超精简不踩雷|宝宝辅食工具分享

2022-12-06 20:07:07 3点赞 6收藏 1评论

对于新手妈妈们来说,宝宝进入辅食添加阶段,又是一波买买买的节奏。大到餐椅,小到饭勺,每一样都得添置。

以下介绍的产品都是我给可乐添加辅食近两个月来用到的所有跟辅食相关的东西,物品汇总清单我也整理了一份贴在文末~

1、宜家宝宝餐椅

超精简不踩雷|宝宝辅食工具分享

如果想花最少的钱买个极具性价比的宝宝餐椅,那么宜家的这款定是首选!

餐椅加托盘只要99元

轻便、耐脏、好清洗、占地空间小。随便宝宝怎么折腾,吃完饭直接把整个餐椅拖到卫生间,用花洒冲一冲就能洗干净了,方便省心!

当然,便宜的产品自然也有很多缺点,比如椅背角度无法调节、座椅空间较小、稳定性相对较差等等。

如果想给宝宝买个舒适度比较高的餐椅,可以看看pouch的K05,座椅舒适,椅背可调节,高度可升降,不过它的占地空间比较大,不太适合小户型家庭。

宜家现在在淘宝上开了旗舰店,所以即便是没有实体店的城市,大多也能买到宜家的东西了~

IKEA宜家ANTILOP安迪洛高脚宝宝椅婴儿吃饭成长椅家用餐椅儿童椅24.99元天猫精选去购买

2、摩飞手持料理棒

超精简不踩雷|宝宝辅食工具分享

宝宝刚开始吃辅食的时候只能吃糊状食物,所以必须要借助一些料理工具来准备辅食。

可以用来做辅食的工具通常有研磨碗、料理机和料理棒,其中手持料理棒我觉得是最适合买来给宝宝做辅食的工具

一来它可以从宝宝辅食添加的初期一直用到他过渡到跟大人一起进食;二来我们平时在家做饭也会用到,比如绞肉馅;三来它可以一次打磨很少的食物,不太会造成食物浪费的情况。

料理棒一般大家比较推荐的是博朗这个品牌,博朗的MQ5025有21档转速,非常适合做辅食+日常做饭用。

超精简不踩雷|宝宝辅食工具分享

Braun/博朗料理棒MQ5245多功能搅拌棒手持宝宝辅食料理棒899元天猫国际去购买

当然如果大家对于研磨精细程度没有太高要求,可以像我一样选择摩飞,价格便宜些(毕竟宝宝从7月龄开始就要向颗粒状食物过渡了)。

摩飞的料理棒有两款:有绳款MR6006和无绳充电款MR6008。

MR6008MR6008

MR6006MR6006

无绳款是1档转速,而有绳款是8档调速,并且比无绳款多一个打蛋器和剥蒜功能。但是无绳款的缺点是电源线比较短,使用范围有点受限。

我个人的感受是,剥蒜功能一般家庭不太会用,如果家里已经有电动打蛋器,并且对料理棒的研磨程度没有太高要求,选择无绳款的就可以了~

摩飞(Morphyrichards)绞肉机家用多功能料理棒婴儿辅食机分体可拆多配件搭配佐料机MR6006蓝色429元京东去购买

3、Didinika辅食锅

超精简不踩雷|宝宝辅食工具分享

这套锅想必很多人都有见过,是款网红锅。

本来我是不想买网红锅的,但是看了整整一圈后发现,这套锅的性价比真的是蛮高的!

一个煎锅、一个小奶锅加一个蒸笼,总共只要181元,还带一个硅胶小勺。

而且花瓣造型真的太少女心了,用它来做辅食就会心情非常好!

超精简不踩雷|宝宝辅食工具分享

收纳的时候可以层层叠起,不占空间。

网上有不少人吐槽说这个锅容易烧糊烧黑,我用了之后发现,其实是因为这个锅是麦饭石材质,它的导热比普通锅快很多,尤其用来蒸东西的时候很容易把锅里的水烧干。

所以用这个锅的时候,一定要注意火不要开太大,蒸东西的时候锅里多放一些水,以免不小心烧干,平时多注意就不会有啥问题了~

Didinika迪迪尼卡宝宝辅食锅婴儿奶锅16cm小锅平底汤锅麦饭石不粘锅煮泡面热牛奶锅216元京东去购买

4、Combi辅食碗

超精简不踩雷|宝宝辅食工具分享

Combi这个牌子其实还挺常见的,如果细细观察,你会发现很多商场的母婴室里装的都是combi的产品。

这个小碗实物真的非常可爱!PP材质,可以微波加热,耐摔,重量轻,带有一个小手柄,宝宝可以轻松抓握。我们给宝宝喂辅食的时候拿着也会比较方便。

待宝宝自己能够拿碗吃饭的时候,可以用它来盛汤,或是装菜装水果。

Combi康贝婴儿辅食碗新生儿防摔碗儿童餐具1岁用耐高温消毒大碗260ml57元京东国际去购买

5、loveking注水保温碗

超精简不踩雷|宝宝辅食工具分享

像我们这种没有暖气的南方家庭,真的太需要一个可以保温的碗了!

