资讯

何小鹏回应余承东质疑:行业的没急,非行业的急了

2023-11-06 10:45:31 6点赞 3收藏 18评论

日前,网络上曝光了小鹏汽车董事长兼首席执行官何小鹏在其个人微信朋友圈针对前一日华为常务董事、终端BG CEO、智能汽车解决方案BU董事长余承东对AEB提出的质疑。他表示:“我最近评价了一个行业乱象,结果行业没急,非行业的倒急了,不知道他急什么。”

何小鹏回应余承东质疑:行业的没急,非行业的急了

与此同时针对余承东与何小鹏的隔空对战,理想汽车CEO李想在社交媒体上表示:“不和华为吵架,实在吵不过呀。”

此前,小鹏汽车董事长兼首席执行官何小鹏接受媒体采访,谈及其对智能驾驶行业和小鹏汽车智能驾驶业务发展的观点。谈到智能驾驶竞争的言论“有的人负责吆喝,有的人负责踏踏实实干活”,并提及当前颇具热度的问界新 M7 车型,“根据我们对问界新 M7 的大定用户调查,很多人都愿意为 AEB(自动紧急制动系统)买单。”得到何小鹏回应如下:第一,大部分人可能从来没有碰过 AEB。第二,友商讲了 AEB,我认为 99% 是假的,它就是造假,那些宣传都不是公司官方发布的,全是来自小视频。我们的人也去问了,它的 AEB 根本不能开,路上误刹车的情况太多了。

何小鹏回应余承东质疑:行业的没急,非行业的急了

1月3日晚间,华为常务董事、终端BG CEO、智能汽车解决方案BU董事长余承东在其个人微信朋友圈疑似“手撕”何小鹏的截图,针对AEB技术(自动紧急制动系统技术)余承东发文称,“居然有车企的一把手还根本没有搞懂。”

同时,他表示:“有的车企,整天忙着做智能驾驶,AEB主动安全测试结果非常差,一问才知道他们却连AEB基本功能居然都没有做,这让我十分吃惊!要么让手下忽悠了,要么是对汽车行业的发展缺乏最基本的认知!”

何小鹏回应余承东质疑:行业的没急,非行业的急了

AEB(自动紧急制动系统)是一项汽车主动安全技术,利用雷达测出与前方车辆或障碍物之间的距离,并利用数据分析模块将测出的距离与警报距离、安全距离进行比较,小于警报距离时进行警报提示,小于安全距离时即使在驾驶员没有来得及踩制动踏板的情况下,AEB系统也会启动,使汽车自动制动,降低与前方车辆或行人发生碰撞的概率,避免事故发生。