信我的,这次的网购绝对香到你流口水!

2022-12-06 15:10:47 4点赞 28收藏 0评论

朋友们,众所周知编辑部是一群闲不下的人,大家平时要么在各地采编,要么就在准备出差的路上,一个月想要凑齐一回人都是难事。结果最近疫情反复,有想出差的心也没法了,计划好的行程多半都打了漂。

信我的,这次的网购绝对香到你流口水!

虽说人被困在杭州,但嘴巴还是可以云旅游嘛,像是之前我们就网购过海南、福建、四川、广西、湖北等省市的美食,我一看这么多次的网购里竟然漏了大家公认好吃的重庆。

信我的,这次的网购绝对香到你流口水!

等到我测评了一圈网购重庆美食后,只想直呼不愧是重庆啊!原以为靠物流运来的豌杂面、酸菜米线、麻辣牛肉面风味肯定早就大打折扣了,结果每一碗都还是香到我忍不住把汤汁留下来烫菜。

信我的,这次的网购绝对香到你流口水!

我吃完面后,碗都没洗,就火速给朋友按头安利了一番。

信我的,这次的网购绝对香到你流口水!

除了香到失魂的碳水外,重庆的小零嘴也叫人上头,火炮辣椒、怪味胡豆、合川肉片......每一样都有魔性,但凡吃了第一口后就很难停下嘴了。话不多说,跟我一起看看有什么值得买的重庆美食吧!

没有人能拒绝这碗碳水

花市豌杂面

💰 参考价格:21.9元/份

🍑 购买途径:果妈家地道重庆美食代购

花市豌杂面是重庆面馆里的老字号了,有“重庆小面第一”的称号,每天清晨,它家店门口就已排起了大长队了。我之前去重庆一直没找着机会吃上一碗,这回在杭州倒是靠网购吃上了。

信我的,这次的网购绝对香到你流口水!

刚做好的豌杂面看上去未免有些寡淡了,但当你拿起筷子“豁”匀后的豌杂面,碗底精华的酱料就都牢牢地扒在面条上了。我尤其喜欢它家的豌豆,每一颗都处理得很到位,绵软得像土豆泥似的。

信我的,这次的网购绝对香到你流口水!

直接来上一大口,先是香辣的肉末杂酱味涌入嘴里,随后花椒的麻一点点浮现了出来,隐隐约约还能尝到面条的碱香,回味则是温和的豆香,很够味。

信我的,这次的网购绝对香到你流口水!

一遇到好吃的东西,我完全耐不住性子细嚼慢咽,不到五分钟就吃完了一整碗面,结果发现这香惨了的酱料还剩下小半碗,感觉随便烫个蔬菜再往里一拌,肯定也好吃。

李米线酸菜米线

💰 参考价格:15.9元/份

🍑 购买途径:果妈家地道重庆美食代购

听重庆的朋友说“没吃过李米线,就不足以谈辣”,喜欢吃辣的朋友一定要试试李米线。我自诩已经是编辑部里很会吃辣的了,但没想到这回还是被传说的“微辣”辣到眼泪鼻涕一起流。

信我的,这次的网购绝对香到你流口水!

它家酸菜米线的做法可以说很快手了,只要先把佐料煮个5分钟,接着把米线放进去一起煮,等到米线煮到可以用筷子夹断后,一碗像模像样的酸菜米线就做好了。动作麻利点的,10分钟差不多就能做好一碗了。

信我的,这次的网购绝对香到你流口水!

酸菜米线里的配料相当多,一筷子下去,可能米线没夹到几根,都是海带和酸菜。来上一口,细细的米线口感爽滑,酸辣的汤汁挂在上面,使得每一口都入味。只是再多吃两口后,我就被辣到舌头打结,但还是不舍得停嘴。

高胖妹面庄麻辣牛肉面

💰 参考价格:15.9元/份

🍑 购买途径:果妈家地道重庆美食代购

高胖妹面庄最开始叫胖妹面庄,由于模仿的人太多了,于是加了个“高”字。它家的招牌是肥肠面和牛肉面,我两样都想尝尝,于是贪心地买了份肥肠+牛肉的混合面。

信我的,这次的网购绝对香到你流口水!

