开会出差必备 EDC 神器,让你轻松应对各种场合!

2023-11-02 19:17:10 23点赞 28收藏 36评论

距离上一次分享EDC已经半年了,近半年,随着工作内容的变化,我的EDC有了很大的改变,今天跟大家分享一下我最近找到的EDC好物。

全家福全家福

泰格斯变形包

这款包是我最近分享过的,目前是我的主力包,优点很明显,可以双肩、手提、单肩切换。日常双肩背负更轻松,出差、开会手提/单肩,适应各种需要,日常EDC放在里面不用来回倒腾。缺点在于为了能多种形态使用,内部小的分隔仓少了一点,但整体而言是一个非常好用的通勤包。

魔霸5

用了两年多的游戏本了,最近刚去店里清了次灰,你要问我有什么体验,我只能说,让我意识到我还是适合做一个习武之人,轻薄之类的统统要给性能让路。两年过后依然感觉能很好满足工作需要,下次换笔记本,我一定还是换游戏本。

iPad Pro

主力阅读、记录工具,12.9寸屏幕配合各类配件、app可以比较好的完成记录与轻办公需求。不过说实话,现在主要还是用来阅读,在刚购买的半年里用它来办公比较多,但是iPad上的WPS对于格式设置没那么好用,加上经常需要使用笔记本来投屏,笔记本还是带着,于是主要办公还是在笔记本上。

讯飞SR502录音笔

这是今年购置的最值得的生产力工具了,上次分享过一次。对于我来说,并不需要写会议纪要,但是会议录音还是非常必要的。经历了一次会上一句话,会后找我要材料的惨痛经历后,深刻体会到了会议录音的重要性。当需要时,可以通过录音转文字,随时找到会议中讨论相关事宜的具体位置,然后对照文字,必要时再听一遍录音,可以明确会议中遗漏的细节。

京造剃须刀

胡子长得太快星人的福音。我自己来说,3天不剃胡子,就有点没法看了,络腮胡都要出来了,但是家里原本的松下剃须刀体积太大,出差携带不方便,丢三落四的我有时候出差还会忘带,这款京造的剃须刀可以说救我一条狗命。小巧便携,不到手掌心大小,Type-C充电,不用担心续航。直接丢在包里,无论是早上出门忘了剃胡子,还是临时出差,不用再为剃须刀担心。

绿联氮化镓充电器

手上两款氮化镓充电器,最终选择了这一款陪我通勤,主要原因是相比IDMIX的氮化镓充电器,这一款的长度稍稍小一点点,部分会议室的桌上插孔就差这一点点不好插。整体来说属于现在办公、出差必备,2C1A,140W输出,无论是满足笔记本与其他设备同时充电需要。一个充电头走天下,非常爽。美中不足的地方在于,魔霸5只能用到100W充电,如果用来跑stable diffusion等对GPU需求比较大的程序,充电速度跟不上用电速度,会越充越少。但是想想如果笔记本140W的话,为了满足其他电子设备充电需要,整个充电头的功率将进一步上升,体积就更难控制了,这个没有啥好办法了。

apple watch充电器

只能说被苹果教育的很好了,apple watch一日一充这个问题实在是无解。但是apple watch与iPhone的组合体验确实好,不会漏通知,还有足够强大的健康管理,对我来说能关注到每日心率和必要时测一个心电图还是很重要的。

擦镜纸

最开始买擦镜纸是疫情期间,为了擦镜纸防雾功能才购买的,但是买了后就感觉自己以前看的真的是一个不清晰的世界,于是一直回购,只是从蔡司消费降级到了拼夕夕稳健医疗国产擦镜纸。但是从使用感受来说是有提升的,虽然感觉防雾持续时间不如蔡司,但是从蔡司的明显刺激性气味到了淡淡的柠檬味,擦完就能直接带上,非常舒服。

开会出差必备 EDC 神器,让你轻松应对各种场合!

以上就是我目前的EDC啦,双十一想下手的现在还来得及啊。

TARGUS泰格斯双肩电脑包15.6英寸商务背包单肩斜挎公文包多用包黑587

科大讯飞智能录音笔SR50232G+10G云存储专业录音降噪实时在线翻译离线转写视频转写OCR识别

京东京造ForU电动剃须刀双头旋转剃须刀电动刮胡刀迷你金属剃须刀便携款教师节礼物男老师男生生日礼物

绿联何同学推荐140W氮化镓充电器套装Type-C多口PD快充头通用MacbookPro苹果15华为手机笔记本配240W线

ROCK苹果手表充电器iWatch无线充电底座磁吸magsafe充电头兼容苹果15适用AppleWatch8/7/6/5/4/3/SE磁吸无线充电底座【Type-C口】蓝色款

稳健(Winner)一次性镜片清洁湿巾眼镜擦拭湿巾防雾款100片/盒屏幕清洁温和配方不伤屏大尺寸10*15cm

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

京东京造 休闲通勤电脑包大容量双肩包 商务翻盖背包书包男 黑色

京东京造 商务通勤双肩电脑包

京东京造 商务通勤双肩电脑包

京东京造 商务通勤电脑包

京东京造 商务通勤电脑包

京东京造 轻量通勤双肩包 大容量双肩背包男女学生 电脑书包男 黑色深

京东京造 云感轻量小背包10L 双肩男女学生书包运动旅行 深灰

京东京造 数码配件收纳包 数据线充电器电源存储卡保护化妆包 黑色

京东京造 商务通勤电脑包 城市探索大容量双肩背包男女 笔记本书包男 绿色

京东京造 云感轻量小背包10L 双肩男女学生书包运动旅行 卡其

Targus 泰格斯 大容量双肩包 TSB913

Targus 泰格斯 大容量双肩包 TSB913

Targus 泰格斯 双肩电脑包15.6英寸商务背包轻便书包笔记本包潮流 黑 013

京东京造 轻量小背包10L升级版2.0 双肩男女学生书包运动旅行

京东京造 轻量双肩背包20L升级版2.0

Targus 泰格斯 双肩笔记本电脑包15.6英寸通勤商务背包书包送男友 黑 913

京东京造 休闲通勤电脑包 蓝色

京东京造 休闲通勤电脑包 蓝色