为了抗阳,我买的药和我妈买的药,本人实测,快避坑

2022-12-22 10:20:45 49点赞 102收藏 114评论

首先说说我买的哪些有用

首先肯定是对乙酰氨基酚(没买到布洛芬),我高烧39.5整整烧了一夜时吃的它,不过我发现任何退烧药都离不开多喝热水!为了抗阳,我买的药和我妈买的药,本人实测,快避坑

然后就是美林和布洛芬,我家俩宝就是靠它过的,不过该烧也都烧,烧不坏脑子就行。

为了抗阳,我买的药和我妈买的药,本人实测,快避坑

吐槽一下小儿柴桂,治低烧的,在小宝刚开始烧的时候吃过一回,觉得很鸡肋,因为该烧起来还得烧起来,烧高了还得靠美林和布洛芬,还得注意叉开时间。

氯雷他定对有过敏史的人很有用,有备无患

金嗓子喉宝是因为老公说他喉咙疼的睡不着觉,买来缓解的

本来是打算用甘草片的,但是那个味道他受不了,呵呵,我也受不了为了抗阳,我买的药和我妈买的药,本人实测,快避坑

蒙脱石散是最后买的,因为大宝阳了之后肚疼腹泻,吃了这个之后就好了,它是物理作用,没有副作用,家庭可以常备。

抗原有的话可以备点,没有也不是必须,这个时间阶段,测不测的都是阳,不是阳也按阳处理!

为了抗阳,我买的药和我妈买的药,本人实测,快避坑

维生素C咀嚼片的话,家里备的多,纯属当糖豆吃,短期也看不出效果怎么样

再看我妈买的……不看也罢,病急乱投医,花了九百多块钱,绝对是被无良药店给坑了!

心疼她的钱包一分钟

没一样用上了的,但是还是非常感激她的一片关爱之心♥️

为了抗阳,我买的药和我妈买的药,本人实测,快避坑

Ps:之前以为艾叶泡脚有效,但是高烧的时候人坐都坐不住,只想躺着,泡脚都难。

百科CONBA 康恩贝 维生素c咀嚼片 香橙味 120g*2瓶康恩贝是一家集药品研发、生产、销售及药材种植为一体的医药上市企业。保健品不能代替药物,如出现身体不适,请及时就医。规格:100片*2瓶。 0 点评9 原创0 好价46去购买查看详情润都奥芬布洛芬缓释胶囊0.3g*28粒/盒痛经牙痛发热头痛肌肉神经痛28元天猫精选去购买

• 新冠没有特效药,所以一切都是对症治疗:主要症状有发热(全身炎症反应),咽喉痛(局部炎症反应)。全身酸痛,乏力,头晕头胀痛,可以理解为发热的伴随症状;咳嗽为咽喉部炎症的伴随症状。所以基本上我就吃两个药 1.布洛芬或扑热息痛(解热镇痛药针对发热及其伴随症状) 2.西瓜霜或西地碘等含片(口腔咽喉部局部用药)

当然这样的用药仅适用于轻症(仅累及上呼吸道),如果是重症,有呼吸困难,高热不退,高热昏厥的要去医院救治

我喉咙痛喝了干柠檬泡的白开水

• 你妈没买错,你买的是前期药,你妈买的是中后期药。

后期还需要吃药吗?我以为退烧就没事了,后期慢慢自动就会好的,不是吗?

不,退烧了症状还有,我一天就不烧了,但是不舒服症状还是持续两三天

• 美林,不就是布洛芬吗

美林是布洛芬其中一种

美林商品名,看成分他就是布洛芬,只是适合孩子吃

• 你是认真的。***活动少消食片有点用,小柴胡身体反复温热(不是发烧)有点用,病毒口服液对某些流感有用。小儿xx那几个不清楚不说了。
    重要的,少了个维生素泡腾片(含c量大的),你这个康恩贝,每片含200多毫克。某些泡腾片含量1000毫克。至于vc对身体帮助,有专家说好有专家说没用。仁者见仁。
    少个化痰的,乙酰半胱氨酸泡腾片。再配个鲜竹沥口服液。
    然后这次喉咙痛和咳嗽,雾化器是用得到的,不常用就准备个300来块的。
    发烧超过38度,市面上常见中成药很难见效,一般感冒药也不太行(对乙酰氨基酚含量低),芬必得酚咖片那个配方就好。

好详细👏

但我不知道治疗刀片喉咙痛的口服药,正常是消炎药+缓解疼痛药,浓盐水(生理盐水)漱口。但试过效果不行。坚持1天半后去诊所开药,2天连咳嗽恢复8成,一小包里面10几个不知道什么药。

• 复方甘草片 咋样

听说对咽喉很好,但是得一直含服,那个味道……比较冲……

我还挺习惯那这种味道的 [锁眉]

• 氯雷他定不是治鼻炎的嘛

过敏性鼻炎。

是的,全家鼻炎,现在鼻子还全都塞着

• 一言以蔽之,中成药、偏方、保健品都是辣鸡

• 撇开老人的,作者买的都是各自作用的1-2盒.4口以上家庭这叫屯货?评论区真是已经因为买不到药恶言恶语面对整个世界了

• 现在药店都很坑,进去都要忽悠你买各种药,说这个对新冠有效,那个增加免疫力,特别是老年人,关心则乱,别人说啥就买啥,谁的钱也不是大风刮来的,无良商家

• 连翘是中药,但是因为有连翘酚就是添加了西药。麻黄是中药,但是含有麻黄碱就是添加西药了。大黄是中药,因为含有大黄素,就是添加西药了。所以,中药只有使用不含连翘酚的连翘,不含麻黄碱的麻黄,不含大黄素的大黄才叫中药。否则不如直接吃西药。

这就是你的不是了,你这说的让人家怎么反驳你! [皱眉]

现在网络上嫌弃中药的人太多了,中药是有不好的地方,但是它们是一棍子打死!

• 一大家子人的话,只要有一个🐏了,极大概率全家都需要吃药,所以准备这些药不算超量的,不要过度苛责~

苛责用的有点过分了!我只看到了,人家心疼老妈钱包!看到了对老妈买药的认可!你竟然看到了苛责!

你再读一遍会发现楼主是说评论里有些人苛责贴主囤药囤太多耽误他们抢了……根本不是你说的那回事

• 中成药不要买,有效的都是添加的“西药”成分,不如直接吃“西药”

添加的无用成分还有毒

别诋毁中成药,发一条几毛?

• 999感冒灵可以备着,有乙酰氨基酚成份,这个有效,链接放的布洛芬缓释不要用,这个是缓减关节疼痛的,不是退烧药

都一样,我爸就是吃的布洛芬缓释胶囊照样退烧

布洛芬就是退烧药,只是同时有止痛作用

• 就这些900多属实坑人

• 退烧药一个人最多吃三天。。。。。。一天三次

一大家子 有备无患 就算不为自己也要考虑老人小孩 当然楼主肯定比不上你 一人吃饱全家不饿

• 看到健胃消食片我真的蚌埠住了

健胃消食片我买了五盒 蒙脱石散三盒

我觉得能不吃尽量别吃吧,扛不住就整个退烧止痛西药吃吃好了。

• 那个999挺好用的,

• 复方锌布颗粒是有用的,因为里面加了布洛 [脸红]

• 同一个世界同一个妈,还没法说妈妈 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 建议混着吃,会早日转阴哦