我家超智能:会“管理”、能“救命”!推荐这三款 Aqara必买单品,双11下单就是赚!

2023-10-28 10:10:00 56点赞 76收藏 7评论

科技化是未来居家生活的大趋势,相比普通家居好物,智能家居不仅有传统的功能功用,还能为我们带来更舒适、便捷、安全的体验感。在单品的选购上,建议尽量都选择同一品牌,整体兼容性更好、互动性更强、操作也更流程。

今天,Live君就为大家推荐三款Aqara家的必买单品,不管你是小白选手还是资深玩家,TA都能打动你,我们继续往下看吧!

Aqara绿米 智能开关妙控屏S1E

双11到手价:239元

推荐理由:多种控制方式、多彩个性化主题,家居中控大管家!

随着智能灯、智能窗帘以及各种智能家用电器的普及,家里开关变得越来越多,即使有手机APP辅助控制,也还是觉得不够方便。这时候,我们更需要一款「智能家居大管家」,来帮助“管理”这些设备。

第一款推荐的是Aqara智能开关妙控屏S1E。作为绿Aqara的明星单品,它从上市就获得了无数关注,周围很多智能家居玩家级的朋友都对它也是赞不绝口!

200多的价格=3个电路开关+6个无线开关+54个妙控卡片+智能可视化设计,并支持触屏、手机APP还可以通过小乔语音助手、Siri、小度、天猫精灵、小爱同学帮助你语音操控,不管在家还是在外,在客厅还是在厨房,都能轻而易举的“呼唤”它。

更让人惊喜的是,4英寸高清彩屏支持多个妙控卡片排列组合,横竖、大小位置等可根据个人喜好和使用习惯进行调整,趣味性十足,真正实现了人机交互。页面主题有俄罗斯方块、毕加索、emoji、夏日绘海、新国风可选,与多种装修风格都能适配,真的是比普通面板好看太多了!

在兼容性方面,S1E配置的是WiFi协议,不需要单独安装网关就能使用!此外,它不仅支持Aqara Home、米家平台,还支持HomeKit,可以与HomeKit设备一起联动;

如离家的时候一键关闭灯光,到家自动开灯、关窗帘等,并通过六个无线开关,把HomeKit中的各种场景同步到可视面板上,日常操控更便捷。

Aqara绿米 智能电动窗帘电机E1

双11到手价:489元

推荐理由:无需网关、三挡调速,拉满生活仪式感!

在没有接触过电动窗帘之前,Live君也觉得每天开开合合并不费事儿,但自从在朋友家感受到了自动开合的乐趣,就被深深地种草了...

而且作为四只猫的铲屎官,电动窗帘还能帮我远程控制家中窗帘的开合程度,猫猫们也能更舒服地晒太阳了!这款Aqara智能电动窗帘电机E1 个人是非常喜欢的,同样配置的是WiFi协议、连接便捷,双11价格也非常美丽,电机+3米内直轨+安装,到手价仅需489元!

相比其他电动窗帘机,AqaraE1搭载了全新升级芯片,采用Fuzzy Adaptive PID 算法,搭配直流静音电机,响应迅速且运行丝滑平稳;还支持较快、适中、较慢三挡速度调节,夜晚更适合慢速关闭,低噪不扰人。

此外,它还有语音、APP远程、磁吸无线蓝牙遥控器(需单独购买,双11买2件就送遥控器)共三种控制方式,搭配高精度霍尔传感器,360°全时扫描,手拉5cm就会自行启动电机,自动开启或关闭窗帘。

贴心定时开合功能,更适合像Live君这样早晨起不来床的打工人;还可根据喜好设定窗帘开合比,屋内照进多少阳光,你说了算!

Aqara绿米 人体场景传感器FP2

双11到手价:599元

推荐理由:多目标空间定位、无感AI超能监侦,守护父母安全!

