居家一日三餐,用有限食材变着花样吃,发朋友圈被点

2022-12-08 16:28:55 0点赞 0收藏 0评论

俗话话:“手中有粮,心中不慌”,大米和面粉是生活中必不可缺的,也可囤点糯米、黑米、玉米糁、藜麦、青稞米等杂粮,丰富一日三餐。油、盐、酱、醋、料酒、香油、蚝油、辣椒、花椒、胡椒、白糖等各种调味品因保质期长,可以适当多囤一些,酵母也要备一些,蒸馒头、蒸包子都用得上!这些都我家常备的存货。可惜,这次大米吃完了,就买了一袋,这是我第一次在疫情期间买大米,那几次被封都没买过。看看这是我家静态管理的一日三餐,这些天吃的最多的就是饺子,饺子是冰箱常备冻食品被吃完了,在这20多天静态里,包过两次饺子,几乎5天就可以吃到饺子,但是食材有限,馅料不一样。

早餐

主食:鸡蛋煎锅巴

流食:银耳桃胶羹

小菜:炸核桃仁+榨菜丝

鸡蛋锅巴,是静态期间买的大米,虽然是五常大米,做米饭香味很浓,但是米饭口感实在太差了,吃起来干巴巴的一点油脂都没有,米饭还满嘴跑,感觉就是有五年以上的陈大米。这次静态,真是把多少年的陈大米被卖完吗?闺女直接不吃,没办法啊,我就把米饭煎成锅巴,加3个鸡蛋煎出来,金黄金黄的锅巴香味,香喷喷的做早餐真不错。

银耳桃胶羹,用电饭煲预约做的,早上加点黄冰糖,撒上枸杞在煮一煮,真是爽口又绵软好喝,做早餐太好了。

炸核桃仁,静态期间,没零食吃了,老公就把三袋核桃砸了,我做了油炸,撒上白糖拌一拌,可以做零食,也可以做早餐小菜,香喷喷的酥香可口。

居家一日三餐,用有限食材变着花样吃,发朋友圈被点

银耳和桃胶、枸杞,这些食材都是我的存货,也是我家常备的干货之一,这次又被吃上了,家中多存点干货还是很必要的,非常时期,谁知道哪一天被静态呢?再说现在是秋季,也是吃银耳养肺的好时候。

居家一日三餐,用有限食材变着花样吃,发朋友圈被点

银耳新鲜干货雪耳糯白木耳非丑耳莲子羹特产级农家银耳一斤39.9元京东去购买

炸核桃仁,做法很简单,油温五成热,下核桃仁,来回搅拌几下,看到核桃仁有香味了,变色了,就快点搅拌,这样来回几次,就可以出锅了,核桃仁比花生米好炸,千万不能炸的时间久了,特别爱糊,也特别好炸。出锅撒上白糖,香喷喷的又又甜又酥。

午餐

主食:胡萝卜木耳鸡蛋饺子

静态管理期间,三种明星菜——土豆、花胡萝卜、皮牙子(洋葱),几乎每家都吃过,而且是几乎每天都吃。我家都吃腻味了,我就用胡萝卜和存货木耳,鸡蛋,加点五花肉做馅,包了饺子,把吃腻味的胡萝卜变的高大上了,味道好极了,家人都说真好吃,发朋友圈和我的美食群都被点赞了,都说,真是会吃啊!在这静态期间,真是把精力都用在吃上了,利用有限食材,变着花样吃了!

午餐

主食:荞麦面条+米饭

菜:洋葱胡萝卜炒肉+西红柿炒土豆片

三种明星菜,晚餐都被吃上了,被静态,大肉吃完了,又买了两公斤五花肉,不贵两公斤75元,老公非要吃红烧肉,我红烧了一公斤,剩下就留着炒胡萝卜,皮牙子了,要不这两种明星菜真的没法吃。荞麦面条是存货,煮一些吃真不错。

居家一日三餐,用有限食材变着花样吃,发朋友圈被点

诚实人荞麦面袋装,粗粮杂粮挂面,是低糖脂荞麦,是糖尿病的好主食,这也健身的好主食,好吃好煮。

胡萝卜洋葱炒肉,用五花肉煎出油脂,加料酒翻炒出香味,下八角和姜,胡萝卜继续翻炒几下,炒到胡萝卜变软了,加辣椒和洋葱继续翻炒出香味,加盐和生抽一起翻炒均匀,看到洋葱和辣椒出味道了,加点鸡精翻炒均匀出锅,这是无奈的做法,但是味道真不错。

居家一日三餐,用有限食材变着花样吃,发朋友圈被点

西红柿炒土豆片,哈,土豆比胡萝卜受欢迎,在我家里,还好这次蔬菜包有西红柿好几个,就不敢生吃啊,搭配土豆和辣椒一起炒着吃,看着真不错,爽口脆嫩的土豆片,带着浓浓的西红柿汁,拌着面条和米饭吃,能吃出拌面的味道了。

居家一日三餐,用有限食材变着花样吃,发朋友圈被点

看看这是隔壁群里发的晚餐,真是把明星菜,吃出“精华”,胡萝卜做火锅底,土豆做涮菜,自己做的蘸料,静态期间,厨房新人都被逼着做大厨了,哈哈,吃出不一样的感觉了!

居家一日三餐,用有限食材变着花样吃,发朋友圈被点

有位群友说的好:政府让我们休息,我们就好好休息,有钱了多买点好吃的,没钱了买点白菜炖炖,多陪陪家人,平时忙没有时间陪。把家里收拾干净一点。

是的,心态好,心情就好,吃啥嘛嘛香,明星菜也能吃出“满汉全席”的味道来!

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 12盒 14mm+ 新鲜水果礼盒

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

金典鲜牛奶235ml*12瓶装全脂巴氏杀菌新鲜儿童学生营养早餐奶

Zespri 佳沛 阳光金奇异果 16粒礼盒 经典果 单果约80-97g

圣农 鸡胸肉 1.5kg

美加佳 翡翠生虾仁 120-140只 1kg

美加佳 翡翠生虾仁 120-140只 1kg

鲜京采 厄瓜多尔白虾

鲜京采 厄瓜多尔白虾

安慕希 伊利安慕希希腊风味香草味酸牛奶205g*10盒/整箱早餐搭档 礼盒装