藕粉别只会冲开水,学个新做法,营养滋补饱腹感强,好喝又解馋

2022-12-27 10:24:24 1点赞 1收藏 0评论

藕粉别只会冲开水,学个新做法,营养滋补饱腹感强,好喝又解馋

天冷了,不少朋友都喜欢喜欢囤一些方便食品做早餐,比如豆浆粉、藕粉和半成品的馄饨饺子等等,我家也是一样。早上起来煮个鸡蛋,煮几个饺子,加上一杯藕粉糊或者牛奶就是一份营养早餐,比路边摊买的早餐,干净卫生很多。藕粉,很多朋友喜欢直接冲热开,搅拌一会儿就可以当早餐。但藕粉糊吃多了,难免会有吃腻的时候。

藕粉别只会冲开水,学个新做法,营养滋补饱腹感强,好喝又解馋

建议,藕粉别只会冲热开水,学个新做法,加上酒酿和芋圆煮成糖水,营养滋补饱腹感强,好喝又解馋。之前在闺蜜家喝了一次酒酿藕粉芋圆,一下子就爱上了,比藕粉糊好喝太多了。有了酒酿的加入,酸酸甜甜的酒酿藕粉芋圆喝起来特别开胃。今天就给大家分享一下酒酿藕粉芋圆的做法,需要准备的食材有:酒酿 半碗,坚果藕粉 3大勺,四色芋圆 适量,碎冰糖 适量。

藕粉别只会冲开水,学个新做法,营养滋补饱腹感强,好喝又解馋

准备半碗酒酿,可以买碗装的或者散装的,我买的是碗装的,比散装的卫生一些。酒酿也叫甜酒,醪糟,是一种平价滋补佳品。

酒酿是糯米蒸熟发酵而成的食品,有补气养血和暖胃的好处,冬天可以适当的多吃一点。在南方很多地方,产妇坐月子都会喝一些酒酿帮助滋补身体。

藕粉别只会冲开水,学个新做法,营养滋补饱腹感强,好喝又解馋

百钻小芋圆混合装500g奶茶配料手工自制烧仙草冰粉材料成品小圆子百钻大芋圆500g18.8元京东去购买

芋圆我买的半成品,冬天太冷,实在不想自己做,买半成品芋圆方便又省事。

4色芋圆有紫薯、南瓜,香芋和抹茶四个口味,一袋500克的芋圆可以煮4-5次,用的时候可以根据喜好随意搭配。

藕粉别只会冲开水,学个新做法,营养滋补饱腹感强,好喝又解馋

方家铺子桂花坚果藕粉500g西湖藕粉羹营养早餐代餐冲饮谷物方便速食始于190659.9元京东去购买

坚果藕粉放入碗里,加入半碗水搅拌均匀,放一边备用。我用的藕粉加了坚果,不喜欢坚果口味的,可以用纯藕粉来做。

藕粉别只会冲开水,学个新做法,营养滋补饱腹感强,好喝又解馋

烧一锅热开水,放入芋圆煮到浮起,中途加水一次,再次煮到浮起,就说明芋圆彻底煮熟了。

藕粉别只会冲开水,学个新做法,营养滋补饱腹感强,好喝又解馋

把煮好的四色芋圆捞出来,放入冷水里浸泡10秒左右,倒掉碗里的冷水。芋圆过凉水可以防粘,吃起来更Q弹。

藕粉别只会冲开水,学个新做法,营养滋补饱腹感强,好喝又解馋

锅里重新放水,放入酒酿,大火煮开,加适量的碎冰糖搅拌到融化。

藕粉别只会冲开水,学个新做法,营养滋补饱腹感强,好喝又解馋

把加了水的藕粉再次搅拌均匀,倒入小锅里,快速搅拌均匀,锅里的糖水变得浓稠就可以了。

藕粉别只会冲开水,学个新做法,营养滋补饱腹感强,好喝又解馋

芋圆放入碗里,加入煮好的酒酿藕粉糖水,一碗营养滋补的酒酿藕粉芋圆就做好了。

藕粉别只会冲开水,学个新做法,营养滋补饱腹感强,好喝又解馋

藕粉别只会冲开水,学个新做法,营养滋补饱腹感强,好喝又解馋。做酒酿藕粉芋圆,从准备食材到煮好端上桌,不到10分钟,方便又省事。

藕粉别只会冲开水,学个新做法,营养滋补饱腹感强,好喝又解馋

今天分享这道酒酿藕粉芋圆的做法,您喜欢吗?如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。龙宝家图文原创美食,盗用必究!