在煮面的时候,红油香辣的气息就直往鼻子里钻,香到我觉得下一秒就到了重庆街头。等到做好后,我立马吸溜一大口,醇厚的红油附在面条上,吃起来既筋道又有味,还夹杂着复合的鲜辣。

信我的,这次的网购绝对香到你流口水!

里面的牛肉也炖煮得很软烂,浸上红油汤汁后,味道就更丰富了。只是里面的肥肠我会觉得有点硬,口感没想象中好,所以建议大家直接买牛肉面就好。

信我的,这次的网购绝对香到你流口水!

对了,一定要记得自己再烫几颗小青菜加进去,当辣味还萦绕在嘴中时,会衬得小青菜格外清甜。

香到流口水的重庆罐头

菜师傅辣子鸡罐头

💰 参考价格:24.9元/罐

🍑 购买途径:菜师傅旗舰店

辣子鸡作为鸡系菜中的王者,绝对是风靡全国的川味家常菜。菜师傅的辣子鸡罐头,刚撬开盖子,就有一股辣子油香冒出来,是靠谱的味道了。

信我的,这次的网购绝对香到你流口水!

鸡肉虽然不像我们日常吃的那么嫩,但是比较紧实有嚼劲,我觉得很像是过火油炸过。除了鸡肉,还有花生米,一起吃很香。

信我的,这次的网购绝对香到你流口水!

我觉得这个辣子鸡可以开罐了直接吃,很香很下饭。也可以稍微再加工下,用它当调料炒些时蔬也不错。我切了几片家里囤的土豆,做了一道辣子鸡炒土豆片。一顿猛火快炒,就是打工人的干饭菜。

菜师傅红烧肥肠罐头

💰 参考价格:29.9元/罐

🍑 购买途径:菜师傅旗舰店

红烧肥肠颇有重庆江湖菜的风味,肥肠肉质厚实,麻辣鲜香,是越吃越香的那种。除了肥肠,配料里还有黄豆,黄豆的口感绵软,吃起来沙沙糯糯的。

信我的,这次的网购绝对香到你流口水!

我觉得它下饭的同时,也很适合做面。一碗清水煮白面,一勺红烧肥肠做码子,想到在家里也能吃到好吃的肥肠面,不禁老泪纵横。

赶水牌香辣豆腐乳

💰 参考价格:13元/罐

🍑 购买途径:蜀味坊食品专营店

豆腐乳可以说是国民级的下饭神器了,不一定每天吃,但吃粥的时候没它可真不行。

信我的,这次的网购绝对香到你流口水!

我买的是重庆的赶水牌腐乳,之前在四川的朋友家吃过,就让我惦记上了。在无辣不欢的西南,给腐乳裹上辣子是大家的共识。

信我的,这次的网购绝对香到你流口水!

别看它浑身裹满辣椒红通通的样子,但其实这款豆腐乳不是特别辣,更突出的是辣子的香。吃腐乳不能贪多,筷子细细挑一点就好,嘴巴轻轻一抿,麻辣鲜香软都有。更多全国罐头推荐搜索这篇👉不能出门的日子,我靠囤它们来解馋了!

吃到停不下来的零嘴小吃

友军火炮辣椒

参考价格:13元/袋

购买途径:品渝轩重庆特产品牌汇集店

重庆人爱吃辣我知道,但没想到重庆人爱到直接把辣椒当零嘴吃。在重庆合川有一个友军生态园,里面盛产辣椒,甚至还专门建了友军辣椒博物馆,展出了两百多种辣椒,友军火炮辣椒就是那地方产的。

信我的,这次的网购绝对香到你流口水!

其实之前我也有吃过贵州的香辣脆,但相比之下,我觉得重庆这个火炮辣椒的味道层次会更加丰富,辣度对外地朋友来说也会更友好些。

信我的,这次的网购绝对香到你流口水!

