kindle paperwhite5还值得买吗—我的使用体验分享

2022-12-05 21:12:06 28点赞 108收藏 53评论

双十一期间,我的kpw3突然充不上电,经过上网求助和咨询淘宝维修客服,我感觉维修的性价比不高,便在天猫国际下单了kpw5,到手价698元。

之前站内有推荐过更低的价格,但是我的kindle还没退休,没有更换的打算,亏了好几十。双十二估计还会有好价放出,各位可以关注。

一、外观

kpw5相比3来说,整体尺寸大了一些,但是重量没有明显增加,反而因为更流畅的设计和舒适的手感,让人感觉比kpw3还要更轻一些。

左边是已变砖的kpw3。左边是已变砖的kpw3。

Kpw5的屏幕比3大了很多,达到了6.8英寸。超大屏幕对喜欢用电子书读漫画的读者更为友好,也极大的提升了PDF文件的阅读体验。从下图可以看出,清晰度和字体大小都令人满意。

很多老kindle用户对kpw5的一体屏表示有些不适应,可能是整体屏幕易造成阅读时误触。我个人使用时没有这种感受,反而觉得一体屏看起来更大气,也更方便清洁。尤其是加上保护套以后,误触的情况很少发生。可以在阅读时对kindle进行简单的设置,可避免这种情况。设置和关闭方法如下:

设置好以后,kindle就不能进行任何触屏操作,翻页仅可通过滑动进行。如要退出该模式,只需关闭并重新唤醒屏幕即可。

二、操作

kpw5的操作系统和kpw3相比,基本没有区别,使用中最大的感受就是快。翻页停顿明显缩短,灵敏度也更高,阅读体验提升很多。

翻页:翻页非常流畅。我没有打开翻页特效,因为感觉特效虽然看起来很炫酷,但是对阅读体验没什么提高。

阅读灯:可调节色温,冷暖色调均可。冷色适合白天,暖色更适合光线较暗的夜晚。

三、支持格式

kindle支持的电子书格式比较多,基本上市面上主流的电子书格式都可以支持。包括:azw、mobi、txt、PDF、word等,各种图片格式如jpg、GIF等也可在kindle中查看。

要注意的是,mobi格式kindle依然支持阅读,但是将不再支持最新的kindle功能。

目前,kindle阅读mobi文件没有什么问题,但是以后不知道会发生什么变化,建议各位以后尽量不使用这种格式文件。

epub格式的电子书是一种开源电子书格式,kindle一直不支持通过数据线直接从电脑拷贝的epub文件,无法在图书馆中显示。但是今年开始,使用send to kindle服务可将epub文件发送到图书馆,并正常阅读。

把PDF单独拿出来写,是因为有值友关心kpw5阅读PDF格式文件的体验如何。我的观点是,如果你以前习惯用老款的kindle阅读,那kpw5的体验只会更好,毕竟屏幕更大、速度更快。

我之前因为阅读体验糟糕,从没用kpw3读过PDF文件。kpw5到手后,我尝试阅读了几个文件,感觉到kindle对大部分PDF文件的支持度还是比较高的。部分图片扫描制成的PDF文件,因为本身的图片质量不高等原因,导致阅读体验不好。

下面这本《DK家庭医生常见病诊疗手册》,虽是图片扫描制成的,但是清晰度比较高,适当放大后可以看的更清楚。而且这个文件本身带有索引,在kindle中也可以轻松地找到你关心的问题。

下面这本《The Godfather》,可能使用Word文档转换的PDF文件,因此文字是可以进行标注的。

下面这本《公司财务原理》,本身图片质量不高,不推荐使用kindle阅读。

四、以后如何用kindle看书

Kindle退出中国后,相关的服务也会关闭,到时候如何看书呢?

1、数据传输

kpw5使用type-C接口,随机附赠数据线一根,建议kindle充电、传输电子书等,都尽量使用原装数据线插入电脑使用。

将想看的电子书下载到电脑里,在发送到kindle中即可,一般默认存入documents文件夹中。

2、美亚账户推送图书

这是值友推荐的方法,只需注册一个美亚账号,并在kindle上登录美亚账号,即可推送电子书。

3、使用微信读书

微信读书的资源越来越丰富了,而且质量也很高。你只需要在你的手机上下载并登录微信读书APP,并在kindle浏览器中搜索r.qq.com,最后使用微信扫码即可登录微信读书网页版。退出后再打开,仍会回到原来的页面。

这种方法的好处是操作方便,资源丰富,而且书籍品质好,阅读体验也不错。缺点也很明显,就是必须在线阅读,没网的时候就。。。。。。

4、换系统

这类方法主要包括越狱后安装koreader、刷安卓系统装微信读书,网上有很多介绍,各位按需搜索,本文就不推荐了。因为看到很多刷机或者越狱后机器出问题的,刷机小白不建议使用。