相信很多朋友都和Live君一样,和父母并不生活在同一城市,随着长辈年纪越来越大,我们需要倾注更多精力、给予更多关心。除了常见的煤气传感器、浸水传感器,智能门锁、智能马桶、人体传感器同样建议安装。

最后推荐的这款Aqara人体场景传感器FP2可以说是把配置拉满了!相比FP1款,它在侦测范围、侦测界面、目标数量等方面都做了升级,可以同步感知3个目标方向、位置、姿态,精准检测跌倒、睡眠、站立、坐下等姿态,目前还新上线了睡眠监测功能,可以监测睡眠、心率情况,无论是家庭中的老人、小孩还是宠物,都能在使用中得到有效的守护。

感应灵敏度和距离接近都可根据实际需求进行3档调节;当遇到老人/小孩跌倒时,FP2会第一时间发出警告,并远程推送消息给家人,我们能够及时进行处理;后续会通过OTA升级,支持更多姿态识别,是一款会学习的高端人体场景传感器!

不仅如此,FP2还可以对绿植、风扇等干扰源进行设置,使检测更精准,不用担心误报和漏报的情况,老人小孩可以放心地在家中走动,我们也能安心在外工作。侦测面积方面,支持最大40平方米范围监控,即整个客厅一个设备就可覆盖。

此外,我们还可以把监测区域进行划分,比如把客厅分为茶几区、沙发区、出入口区等,最高可进行320个精细化分区管理。

针对不同面积和户型,FP2能把家庭布局进行图形化展示,同时还有多种模版可选,省力又省心!在Apple Home中,一个人体场景传感器FP2可设置变成多个区域传感器,以一当多,实现更高效的利用!

相比传统可视摄像头的侦测机制,Aqara人体场景传感器FP2采用的是毫米波雷达技术,无需采集现实画面即可实现实时侦测,更适合卫浴、卧室等私密空间使用,保护我们的隐私安全!

更值得一提的是,如遇到家中断网的情况,AqaraFP2 在Wi-Fi 本地局域网与 Zigbee 网关的协同下,依旧可以正常工作,全方位、24小时守护父母安全!

Aqara作为全屋智能领域的领跑者,目前已接入Apple HomeKit、小米米家、Google Assistant 、Amazon Alexa等多个平台,是国内智能家居企业中兼容Apple HomeKit产品最多的品牌,致力于为消费者提供了全方位的智能家居解决方案。更多双11超值智能好物,请到 Aqara智能家装京东自营旗舰店 选购!

Aqara 绿米联创 妙控屏S1E 触屏遥控开关 支持HomeKit 远山灰

Aqara 绿米联创 WXKG12LM 无线开关 mini升级版

Aqara 绿米联创 ZNXNKGO1LM H1旋钮开关

Aqara 绿米联创 ZNXNKGO1LM H1旋钮开关

Aqara 绿米联创 绿米 智能面板开关S1 多彩大屏 场景控制 AI手势识别 远程控制

Aqara 绿米联创 S1 集悦智慧面板

Aqara 绿米联创 S1 集悦智慧面板

Aqara 绿米联创 欧普无线场景开关

Aqara 绿米联创 欧普无线场景开关

Aqara 绿米联创 RTCGQ13LM 智能人体传感器 白色

Aqara 绿米联创 绿米 Aqara绿米Aqara集悦面板S1 智能开关 遥控开关 远程语音网关版 触摸屏 集悦智慧面板S1(小乔) 皎月白

Aqara 绿米联创 智能旋钮开关H1(无线版)皎月白

Aqara 绿米联创 智能旋钮开关H1(无线版)皎月白

Aqara 绿米联创 智能墙壁开关 H1 Pro ZigBee零火单键版

Aqara 绿米联创 三联排边框

Aqara 绿米联创 三联排边框

Aqara 绿米联创 ZNCJMB14LM 智能场景面板开关

AQara 绿米 QBKG12LM 智能墙壁开关 单火版-双键(无零线也能用)

Aqara 绿米联创 D1 墙壁开关 贴墙式单键版

Aqara 绿米联创 D1 墙壁开关 贴墙式单键版

AQara 无线开关

AQara 无线开关

Aqara 无线开关(贴墙式单键版)ZigBee智能灯控免布线 86型无线开关面板全屋智能家居智能联动