家居好物 篇五十三:一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

2023-10-22 20:46:27 1点赞 2收藏 0评论

经常被老一辈儿说咱们这代人矫情,总是不喜欢千篇一律的调调,还老爱折腾,像什么蒸箱、烤箱、微波炉、洗碗机、消毒机、烘干机、空气炸锅、榨汁机咖啡机恨不得全部来上一遍,少了哪个,都觉得生活不对劲。

不凑合,是咱们这一代年轻人的生活态度!

我们家是2居室,“厨房”不足5平,加上橱柜一装,有时候两个人都转不开身,既要满足功能,又要符合审美,为了它我可是操碎了心~

都说“金厨银卫”,厨房是装修环节的重头戏,在合理走线的情况下,想要面面俱到,还得塞得下才行,这可真不是件容易的事儿,我相信这也是不少中小户型普遍存在的痛点。

取舍?哪块不是心头肉?

都要?那就集成吧!集在一块,事儿就成了嘛。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

原先,我从事过6年的装潢设计,尤其是中小户型经手的案例也比较多,顺道分享几个“用了才知道好用”的细节。

☘️ 厨电要提前规划,多想一步总是好的,哪怕不买,也留好位置,人嘛~都是善变的,多留个电源,终有一天会回头感谢自己当初的决定,要不然以后得经常在家玩华容道。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

☘️ 色调方面要整体,避免花哨或者过多的暗调成为视觉中心,审美疲劳的深坑就算是避开了。

☘️ 想要视觉整洁的话,嵌入式厨电是小户型的首选,还别说,打扫卫生那是真省事儿,最好还预留出足够的收纳空间,藏得住才是整洁的开始,要知道日子久了,厨房外露的小物件就没几样能干干净净的全身而退,油得嘞~

☘️ 如果选集成电器,得好好选,能够样样功能到位,才是真的省出了空间,不然还是添堵~

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

那么,本文的内容也就呼之欲出了~

咱们就重点聊聊“集成电器”该怎么选~带大家沉浸式体验一把家电新宠儿“集成洗碗机”是怎么回事儿~

✅ 集成厨电这么玩,空间立马省一半!

“集成化”是中小户型之间非常流行的方案之一,造型简洁美观、功能设计紧凑,关键是装修质感也被直线拉升,很符合当代审美~

按照咱们平时厨房的操作习惯,可以把厨房分出“烹饪区”“洗涤区”两个区域。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

烹饪区主要是灶台、油烟机,拓展功能包括烤箱、空气炸锅、蒸箱等等。

洗涤区主要是做些洗洗涮涮的事儿,像洗菜、切菜、洗碗、刷锅都在这,主要大件包括水槽、以及附近的操作台,外延部分包括洗碗机或者消毒碗柜之类的,想想就明白了,放碗的地方、切菜的地方如果距离水槽远了,会是多麻烦的一件事儿。

因此,咱们可以得出一个结论,同区域内的功能设施,尽量采取“就近原则”才会用着顺手,不论是U型布局还是L型布局都适用。

对于小户型来说,功能越多对空间的规划就越是苛刻,这也是为什么集成的概念会如此盛行。

现在光是集成灶就有好几种,有把烟机+灶具+消毒柜集成的,有把烟机+灶具+蒸烤箱集成的,甚至还有更新颖的概念,水槽+备料台+洗碗机+收纳柜+消毒柜+净水器、垃圾处理器(选配)=集成洗碗机,简直666!

高度集成会让不大的厨房,瞬间功能满满,还能把各种操作动线安排得明明白白的。

且看空间是怎么挤出来的~

比如,“集成洗碗机”一进屋,一套多头转接阀直接就能统一所有周遭厨下电器的进出水,像水槽、洗碗机、净水器等电器的进、出水都考虑到了,不用三通上再叠三通,也不用来个新电器就改次水阀,瞬间能释放出1-2个底柜空间。

就以我们家这款“美的TX60”为例吧。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

一个排水模块可以接3样电器,左边两个是通用的,一个用来接洗碗机,不用的可以堵起来,最右边是净水器废水专用接口。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

同时,把水槽、砧板、嵌入式洗碗机这几个核心功能做了完美结合,这就是大写的“实用”!