五、总体评价

总的来说,kpw5非常值得入手,个人认为性价比也很高。如果想购买电子书阅读器的话,不妨将它放入备选清单。另外,如果有合适的价格,喜欢看漫画的朋友可以考虑32G容量的版本。

购买渠道首推数码海外京东自营,其次是天猫国际自营,其他渠道可能有更便宜的价格,不过考虑到售后,我认为多花几十元还是值得的。

kindle青春版2022电子书阅读器电纸书墨水屏6英寸WiFi16G黑色【入门款】759元京东国际去购买【自营】【跨境日版】2021新款kindlepaperwhite5全新电子书阅读器1049元天猫国际官方直营去购买

Kindle paperwhite 5 电纸书 电子书阅读器 墨水屏迷你便携读书器 Paperwhite5代 黑色32GB【签名版】

kindle 青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 4GB 经典黑

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 咪咕 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 咪咕 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis2 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis2 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 2016款 入门版 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 2016款 入门版 6英寸墨水屏电子书阅读器

Kindle Oasis2 7英寸电子书阅读器银灰色 32G

kindle paperwhite3 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 4GB 白色

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

kindle 青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 8GB 黑色

京东 kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器 WiFi 16GB 黑色

• 3代一直在用,看了几千本了,现在看一两天就没电了,不过有实体按键,响应速度还可以接受

电子书只要不坏,可以一直服役,不像有些电子产品,慢了就没法用了。

• 实付金198?

不是,我充了500的卡,送了15元,在此基础上付的款。你看我订单截图上的明细。

• 好多年前心血来潮买了kp3,只看过两本书,狼群和兽血沸腾,然后就盖泡面了…今年翻出来给娃儿看哈利波特了…

我也想给娃整一个,又怕吃灰。主要是童书资源不好找。

• kpw5最让我惊艳的还是翻页动画,特别是数据线直接导入的pdf也是有动画的,在上面看pdf已经基本可用了,虽然字还是小了点哈哈

翻页动画确实很酷,不过感觉没啥用,我嫌它晃眼 [喜极而泣]

哈哈哈各有所好了

• 咨询下楼主,卡大树有发生过吗

现在用的这台没有,可能用的时间短,以前的有。这台有时候会卡死,重新唤醒屏幕即可,不需要重启。

我的也是,有时会卡死,需要重新唤醒

• 现在这么便宜了?我记得刚出要过千

现在一般也要8、900,双十一京东百亿补贴到过650以下的,没赶上……

• 好像新出了个16g版!

16g版好像是22年的青春版,性价比也很高,价格和kpw5差不多。32g版的好像1000左右也能拿下,不过一直缺货。

• 一直在犹豫买不买,就怕卡大树

这倒不用担心,一般卡大树都还有救,硬件问题就麻烦了,除了换配件,否则基本上死刑……

不是说5特别容卡大树么

• 我也是kpw3,当年大二买的,断断续续存了几百本书,看了一部分,电脑里还有很多pdf图书没看完,当年买的二手kpw3都花了我六七百,当然现在还可以用,中间就是墨水屏被我压碎了换了一块屏,现在电量也够用,想换kpw5但是没动力。看了好几家国内的墨水屏的产品,都没觉得比kindle更好的,当然也有好的像是文石、多看一类的,就是价格不美丽,电子产品的新鲜感褪去以后,那些好用的产品才是经久不衰的产品。

kpw3确实经典,我用了5、6年了。本来不准备换的,突然坏了,只能买个新的。

换电池应该就好了

• 双11京东600买的,到手大半个月看了几本小说了,比手机看舒服多了,后悔没早买

比以前的kindle大了得拿不

羡慕,好划算!

• 推荐购买,绝对是盖泡面神器

哈哈哈,泡好面刚好边吃边看,一举两得。

• 要轻当然买ko1,没有之一

这款有些老了,不好买啊

• 手持kpw3犹豫中

如果kpw3还能用,倒不必换。

• Kpw3用了7年,当年660买了2个,自己手上一直在用,自从用微读就没用kpw3了,看闲书kindle还是太花时间了

为啥我五年前买的3花了900块

我的3是海淘的,那时候汇率好,visa还有折扣活动,到手600多。

• 这个价格挺值的。

• 京东买的 688还没送到呢

• 我的kpw3快七年了,依然在正常服役,常年通过浏览器在微信读书上阅读,感觉还是很舒服,这东西还真是耐用,身边能用这么久的电子产品,真是不多见。

• kindle oasis2海鲜市场只要700+

• 有什么不值得的呢,你用它看几十本书不就收回成本来了吗

• 我打算买 手头有三个Kindle,最早买的558基础款无背光的,后来买了32G的kpw3漫画版,今年买了kpw4,5我觉得屏幕大一些看漫画应该比较不错!