瑞小姐在郑州之随想随笔

2022-12-05 10:45:25 1点赞 1收藏 0评论

我和老伴儿辛苦一生,都在经营维护着我们穷其一生的两大项目,招商银行、建设银行。

前期被人朝笑负荷大,难运营。 现在想想,三十多年前的我,破旧的衣衫裹不住我的激情四射,浓密的黑发遮不了我的意气风发。每天我都拍打着希望和理想的翅膀,驾驶着青春遨翔。不知天有多高地有多厚,只知道怀揣梦想朝前闯。

可惜我们先期投资的招商银行,因为请不起专业的包装团队,宣传力度不到位,迟迟无项目上位,投资加上维护费搞得我们心力交瘁。无奈之下,老头子把经营了一生的农村信用社与之合并,才能正常运营。老伴儿由行长变成了后厨兼育婴师。他的辛酸苦辣与不适无助也只有我理解。我也只能用老骥伏枥志在千里来安慰他。招行变广发,拥资变工资,我们抵历前行着。 建设银行倒是顺利,还没有进行包装,就快速进入运营,负债进入房地产,五年来不断的创新,我也由董事长变成了家政部长。只不过部里招不来人,所有的保洁和后厨暂定为我一人担任。

弹指一瞬间弹指一瞬间

三十五年,弹指一挥间。

我和老伴儿满头青丝变白发,由朝气蓬勃变成老态龙钟。由天不怕地不怕,变得唯唯诺诺谨言慎行。地位也由说了算的皇上娘娘,变成了保安和丫鬟。

经常在睡梦中,我站在弱水三千的岸边,看见了奈何桥,闻到了孟婆汤。梦醒了惊出一身汗。

人生苦短,我还有遗憾。千里马虽老,然志向尚远。烈士暮年,我们仍壮心不已。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目