注水保温碗的设计其实非常简单,底部装热水,上层不锈钢碗装食物,套上一个手柄顺便固定住上下两层,大概可以保温一个小时

超精简不踩雷|宝宝辅食工具分享

可以全部拆开水洗,不用担心用久了会滋生细菌的问题。

皇宠宝宝注水保温碗儿童餐具辅食碗婴幼儿恒温餐盘不锈钢吸盘碗83元天猫精选去购买

6、greennose刮泥勺

超精简不踩雷|宝宝辅食工具分享

大部分水果直接刮泥给宝宝吃就可以,方便又营养。

这款刮泥勺造型超可爱,不锈钢材质,边缘带有一点锯齿,可以轻松刮泥。

还配有一个收纳盒,方便携带出门。

7、munchkin感温勺

超精简不踩雷|宝宝辅食工具分享

用了感温勺,再也不用担心食物烫着宝宝了!

超过43度,勺子会迅速变白。

也有人说它不好用,因为遇热变白后回温很慢,我自己使用下来其实感觉还好,勺子的回温速度至少比饭菜凉的速度快。

并且这款勺子的弧度设计很方便给宝宝喂食。

美国munchkin满趣健婴儿防烫变色感温勺硅胶软勺子宝宝辅食勺餐具58元天猫国际去购买

8、利其尔吸管杯

超精简不踩雷|宝宝辅食工具分享

宝宝六个月开始就可以锻炼他用吸管喝水了,也是提前为戒奶瓶做准备。

很多人会买鸭嘴杯,它是从奶瓶到吸管杯的一款过渡产品。而我为了省钱所以直接给宝宝上了吸管杯。

鸭嘴杯鸭嘴杯

这款吸管杯的缺点是它没有盖子,不方便携带出门

但是造型真的太可爱了!

杯盖上有个按压的设计,在宝宝刚开始不太会用吸管的时候,我们可以轻轻按压杯盖使吸管出水,让他知道这个吸管是可以喝到水的,多试几次宝宝就能学会自己用吸管喝水了。

超精简不踩雷|宝宝辅食工具分享

利其尔是口碑还不错的一个品牌,大家如果平常有需要携带出门的情况,可以买它们家带盖子的吸管杯。

Richell利其尔儿童吸管训练水杯家用婴儿喝水杯宝宝饮水杯学饮杯60元天猫精选去购买

9、切板&刀具

超精简不踩雷|宝宝辅食工具分享

这个切板是我们家一直放着没有用过的新切板,正好就给我拿来做宝宝辅食专用切板了。

宝宝专用切板主要用来切水果以及煮熟了的东西。切蔬菜肉类的生食就直接用家里平时做饭的切板。

刀具我买了一个陶瓷刀,专门给宝宝切水果和熟食用。

削皮刀和剪刀大家如果有需要的话可以在买切板的时候一起购买,一般会有切板+刀具剪刀的套装卖。

图为Didinika的刀具套装图为Didinika的刀具套装

像我平时做饭一般直接用刀削皮,剪刀我也不怎么用,所以切板+刀对我来说已经足够了。

10、inbebe围兜

超精简不踩雷|宝宝辅食工具分享

买围兜的时候我也着实纠结了一阵,因为看到有人评价说有些硅胶围兜比较重,在宝宝脖子上挂久了会不舒服。

挑来选去最后买了inbebe的这款背带式围兜

超精简不踩雷|宝宝辅食工具分享

它不是直接扣在宝宝的脖子后面,而是在背后交叉与胸前的围兜相扣,从背后看就像一个背带一样,这样不会勒着宝宝的脖子。

inbebe宝宝吃饭围兜婴儿防水饭兜儿童围嘴硅胶自主辅食神器背带式59元天猫精选去购买

11、宜家反穿衣

超精简不踩雷|宝宝辅食工具分享

如果打算早早地培养宝宝自主进食,或是给他尝试手指食物,那么普通的围兜基本就不管用了,最省心的就是准备一件反穿衣。

这样至少不用担心吃一顿饭换一身衣服了~

12、oxo辅食盒

超精简不踩雷|宝宝辅食工具分享

oxo这个牌子的辅食盒虽然有点小贵,但真的非常好用!

