我阳了,买了新冠保险却发现理赔难,不只是我一个人遭遇这个问题

2022-12-17 15:13:36 663点赞 620收藏 889评论

今年3月份的时候支付宝在推送太平保险的新冠隔离险,那个时候疫情还没这么严重,69块钱一份就保一年,隔离赔付确诊也赔付,我仔细看了下保险条款,在确诊那里看到了这么一条。

加之当时各种社交平台都有买了隔离险赔付成功的新闻,想着万一我也隔离了于是我顺手就买了,更绝的是当时飞传了马上停售新冠险,我又去买了一份众惠的新冠险,隔离和确诊都会赔付。

下架了的太平险,在支付宝上甚至没有理赔通道,只有客服电话和退保按钮。

时间就来到这个月,阳性开始增多,公司阳了很快我也阳了,第一时间拨打了太平保险的客服电话保险,客服说会给我安排理赔查勘人员随后发送了一条短信。

于是我等着他来查勘,一天过去了毫无动静我拨打理赔人员电话直接拒绝,我这个时候知道,坏了,这绝壁是开始拖了。

这个时候我又拨打了太平保险的客服电话,客服表示会给你安排另一个理赔人员在明天的工作日时间联系您。

随后我立即全网查询新冠险赔付问题,然后搜出来的结果令人绝望,从5月开始太平保险的这款保险就已经登上了新闻各大平台遭遇理赔难的问题,其后最新的结果,不仅是太平保险,只要是发售了类似保险的公司都赔付难。

理由很简单,如果按时赔付,就会赔穿。

这个时候我的心已经沉到了谷底,阳性的我高烧,全身无力酸疼,喉咙干痛,顶着这种情况继续搜索,我终于找到了唯一一个敢于硬杠保险公司的UP,他是法学出身在遇到这种事情后选择了起诉,在一大堆起诉材料和无限的扯皮中,在开庭前保险公司乖乖把钱打入他的账户,他说只要开庭保险公司必输。

就按照太平保险来说,首先是拖,你打理赔人员电话就拒接,如果你真的联系上了,一堆材料等着你去准备,仅仅是核酸报告是不够的,他们甚至需要你去医院拍摄CT照片,肺部阴影片,医生诊断报告等等,而根据有大哥排队一晚上去开具材料后,依旧以材料不足而无法获得理赔。

因此理赔难的问题在于,保险公司故意拖延,因为我们知道阳性3-7天就好了,只要拖到你好了你怎么赔付呢,其次是理赔材料繁琐很多都是医院不会出具的,通过冗长的理赔流程来达到理赔难的效果,从而避免了自己“赔穿”。

在查找攻略的过程中,我看到中国台湾省一样遇到了这类问题,保险公司售卖此类保险赔的裤子都要掉了,但是他们选择卖掉大楼来赔付客户,并且理赔也只需要核酸阳性就可以了。

好了,就写到这里吧,我对理赔不抱希望了,太平保险说好换的理赔人员一天过去了也没有联系我,这件事就这样子吧,保险公司自己产品设计不合理,却由消费者来买单,呵呵。

尊享e生2020版

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

平安小顽童3号少儿意外险

平安小顽童3号少儿意外险

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

大护甲5号成人意外险

大护甲5号成人意外险

小医仙2号医疗险

小医仙2号医疗险

• 置顶 评论区要是有周围的人,走正常的流程拿到赔付款的可以在评论区发出来,我想知道有多少人能够拿到钱,被保险公司耍赖的也可以在这里留言,看看保险公司这次做的怎样。

我也买了,不过运气好一直阴着呢,再过几天就到期了。挺好的,多少钱都买不来健康。这几天也一直关注这方面的新闻,给作者不成熟的建议是,保留好相应的证据(包括1保险具体条款,支付宝可以下载,要下载到手机保存;2二级以上医院出具的核酸检测阳性报告,这个具体根据你保险条款的要求,有的人拿着自测抗原结果给保险公司肯定不行;3保单上明文规定的其它材料),先打保险公司投诉电话,然后打银保监会投诉电话(打不通的话一个建议是直接出一套,书面信访投诉材料邮寄到银保监会,应该写清楚你的情况,并附上相应的证据材料),最后就是法院起诉。

我在3月份也在支付宝上买了“隔离险”,结果上海封了3个月,这特么都不算隔离,连高风险区都不算 [倒地]
    当时我看有人硬杠保险公司,找媒体找大V,最后保险公司也给了他三瓜俩枣,哎~~一般人也没那功夫 [皱眉]

• 太无耻了!应该赔死这些混蛋,今天看新闻,抖音第一个发这个拒赔的,已经走赔偿流程了。希望国内保险行业能够因此前进

她还是拒赔算好的走理赔流程了,我这直接太平保险晒着你,理赔员不理你,打不通电话,就等你7天好了就不是阳性了,哈哈哈拖着拖着就不用赔了

不可能的,保险是精算出来的,他也没算到突发事件,***大概率是不会赔,赔了他不就倒闭了,以后出现同样情况,也不会赔

• 中国的保险公司把自己口碑做烂不是没有原因的

但是他们不是自己烂,国内企业形象也全完了!

