一个人的意大利,带你畅游城市之旅~

2023-10-18 11:38:14 10点赞 0收藏 8评论

意大利给人的印象是艳阳、海滩,海天一色,望不到边的远的美景,还有意大利城市的风情万种,还有意大利男女浪漫的爱情。意大利对我们来说太遥远,那今天就先跟随《一个人的意大利》这本书一起先畅游一下浪漫的意大利。

《一个人的意大利》是一本插画书,讲述的是“90后”插画艺术家须臾,在意大利的日子,她用文字和插画记录在意大利的点滴生活,带给人们不一样的意大利,还可以身临其境地感受意大利天然的艺术氛围。

一个人的意大利,带你畅游城市之旅~

作者笔下的托斯卡纳跟电影里面一样美丽,作者看到了田园广场,看到了欢乐喷泉,看到了赛马比赛看到了各种象征性雕塑,看到了随处可见的教堂......她把看到的都用画笔记录下来,传递着一份美好。

一个人的意大利,带你畅游城市之旅~

在博洛尼亚,作者去参观了被评为世界上最长的长廊——圣路加拱廊,穿越了大街小巷的书店,流连在各种博物馆中……在这里,感受到的是意大利的艺术气氛,让人不知不觉就跟随作者的画笔沉浸在这种文化艺术氛围里,仿佛自己就是一个穿梭的艺术家。

一个人的意大利,带你畅游城市之旅~

在西西里,作者参加了那里的海边婚礼,还和朋友们一起在野外露营野炊,然后一起跟随渔民出海捕鱼……那是一种恬静的生活,通过作者的画笔,我们都可以感受到那种让人向往的生活。

一个人的意大利,带你畅游城市之旅~

作者通过这本书给作者传达的是一种生活态度,是一种生活的信仰。作者在书中说:“活在当下,才是一生中最重要的事。”不管悲伤还是难过,不管开心还是喜悦,人生最重要的就是随遇而安,不管去到哪里,不管生活得怎么样,我们都应该积极向上,勇往直前,去努力创造属于自己的世界。