它的做法是把晒干后的红辣椒剪去辣椒柄后,再往里面塞满含有芝麻、花生碎、香料的面糊,接着在油锅里来回翻炸,等辣椒变硬变脆,这个相当生猛的小零食就做好了。一口咬下,油香、辣椒香和芝麻香瞬间充满整个口腔,那种炸辣椒独有的酥脆感也很让人上头。最妙的是,余味竟然还是甜的,真是越嚼越香。

渝兄重庆怪味胡豆

参考价格:10元/袋

购买途径:品渝轩重庆特产品牌汇集店

虽说我不是重庆人,但这重庆怪味豆我并不陌生。小学的时候我经常会跑去小卖部买上一袋,到现在我都还记得剩下的最后几颗怪味胡豆我都会格外宝贝地含着吃,就是为了多尝会蚕豆外那层咸辣的面衣。

信我的,这次的网购绝对香到你流口水!

渝兄重庆怪味胡豆算是重庆一众怪味胡豆牌子里的扛把子了,它家怪味胡豆香味更加浓郁,灵魂的外壳也会有厚厚的一层。

信我的,这次的网购绝对香到你流口水!

来上一颗,刚嚼没两下,辣、咸、鲜、香各种味道就都涌入嘴里,还带有一点点的甜。对了,不怎么吃辣的朋友我觉得也是能招架得住这辣度的。

陈手工麻花

参考价格:11元/袋

购买途径:陈昌银旗舰店

陈手工麻花算是我印象里去重庆必带的经典伴手礼了,不论是在当地的超市还是机场经常都能看到它的身影。

信我的,这次的网购绝对香到你流口水!

这回趁着网购我逛了圈陈手工麻花的旗舰店,发现它家已经创新出了好些口味,什么蜂蜜、椒盐、巧克力味等等都有。保险起见,我只买了原味和麻辣的。

信我的,这次的网购绝对香到你流口水!

它家的麻花一咬下去就能听到“咔吱”的声音,并不会像其他麻花那样硬到咯牙,它只是外壳偏硬,咬开后里面是沙沙的,口感是我喜欢的。再说口味,相比起麻辣味的单一调味,我自己倒会更偏爱原味本身的酥香,属于第一口会觉得普通,但越吃越香的那种。

合川肉片

参考价格:3元/盒

购买途径:品渝轩重庆特产品牌汇集店

刚拿到合川肉片时,看包装我以为是什么豆腐做的素肉,结果一打开却发现是像薯片壳里包了肉铺一样的东西,但吃起来的口感完全没有想象中的酥脆,更偏向于锅巴的硬度。

信我的,这次的网购绝对香到你流口水!

虽说口感我没那么喜欢,但它的调味却直击我的味蕾。油香的外壳混合着咸香的里料,还能尝到若有若无的蛋香,细细嚼的话,入口的辣味后紧跟着的就是甜,让人上头。

信我的,这次的网购绝对香到你流口水!

一旦开始吃了第一块后,手可能就停不下来了。而且它一盒只要3块,现在还有多少几块钱就能买到的快乐啊,倒出来刚好就一小碟,这份量作为下酒零嘴再合适不过了。

玫瑰牌米花糖

参考价格:12元/袋

购买途径:品渝轩重庆特产品牌汇集店

玫瑰牌米花糖对于不少的重庆江津人来说,可以算是小时候的共同记忆了。早些年,重庆人逢年过节走亲戚的时候,都会带上一份玫瑰牌米花糖,那会还是用薄蜡纸包裹着的,现在早就升级成了塑料包装,但包装上的那朵玫瑰还是很有年代感。

信我的,这次的网购绝对香到你流口水!

拆开一包米花糖,发现看起来很大块的米花糖其实已经被分割成了小块,只要轻轻一掰就好。米花糖吃起来和想象中的味道差不多,淡淡的米香外就是丝丝甜味,口感是蓬松酥脆的,完全不粘牙。就是多吃几块后,还是会觉得甜度超标了。

///

最后,照例放上清单,大家可以照着抄作业。如果你有什么私藏的网购重庆,也欢迎在留言区跟我们分享哇~

🌶️🍜🌶️

网购重庆美食推荐清单