• 保险就是个笑话

加两字,内地 [邪恶]

• 打银保监会的电话投诉,多打几个

这是个办法

• 按你发的,你起码也得弄个医院那种核酸阳性报告,抗原检测肯定不会认

我理赔流程都走不了,因为太平保险直接晒着你了,打电话就是好好好,挂了啥消息没有,理赔员电话拒绝接通,就拖,就晒,拖着你病好

拖好办呀。给银保监会打电话举报,还有12345市长热线。

• 保险本身没问题,按合同办事,你一定能拿到赔偿,就怕嫌麻烦…
    有很多人拿到赔偿了,还有些嫌开证明麻烦不去了…

天真了,核酸阳性报告不够的,让你照ct值>35的报告,医院根本不会开这种报告,保险公司想卡你,10000种办法

保险公司是流氓,但是我们这医院做核酸出的报告有数值的

• 我被保险公司耍的团团转,出了问题,都是投保人的责任。

疯狂戏耍。 [喜极而泣]

• 如果是转载请注明

这就是我原创的 [喜极而泣] ,我顶着高烧疼痛给保险公司打电话以为能赔付,结果是这个下场,哎都拖了4天了我连理赔流程都进入不了

即使是转载给大家提个醒,让所有人都知道我们国内保险公司的嘴脸,那也算是做了一件好事总比什么都不做的好。你的情况不在理赔范围或你的情况在理赔范围但不符合理赔条件。就是在你出事时,保险公司能够给你的绝大多数回复。做保险的为了工作骗父母,骗朋友,骗亲戚。我也知道不容易,可是你知道。出了事各大保险公司的嘴脸吗?到时候再来打官司,肯文字游戏好玩吗?

• 大家都知道这波放开赔付率是接近100%了,为了不让自己赔穿他们选择耍赖,赚钱的时候就是自己牛X产品设计好风控到位,赔钱了就装聋作哑关键还不用受到惩罚,我不但要把你的保费赚的一干二净还不赔一分钱,这天底下有这么好的事情么??是有的,就是我国的保险公司。

还敢存保险?什么几十年后200%返还?他们成立才几年,有真正拿到返还的么?

参考一下中行原油宝事件,没有国家出面,底裤都没了

• 我觉得国内真的需要完善的集体诉讼制度

• 监管机构不作为 不专业 就会这样

• 中国的保险就是个笑话。

不,是保险从业人员是个笑话。保险合同白纸黑字写的贼清楚,但,没人看,或者你看不明白让业务员给你解读,业务员为了工资,就只给你解读对你有利的部分。
    比如XX病赔赔赔,你就以为得了病就赔,其实后面还有很多限制条件,不是得了就赔,而是必须到很严重的程度才会赔。所以还要多问问医生,得某种病到某种程度还用得着保险吗?如果你有医生朋友,这时他多半会劝你不要买了。
    大部分重病不是一下子得的,按时体检把重病的可能性按死在小病的初期,比买保险靠谱多。
    但是众安保险,我真的真的要吹爆它,如果有时间我都想写个帖子给大家看看我曾经的理赔记录,唉不说了感谢众安。

• 不单是新冠,其它保险也是的,因为对方就是抱着投机取巧的行为发财的,如果大家都有事理赔,保险公司立马就变脸了

所以除了车险,所有保险都他吗混蛋,只想着收钱不想赔钱

说得就跟你买过多少保险似的

• 中国的保险公司跟相关部门是穿一条裤子的,同时,监督部门压根就是觉得多一事不如少一事。所以在中国不要轻易买保养,只能靠自己,保险是保障有权之人的,不信如果你是xxx市长,你看保险公司敢拖不?

• 我有个好友生活在日本,今年年中全家阳了保险赔了折合2万rmb,看病大概花了100

学日语去了

• 中国的保险纯粹就是骗子,身边好多人买长期保险,一年花好几万,我是坚决不买,说的好听,到时候千方百计不赔付

到时候估计和养老金的模式一样,以新卖养存量,反正他们***都骗够了。

哎,万一不赔付要气的吐血

• 我国最赚钱的行当之一就是开保险公司了 [高兴] ,因为只要亏钱的时候我就可以选择不赔 [高兴] ,稳赚不赔,只进不出

信他们的,本来就是傻。一上来百分之三十就被销售大妈挣了,这东西也能信?

• 国内保险公司不都这样吗

• 本来国内的保险 就是个骗 你还天真的指望它们会赔给你?

国内保险公司都靠骗,然后骗成了世界500强

这保险人跑不脱了啊。