一些大型集成洗碗机还预留了柜体,再配上个净水器、垃圾处理器,那就更完美了!或者能利用多余的空间放点食材、空气炸锅、破壁机啥的,柜子都少打一两节!我就问你香不香~

“集成灶”大家应该不陌生了,从安装角度看,也只是占用了一小节地柜,别觉得地柜一定比顶柜精贵,它占用的是靠内侧的位置,很深,就算平时放了东西也不好拿。

这并不影响橱柜靠外部空间的使用,同时还腾出了一大排顶柜,可以收纳更多的零散小物件。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

而且集成灶的抽风口一般设计在油烟的黄金收集高度,在油烟扩散之前,就能妥妥的吸走,在这方面,比起传统的侧吸、顶吸,集成灶会更有优势,传统烟灶的吸烟率在90%左右,而集成灶可达99.95%,少吸一口烟,健康也多一点。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

集成概念只需要一次选择,就把油烟机、灶具、蒸烤箱或者消毒柜通通安排了!

不光是选择,就连售后也只需要找一家~不用留一堆发票。

当然,选得好才能省心、省事、省空间!下面的攻略请收好!

✅ 集成洗碗机的挑选 & 体验

最近,正逢新品季,有幸成为“美的 集成洗碗机TX60”的第一批测邀用户,好家伙,进门没多久,全家都爱的不行,愣是让我巴掌大的厨房,亮出了光彩。

别急,实际体验后面会聊到,咱们先说点有用的,“集成洗碗机”怎么选才靠谱。

⭐ 怎么选?

☘️ 洗碗机部分

① 容量 条件允许,选大不选小,啥都能洗才是真省事,有个12套以上,逢年过节都能从容应对,不用天天为了塞进去而绞尽脑汁,容量大的随便放,就是任性!

② 消毒 & 烘干

洗碗机不光能洗,还带消毒,洁净程度远不是手洗能相提并论的。

目前洗碗机主要以“高温水洗+热风烘干”为主,而热风烘干要比冷凝烘干、热交换烘干的效果更好,放到现在已经是很成熟的技术了。

如果还有“银离子”、“UV紫外线杀菌”那就更是加分项,不同消杀等级的效果,大家可以参考下图,3星、4星都是不错的选择,只是3星在杀菌温度、持续时间、餐具内胆,还包括内部件防潮指数稍逊色于4星。

③ 水压 & 喷淋臂

去污怎么样,看的就是这两个因素了!一般建议优先选择高压水流,且拥有两个以上喷淋臂的机型,去污能力会比较在线。

④ 洗后抑菌储存技术

很多人洗完碗后是不会勤劳到马上把它们请出来的,那么存放环境怎么样就很关键了。有洗后抑菌储存技术的洗碗机会更省事,起码在下一次拿出来不会臭臭的,可以直接用。

⑤ 水效

看水效的目的就是为了省水、省电,宝宝们记住一点就行了,只有能效、水效、干燥、清洁四个指标都very good,才能被评为一级,一级水效每次洗碗的耗费大概只有几毛钱。

⑥ 联网

APP远程控制主要是可以更清晰的看到洗涤程序,包括剩余时间等,而且躺着就把事儿做了,家里老人、小孩不会用也没关系,他们只需要放进去,咱们在手机上一键启动就完事儿了。

☘️ 水槽部分

① 够不够大

水槽要是小了,洗什么都难受,起码得能放下大锅吧?

其次是细节,比如圆角水槽会更容易清洗,有挡水围可以防止水花溢出,有台阶的可以放置砧板,一秒升级为备菜台,水槽内部有引流线的不容易留积水。

② 水槽材质

记住一点就行,304不锈钢一体成型是主流,耐用又好打理。

③ 龙头

中号水槽一般用固定款的比较多,能左右摇摆,范围也够用。

还有万向软管的,下面会赘一个坨坨,管壁里面有一根软管可以拉长变短,能让水直接冲到水槽的各个边角,这种龙头大号水槽用的比较多。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

⭐ 聊聊实际体验!

喏~就是这台“美的 TX60”,颜色真是太戳我心了。因为我家的橱柜是已经做好的,在不想大改的情况下,我决定将它独立使用,也是个不错的选择,这样比较自由。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

白色系的集成电器特别符合当下奶油风、日式原木、轻奢、ins风等流行的一切风格,特别是家里做白色橱柜的宝宝们,你们应该最懂的,直接将治愈进行到底,每次走进厨房都是一种视觉享受,心情好了,做饭会不会都好吃一点?