分格冷冻盒总共有14格,每格22ml,冷冻半格或一格刚好就是宝宝一顿的量。平常用来给宝宝冷冻辅食分装非常方便。

超精简不踩雷|宝宝辅食工具分享

虽然不是软硅胶材质,但是很好脱模,用热毛巾捂一会或者用热水冲十几秒,就能轻松脱取下来了。

密封的小盒一组6个,可冷藏可冷冻,冷冻后也非常好脱模。可以直接微波炉加热。平常适合用来装猪肝粉、肉松、鱼松这些辅食。

OXO辅食盒冷冻格分格子婴儿宝宝分装储存盒保鲜带盖模具家用青绿(磨砂盖)49元京东去购买OXO婴儿辅食盒分装宝宝零食储存罐冷冻藏保鲜密封储存可加热青绿60ml*6个89元京东去购买

13、小皮米粉&果泥

超精简不踩雷|宝宝辅食工具分享

可乐吃辅食以来一直吃的小皮的米粉,前段时间因为有点便秘还试了小皮的西梅苹果泥,隔天就解决了便秘问题。

小皮家的产品非常丰富,成品果泥、菜泥、肉泥应有尽有,而且还有各种营养搭配。平时如果没时间给宝宝准备辅食,偶尔也可以买这种成品辅食给宝宝吃,方便省心。

小皮(LittleFreddie)婴儿高铁有机米粉细腻好吞咽强化钙铁锌宝宝辅食婴幼儿米糊【6月初添】有机原味大米粉129.81元京东去购买

14、罗朗德核桃油

超精简不踩雷|宝宝辅食工具分享

辅食油我是看了崔玉涛的推荐买的罗朗德的核桃油,富含α-亚麻酸,对宝宝智力、视力发育都有好处。

在辅食里适量添加一点植物油,不仅可以促进脂溶性维生素的吸收,还有缓解便秘的效果。

罗朗德(Roland)核桃油250ml宝宝孕妇儿童营养食用油法国原装进口118元京东去购买

物品汇总清单

超精简不踩雷|宝宝辅食工具分享

后续有新增产品我再来分享~

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

皇宠宝宝注水保温碗儿童餐具辅食碗婴幼儿恒温餐盘不锈钢吸盘碗

皇宠宝宝注水保温碗儿童餐具辅食碗婴幼儿恒温餐盘不锈钢吸盘碗

IKEA 宜家 ANTILOP安迪洛系列 IKEA00000886 婴儿餐椅+托盘

Stokke进口木质儿童餐椅TrippTrapp成长椅组合多功能学习椅踢踢椅TT椅 向日葵黃 峡湾蓝-预售20天

Stokke进口木质儿童餐椅TrippTrapp成长椅组合多功能学习椅踢踢椅TT椅 向日葵黃 峡湾蓝+白色护栏-预售20天

Baoneo 贝能 婴儿多功能餐椅

Baoneo 贝能 婴儿多功能餐椅

贝能宝宝餐椅家用吃饭椅子可坐可躺婴儿餐桌椅座椅多功能儿童便携

AngelNaco实木成长椅儿童餐椅宝宝椅婴儿学座椅餐桌椅吃饭桌家用 竹青绿

AngelNaco实木成长椅儿童餐椅宝宝椅婴儿学座椅餐桌椅吃饭桌家用 木薯黄

AngelNaco实木成长椅儿童餐椅宝宝椅婴儿学座椅餐桌椅吃饭桌家用 裸椅+中童坐垫(需与客服确认颜色)

AngelNaco实木成长椅儿童餐椅宝宝椅婴儿学座椅餐桌椅吃饭桌家用 风暴灰

AngelNaco实木成长椅儿童餐椅宝宝椅婴儿学座椅餐桌椅吃饭桌家用 森林绿

AngelNaco实木成长椅儿童餐椅宝宝椅婴儿学座椅餐桌椅吃饭桌家用 黑色

AngelNaco实木成长椅儿童餐椅宝宝椅婴儿学座椅餐桌椅吃饭桌家用 抹茶绿

AngelNaco实木成长椅儿童餐椅宝宝椅婴儿学座椅餐桌椅吃饭桌家用 木纹灰

卡曼karmababy宝宝餐椅儿童婴儿餐桌椅子吃饭家用座椅成长坐椅多 狮子王+音乐盘

京东 Morphy Richards 摩飞 MR6006 手持式料理机 蓝色

• 精彩