与静态展示,后者则更偏向于全屋智能场景的动态展示,因此各位如果想切身体验华为的智能家居联动,那么就可以选择全屋智能店。

如何辨别华为线下店?通话华为工程师告诉了我内幕

除了按照区域距离搜索门店外,在下方华为还依据不同功能提供了定向需求的门店查询,分别是“华为玩机学堂”,“华为问界汽车试驾预约”和“华为全屋智能解决方案体验预约”。

如何辨别华为线下店?通话华为工程师告诉了我内幕

华为学堂提供了涵盖摄影、运动健康与游戏、产品、绘画与艺术、商务、玩机技巧、视频、亲子、智慧生活等多种主题的课程演练,点击立即预约进入页面即可查看你所在地最近提供华为学堂课程的门店,可选择对应时间预约参与。

问界汽车试驾预约点击后会进入问界汽车官网门店查询页面,可选择你感兴趣的车型,地点,以及提供试驾的门店。其中包括但不限于有华为旗舰店,华为智能生活馆,华为授权体验店,以及问界授权用户中心。华为工程师表示,华为旗舰店内一定会有问界汽车展示,但其他华为线下门店则需以具体门店为准,如果冲着华为问界汽车去的话,那么在这个页面中是最准确的。

如何辨别华为线下店?通话华为工程师告诉了我内幕

而如果你有意向做华为全屋智能解决方案的,即可选择第三项“立即预约”,进入填写信息后同样可以选择所在城市的具体门店,这里主要就是智能生活馆和授权体验店为主。

如何辨别华为线下店?通话华为工程师告诉了我内幕

最后,通过与华为工程师近20分钟的通话体验下来,全程的态度和专业性都是没得说的,有关我提出的门店相关问题都耐心地一一解释,值得好评。但UP亲历去过线下两家授权体验店,情况却不尽如人意,尽管授权体验店店铺都比较大,员工也不少,但几乎每次去店员都有点爱答不理,也并不会上前主动介绍产品,询问是否需要帮助等,当你询问产品后某些店员甚至只会态度有些傲慢的说一句“这个没货”,而这个问题我也向线上工程师进行了反馈,其表示如果遇到这种情况是可以直接通过电话向华为官方反馈的,当然UP所描述的情况谨代表个人在部分门店的主观感受,由于UP所在城市并没有华为旗舰店,因此华为旗舰店员工情况不知,各位也可以评论说出你在华为旗舰店或者授权体验店的实际感受。

如何辨别华为线下店?通话华为工程师告诉了我内幕如何辨别华为线下店?通话华为工程师告诉了我内幕如何辨别华为线下店?通话华为工程师告诉了我内幕

总结,不论你是想体验华为的手机电脑,还是智能家居,又或是华为问界汽车,华为官网皆有专门页面可供查询,官网可查即为有授权,至于官网查不到的华为门店,产品来源即非官方渠道,但产品真假一般不会有敢造华为的假,至于风险各位就自行斟酌便是。