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

上图中是在售的另一款加大尺寸的“美的 XH05”,这款我们后面会聊到。

之所以,选择“美的 TX60”也是因为咱们家剩余空间本来就不大,开始提到过“集成洗碗机”的优势就是集成了洗碗机、消毒柜、水槽等功能,这种紧凑度对小户型来说,绝对是最优解。

美的 TX60”的尺寸不算大,宽600mm、深600mm、高830mm,两边有抓手,两个人轻松抬起就走,当然一个人挪动起来也不算很费劲,拖得动。

集成洗碗机还有个很棒的优势在于两侧外壁加喷了防潮喷漆,比起普通的水槽橱柜,防潮、防霉的效果直接上了一个台阶,解决了厨房水槽久用潮湿、发霉、发臭的问题,更不用担心会影响到两侧的橱柜储物,强烈推荐南方的宝宝们入手。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

水槽容量有35升,底部设计了四条导流线,每次冲洗完都不会留下积水,304不锈钢拉丝纹理,细看能感受到材质工艺还是十分扎实的,水槽四周是圆角设计,用抹布就能带到这些边边角角,四周还做了一圈凹槽,可以在上面直接架上砧板,当成备料区使用。

水槽够宽,用一半的空间来架个砧板也不会太挤,用完的砧板顺手一冲、一洗就完事儿了,很安逸~

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

龙头当时我也是特地选择这种可以左右旋转的电镀龙头,有油污了直接搓洗,上钢丝球都不会花,打理起来比较简单。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

下方直接集成了一个洗碗机,它最大的功劳就是解决了家务矛盾,不用天天划拳谁去洗碗,效果比我手洗要干净得多,13套的大容量,大锅、大碗、大瓢子都可以放得进去,旁边还可以放置有些零散的小杯子、小餐具,筷子筒是活动的,可以根据空间需要来摆放。

像3-5口之家,很轻松就能摆下一天的锅瓢碗筷。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

腔内上下各有一个360°摇臂,这样的设计冲洗的会比较干净。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

两边能看到一个出风口、一个进风口,在专利热风烘干技术的加持下,洗完烘干后的碗碟就像新的一样,一点水痕都没有,尤其是这种玻璃杯,没有水印子那叫一个“透亮”!哦,对了,这烘干功能还可以单独启动。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

消毒等级是三星的,还不错。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

能效方面,做到了超一级水效,这一点一直是“美的”的强项,能效、水效、干燥、清洁四个指标基本上都做到顶了,才能评为超一级。

手机智控也依旧是“美居 APP”,一个APP管全家所有美的电器,很方便,数了数,我们家的“美的”电器还真不少。

在机身上操作也比较简单,从左到右分别是“联网、热风烘干、抑菌储存、童锁、加强漂洗、预约、以及洗涤程序、开始/暂停、电源”。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

24小时抑菌储存开始说过,是懒人的福音,不用洗完了还操心腾柜子的事儿,洗涤程序有“7种时序+4种云洗涤”这几种,面对不同污染程度的餐具都能对症下药。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

就这样一个小小的集成洗碗机,直接在一个地方搞定了洗菜、沥水、切菜,备菜多个环节,不用来回跑,地板再也不会湿哒哒的。

600mm玲珑机身,不管是什么形状的厨房都能安装,安装方式也比较自由,可嵌入、可独立,风格还超级百搭!“美的 TX60”是23年4月上市的,新品季前后的优惠力度是很大的哟,可以戳进去瞧瞧~

下定立减,前名付尾款,再减,这价格,简直美呆了!️下定立减3000,前50名付尾款,再减1000,这价格,简直美呆了!️

⭐ 此外,还有哪些选择?

相比玲珑款“美的 TX60”,早一步上市的“XH06、XH05、TX75”的尺寸更大一些,功能上也有各自的亮点。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

可以看到“美的”23年的新品能效都实现了超一级,洗碗机的套数也都有13套,够大,有一定的时代优势。 这几款主要是在水槽容量、消毒、烘干,以及赠送的物料方面存在一些差异。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

“美的 XH06”最值得一提的是4星消毒(99.99%杀灭幽门螺杆菌、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、大肠杆菌),水槽容量高达58升,分了正副槽,特别适合大家庭,就算架上赠送的砧板,也还有挺大的水槽范围可以使用,顶部还设计了顶灯作为照明。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

这款配的是抽拉龙头,旁边还有空柜可以放置净水器、垃圾处理器之类的其他小家电,最近有家装季活动,优惠力度还不错,还有很多买赠活动,有需求可以关注一波。

“美的 XH05”也是大容量机型,同样拥有58升的304不锈钢大单槽,赠送一块砧板,带有顶灯照明,这款特色在于支持72℃高温煮洗的同时,还增加了银离子净味技术,能够保持内胆清新,持久祛味。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

这款龙头是万向软管龙头,四面八方都没有冲洗死角。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

白色的集成洗碗机真的太治愈了!百搭、不挑风格。还是那句话,大物件要么趁着新品季,要么就抓住活动冲一波,能省不少。

“美的 TX75”的款式虽然老了一点,但配置是最全的一款,按照大物件的标准来看,价格上也没贵多少。 这款水槽是45升容量,也挺大的,洗碗机是10套的容量。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

洗碗机部分,这款也采用了“72℃高温煮洗+银离子净味技术”,持久祛味,洗完忘记腾地儿也没事,算是懒癌福音,龙头和“XH05”是一样的,用的是无死角的万向软管

这个价格带有600G的净水器、净水龙头、砧板、照明顶灯,其实还不错啦,一站式给你配齐了,中小家庭用这款挺合适。

✅ 集成灶的挑选 & 搭配

⭐ 怎么选?

