便宜又靠谱的国产无线吸尘器?米家无线吸尘器2 Slim

2022-12-09 22:23:09 1点赞 2收藏 0评论

说到无线吸尘器,大多数人应该想到的是戴森,然而那个价格让人望尘莫及,殊不知简单的清洁需求是没有必要选昂贵的戴森的,性价比并不高,很多千元级的无线吸尘器就可以满足大多数人的需求,这就不得不提到我们的国货之光——小米

这个月初,小米推出了一个吸尘器新品米家无线吸尘器2 Slim,一个轻量化的手持式无线吸尘器,值得一提的是,它不仅是个吸尘器,还可以拖挂湿拖水箱,实现前吸灰尘皮屑,后拖油渍顽污。

在体验一阵过后,从实际感受出发得出一个结论:性价比拉满,下面就从产品本身、功能性能、便捷程度、清洁效果等方面给大家测评以下这款轻量化全能手持吸尘器。

产品简述

产品外观

包装其实没什么好说的,看一眼吧,只能说我这种强迫症看了很舒服。

便宜又靠谱的国产无线吸尘器?米家无线吸尘器2 Slim

外观上进行了一些更新,相比于米家无线吸尘器 2,米家无线吸尘器2 Slim这次采用枪型机身设计,这样进出风顺畅可以有效提高吸尘率,而且我感觉设计更合理更好看了。

还值得一提的是它的重量,我以为追觅的轻量化1.25kg就够轻了,没想到米家无线吸尘器2 Slim更轻,机身的重量只有1.1kg。

便宜又靠谱的国产无线吸尘器?米家无线吸尘器2 Slim

定位是全能吸尘器,配件的话相对来说多一些,可以做到满足家里日常吸尘清洁需求,用户可以根据自己的爱好以及不同的使用场景去选用组合,它总共有四个刷头,分别是:电动软绒地刷、缝隙吸头、毛刷吸头、电动除螨刷

使用场景分别推荐为:

电动软绒地刷:瓷砖地板、硬质地面、木地板、短绒毛毯等。

缝隙吸头:抽屉、桌角、柜角、天花板、衣柜、橱柜等。

毛刷吸头:桌面、汽车内饰、电子产品清灰、窗帘等

电动除螨刷:衣物、床褥、沙发等。

配置参数

别看它轻量化,但是功能全而且性能也不弱,有轻量化无刷电机,100000转/Min,最高可达20kPa吸力三档可调节,针对不同的场景可以使用不同的档位,不论是尘埃颗粒,还是宠物毛发,碎屑都轻松搞定。

5重过滤净化,针对小至0.3微米的微尘,过滤效果可高达99.97%,搭配除螨刷头可以吸除床褥、沙发等深处的尘螨。

7锥尘气分离,强力分离灰尘与气流,使滤芯不易堵塞,增加滤芯的使用寿命,1800mAh电池容量,45min续航时长,在同等价位当中,用来作为一款入门无线吸尘器,性价比很高。

便宜又靠谱的国产无线吸尘器?米家无线吸尘器2 Slim

性能跟千元级的吸尘器没有太大的差别,不过由于轻量化续航会有一定程度上的缩短,不过米家无线吸尘器2 Slim持久档下45分钟的续航时间,足够我家百来平面积使用,而且搭配挂壁式收纳架,做到随取随用,随挂随充。

额外优势

相比于其他的吸尘器,米家无线吸尘器2 Slim还有一些其他优势,

首当其冲的是价格,小米不愧是价格杀手,价格799现在首发还有100优惠,只需要699就可以带回家,700的价格可以买到千元品质的吸尘器。

其次是它还可以选配一个拖挂水箱(需要额外购买,但是预售的时候有送),这样就变成了吸拖一体的无线吸尘拖地机,一机两用。

设计合理循环环保,可以实现一键轻松倒尘,

便宜又靠谱的国产无线吸尘器?米家无线吸尘器2 Slim

简单有效且干净,配件可以水洗循环使用。

清洁表现

吸尘清洁效果

下面这个图我是用低档去进行清洁的,颗粒、毛发、碎屑都可以做到一次搞定,家里养宠物的小伙伴也不用担心溢出的猫砂、狗粮之类的难清理了。

吸螨刷头效果

这个就建议用强力档了,因为我家住省道旁边,车来车往的每天都会有灰尘飘入,我差不多是每周吸一次,这是我去隔壁没人住的房间被子上吸的,如果你一个月不清洁,那么大概就是这个程度。

它的吸力很强,从什么可以感受出来呢,从吸螨的过程中,因为吸力大,贴合性也做的很到位,所以把它挪开的时候是会更费力的。

拖地效果

这里测试了两个情况,一个是累积踩踏的顽固污垢,一个是日常家居拖地清洁,显然这个拖地效果只能能说一般,对于正常的灰尘或者颜料之类的污垢是没问题的,但是它不能跟传统拖把一样用力,所以稍微顽固一点的就无法搞定了。

便宜又靠谱的国产无线吸尘器?米家无线吸尘器2 Slim

总的来说清洁实际表现出乎我的意料,跟我之前所使用的追觅并无太大的区别,只是拖地时转向米家无线吸尘器2 Slim没追觅万向轮那么顺畅,但是让我没想到的是,它也可以接近180°拖地,这样的话床底什么的也可以进去吸尘。

便宜又靠谱的国产无线吸尘器?米家无线吸尘器2 Slim

清洁时的手感跟握感都很舒服,这也是我说它设计合理的原因,而且得益于轻量化清洁完也不会感觉手酸。

另外提一嘴,不是说续航45分钟就是45分钟的,是最高45分钟,但实际情况得看你用什么档位。

优点:设计合理、价格低、性能足、性价比较高,可以满足多数人需求。

缺点:收纳架过低而且需要打孔、水箱拖地效果一般、转向有点难受,。

总的来说上述缺点其实并不算什么致命的缺点,配件可以不选,其他缺点完全可以接受。

主打轻量化全能的米家无线吸尘器2 Slim,确实是一个轻量化全能型吸尘产品,适用于喜欢清洁的租房或者中小户型人群,不占很多空间而且不在呢么费力。

现在它已经开始预售,699的首发价,具有极高性价比,我个人是强烈推荐的因为是真的很香。

米家小米无线吸尘器2Slim吸尘器家用长续航轻量化设计高转速电机大吸力吸尘除螨双强劲799元京东去购买