室内空气质量守护者-造梦者冷暖两用负离子电风扇深入测评

2022-12-16 00:09:24 1点赞 0收藏 0评论

前言:

在秋天和冬天交替时,天气变化很大,室内的空气干净程度也很令人担忧。秋冬季的天气比较凉爽,空气流通不畅,空气中的 PM2.5、灰尘、二手烟、甲醛等都会影响我们的身体健康,诱发一些呼吸系统疾病等,而北方地区的农村秋冬寒冷普遍没有集体供暖,于是,空气净化器暖风机就成了很多家庭的“刚需”。

选购心得

为此,经过一番功课,一款冷暖两用的产品进入了我的选购列表。它就是造梦者冷暖两用负离子电风扇,它不仅在炎炎夏日能够带给你凉爽,而且还能够在冬季带给你温暖。这一点就很让我喜欢,这样它在冬天也能够发挥出作用了,而不是在角落里吃灰。

室内空气质量守护者-造梦者冷暖两用负离子电风扇深入测评

为什么要选择造梦者无叶净化冷暖扇呢?因为它是在传统风扇的基础上,采用双负离子发生器,其内置双负离子发生器,通过释放电子与空气中的氧分子形成负离子,可以与细菌、灰尘等微粒相结合,吸附和沉降空气中的污染物,让室内空气更清新,相关权威机构统计资料显示,森林、海边、高山等区域的负氧离子平均浓度都超过了2000,而 Dream Maker的无叶片洁净空调风扇可以连续放出640万个/cm3的高浓度的负离子,实现了真正的净化空气的效果。

简单安装:

安装起来也很容易,前后两个半圆底盘通过卡扣组装起来,把电风扇放上去,再将4个螺钉用改锥固定在电风扇的底部。螺钉和固定的工具都是自带的,只要花上几分钟就可以完成,对于小白来说,也可以轻易的安装使用。

外观设计:

造梦者无叶净化冷暖扇造型设计较为出色。采用当下比较流行的圆柱型设计,相对普通风扇来说,精致而且不占地。配色方面的话也非常高端,机身跟底座采用了深蓝色设计,顶部操作面板上使用了纯黑色面板+一圈香槟色作为点缀,能很好的融入家居风格。此外,出风口的格栅为防夹手格栅,对于家中有小孩的也不用担心安全问题,进风口为PET过滤网,可以有效过滤进风口灰尘毛发,让用户享受更加健康的空气质量。

操作功能:

这款冷暖扇顶部为控制区域,其采用了大屏触控面板,实时显示温度,操作面板主要的功能有:开关键、冷暖风切换键、定时键、净离子键、摇头按键、模式切换键等,操作起来非常便捷,而且触摸屏显示非常清晰,触摸非常灵敏,此外,还提供了童锁健,同时按住模式切换键+摇头键7秒,会开启童锁键,有效的避免家中的熊孩子乱操作,减少安全事件的发生。

智能交互:

造梦者无叶净化冷暖扇支持手机APP控制,手机APP内可以实时显示室内的温度、湿度,包含了两种模式:凉风模式、暖风模式,两种模式有恒温风、直吹风、睡眠风三种状态供用户进行选择,恒温风可调范围比较广,从18℃-28℃,此外还有左右摆风、延时关机、净离子、指示灯、提示灯、提示音、儿童锁等众多功能,用户可以根据自己的喜好进行设置,不得不说,支持APP控制确实很爽,也很方便日常的使用。

室内空气质量守护者-造梦者冷暖两用负离子电风扇深入测评

此外,APP内还可以创建智能场景,可以设置定时启动、室外环境变化、设备状态变化,这些智能场景的加入,更加的方便了我们使用,其中定时启动是最为贴心的,提前设置好时间,让冷暖扇在设定的时间自动开启,使我们下班回家后可以享受舒适的室内环境。

实际体验:

Dream Maker无叶净化冷暖扇送风角度可达150度,面积更广,最远冷风10米的超长送风,可以将多更的负离子扩散到家中的各个地方。

智能温控系统体感更舒适,内置智能恒温系统,锁定室内温度在设定范围内整晚保持舒适体感,18-28℃自由控温,0-10h智能定时,放在客厅一角,绝大多数地方都能感受到澎湃的风力,此外长条的出风口设计,相比较传统的风扇,其出风更为均匀,可以快速达到设定的温度。

安全防护:

六重安全防护品质保障更安心,其拥有倾倒断电、过热保护、童锁设计、防夹手格栅、出风防护网、防火阻燃安全技术,外壳造梦者系列电器不仅打造高颜值,更专注电器安全品质,性价比更高。

室内空气质量守护者-造梦者冷暖两用负离子电风扇深入测评

造梦者冷暖两用负离子电风扇不仅颜值高,功能强大,而且还具有净化空气的作用,集暖风+冷风+净化为一体,更加的方便了我们日常,暖风冷风随季节切换,四季不闲置,最喜欢的是智能化,经过一段时间的使用,确实带给了我不小的惊喜,在保障市内温度的同时,也净化了室内空气,对于家中空气质量、温度有较高要求的小伙伴,造梦者冷暖两用负离子电风扇无疑是最好的选择。

Dream Maker 造梦者 DM-FAN01 直流变频落地扇 基础版

Dream Maker 造梦者 DM-FAN系列 直流落地扇

Dream Maker 造梦者 品质首选丨造梦者直流变频体感风扇标准版

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

WAHIN 华凌 WH-FGA2001 循环扇

WAHIN 华凌 WH-FGA2001 循环扇

Midea 美的 GAG24MR 空气循环扇

Midea 美的 GAG24MR 空气循环扇

Midea 美的 电风扇空气循环扇轻音落地扇换气扇家用摇头台式桌面两用节能小风扇低噪循环卧室风扇台扇加高身