关注我的朋友都知道,我一直倡导,过日子不用什么都上最贵的,又好看、又实用,它就是优秀的。

接下来,我们一起聊聊在挑选集成灶时,真正需要把握的一些底线是什么?

☘️油烟机模块:风量/风压/风道

风量与风压是油烟机最基础的指标,选错了不仅抽烟效果不好,还很容易得知每天邻居家在吃什么~

风量数值越大表示排烟能力越强,排除自建矮房等那些特殊情况,一般家用风量在17 m³/min以上会好用一些。 对于高层住宅走公共烟道的住户来说,楼层越低需要的风压会越大。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

如果风压太低了,那么倒灌这事儿就没跑了。

风道设计上,只需要记住一点,单向直排风道要比左右双向风道更好,排烟不会留下淤积的死角,排烟效率也更高,看下方油烟的行走轨迹就懂了。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

☘️ 灶具模块:热负荷、热效率

热负荷和热效率要一起看,比如空有5.0kW高热负荷,而热效率却只有40%,那么实际火力其实只有5.0×0.4=2kW,所以,家用的底线是热负荷≥4.5kW,热效率≥62%左右,差不多就够了,如果热爱爆炒,咱们就得把火力往上捋一捋。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

另外,钢化玻璃一定要选防爆钢化玻璃才能真正防爆。

☘️ 蒸烤箱模块:温控水平

控温要是不行,不用怀疑,烧烤、烘焙都是直接翻车。

“蒸”建议选直喷式的,每一滴蒸汽都是新鲜且干净的,而且用完积水也不多,支持高温蒸的,锁鲜就很厉害。

“烤”选有上下加热+热风循环的基本上就能平替烤箱和空气炸锅了,对于大部分宝宝们来说,日常生活中能不能独立温控我觉得倒不是很重要,反而加湿烤这个蒸烤一体才有的功能会更实用,烤出来的肉肉或者烘焙制品不会干秋秋的,嫩!

☘️ 消毒柜模块:消毒星级

消毒还是看星级,只不过消毒柜和洗碗机消毒星级意义是不一样的,专业性会更高,一般2星消毒柜就很不错了。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

⭐ 高性价比套系集成灶推荐!

说到性价比,“华凌小透明集成灶系列产品”是绕不过去的,作为“美的”的子品牌,定价上本身就有不小的优势,性能是一点儿也没减。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

这两款集成灶的台面都是黑晶防爆钢化玻璃,够扎实,清洁起来比传统灶具+烟机要方便的多,抹布一擦就亮了。炉头是铜制材料,耐高温、耐腐蚀都不错,导热性比较好,上方是透明小天窗,放在窗边用也不影响采光。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

我挺喜欢这个悬停挡烟板设计,轻轻一拨,不用拆卸,就能把吸烟腔给清理了。

从表面参数不难发现,这两款的风压和风量都是远超常规标准的,风压高达1020Pa,能够胜任各类层高,风量也达到了21m³/min,排烟效果是十分强劲的,丝毫不用担心倒灌问题,排风效果比较彻底。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

风箱是风机减振降噪的核心零件,利用专利降噪直排风道,出风少拐一道弯,风量损失就能减少6%,这项技术是运用在汽车上比较先进的NVH振动噪音控制技术,通过消除共振,让噪音更加柔和,行业常规风箱响度为30sone,华凌这款风箱为26sone。

就很nice!不用在拖拉机现场炒菜的感觉还是很不错的。

加上仿真飞机机翼设计的多段圆弧叶轮,阿基米德螺线设计让油烟的流动更顺畅。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

专利镜像设计风箱,采用TOX铆接工艺连接,牢固且密封,因为结构上是左右对称的,因此可根据实际使用环境现场灵活换向,这又比传统单向直排要灵活一些。

风机用的是京马无刷直流电机,寿命长,输出稳定。在风机的螺线轮廓上铺贴了一层电阻丝,可以对风机壳体进行加热,随着温度升高,附着在上面的油污就会减少,跟着风机的高速旋转一并甩出,这就是华凌的“电热洗”

5.2kW大火力,几乎已经触及家用燃气灶火力的天花板了,猛火爆炒随便来。

像IOT智控、NFC一碰智联、180min定时等小细节也都是加分项。

上述这些细节是“华凌小透明系列”的共同优势,接下来聊点不一样的,大家按需选择就好。

“华凌 WD26S”消毒集成款,下方有72升消毒柜+66升储物柜,每层可承重约8kg,放下6-10人的餐具是没问题的。 上层专属碗篮分区收纳盘、碗、筷,下层自由平板可存放大汤碗、锅具、食材干货等,分区十分合理。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

通过臭氧+紫外线双重消毒,消毒等级达到了2星,同时还搭载了红外线烘干技术,带来的不止是干爽,还能在冬天用来暖杯、暖盘。

“华凌 小透明系列”的整体基础性能还是挺不错的,透光轻机头的简约设计,可以很和谐的融入各种家居风格。

“华凌 WX9S”更适合爱吃、爱造的宝宝们,这一套属于蒸烤集成灶

开始提过,蒸箱主要看的是蒸汽发生器,蒸腾式就不如直喷式,直喷式更干净、积水少,像这款“华凌 WX9S”就是活水直喷蒸汽,用纯水直接泵入蒸发器,转化成新鲜的高温蒸汽输出,不会把冷凝水进行二次蒸腾,蒸完的腔内也是比较清爽的状态。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

并且通过加热管进行温度补偿,温差极小,值得夸赞的细节是,还支持130℃高温蒸汽,快速锁鲜,蒸出来的肉和海鲜可香了,还嫩!颜值、营养价值通通保留,有一个外置水箱,容量还挺大的,装满后全程不用看管。

创新微穹顶设计可以避免冷凝水滴到食物上,蒸包不变泡馕,这是卖相和口感的关键。

烘烤方面,支持3D热风循环,这就已经足以平替空气炸了,在烤肉、烘焙的时候启动补水加湿烤,还能实现外酥里嫩不干柴的口感,一般有NTC智能感温技术的烤箱,控温精度都不差,这是烘焙不翻车的法宝之一。

一篇玩转集成洗碗机、集成灶,附美的集成洗碗机TX60测评!

内胆是纳米陶瓷材质,这种材料有着耐高温、耐腐蚀、易清洁的特点,打理起来一点儿都不费劲。

自动菜单我觉得还是蛮实用的,都说一个烤箱一个脾气,内置菜单都是经过科学调制后的最佳档位,放入食材,就能一键出美食,不要说小白了,老司机都很爱这个功能。

“华凌 WX9S”硬核底子、优秀的细节体验都有了,刚需宝宝们,趁着活动就赶紧安排吧~

美的(Midea)13套集成水槽洗碗机TX60一体式大单槽超一级水效PTC热风烘干99.99%灭菌率

美的(Midea)13套集成洗碗机XH06集成水槽洗碗机一体式超一级水效除菌率高达99.99%光触媒净味

美的(Midea)13套集成洗碗机XH05集成水槽洗碗机一体式58L大单槽超一级水效银离子净味

美的(Midea)集成水槽洗碗机一体内嵌净水器幽门螺杆菌去除率99.99%750mm宽10套大容量TX75

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

Midea 美的 RX600Max 嵌入式洗碗机 14套

Midea 美的 GX1000Pro 嵌入式洗碗机 16套

Midea 美的 GX1000Pro 嵌入式洗碗机 16套

Midea 美的 初见系列 RX10 Pro 独立式洗碗机 14套 黑色

Midea 美的 骄阳系列 RX600S 独嵌两用洗碗机 15套

WAHIN 华凌 VIE7 独嵌两用洗碗机 10套 B版

Midea 美的 RX600-W 独嵌两用洗碗机 15套

Midea 美的 RX600-W 独嵌两用洗碗机 15套

Midea 美的 XH06 集成水槽式洗碗机 13套

Midea 美的 XH06 集成水槽式洗碗机 13套

Midea 美的 万向系列 WX3000 嵌入式洗碗机 14套 曜石黑

Midea 美的 GX1000S 独嵌两用洗碗机 16套 星耀灰

Midea 美的 星河系列X6 WQP12-W5302G-CN 洗碗机 14套

WAHIN 华凌 VIE6 嵌入式洗碗机 8套 白色

WAHIN 华凌 VIE6 嵌入式洗碗机 8套 白色

WAHIN 华凌 高温除菌免安装10套热风烘干洗碗机VIE6 灶下可安装 高压软水洗除菌率99.99% vie6洗碗机 二星消毒除菌vie6 白色