长沙这个路口设计反常规,很多司机走错导致堵车,建议赶紧改一改

2022-12-06 16:42:42 1点赞 1收藏 0评论

长沙三一大道这个路口,即使没什么车也堵车,为什么堵车呢?我跟大家讲一下。

路口设计反常规

我现在是要去星沙,按照常理星沙应该在右手边,但是实际上星沙往左边走。

因为进入匝道之后,按照大家的习惯,往星沙去,我是往右走,往右走那肯定是往右边的匝道走。

但是这里恰恰,它是往左边的匝道走,它是反的,正是由于反的,很多人在这个地方走错。

而且虽然星沙的那个牌子,写的也比较大,但是这个路牌,你要拐进匝道之后才能看到。

这个时候导航告诉你,请往中间车道或者往左车道走,但是司机一听这导航不会错了吧,我是往右边去,我是去星沙。

然后你就会怀疑,导航是不是错了,需要返回来想,是导航错了还是我自己错了?这个时候再去找路牌去核对,也就需要三方核实,核对了之后,你才敢走。

然后就会导致很多车子不敢走,停在路中间,或者有些直接一个急刹就踩停了。

建议:在分流处标出标志性的地名

所以我在这个地方,提个建议,就是长沙交警,可以跟路政联动一下,让路政在地上写两个大字。

而且从一开始,就主道入匝道那里,也就开始分流写上星沙,做一个箭头往左边打。

这一点可能咱们长沙人,经常走的就不太容易走错,但是外地人他过来,他确实容易走错。

所以大家可以做个调查,比如说到长沙城北那边换路的话,外地人过来,最容易记得哪个大地名。

你比如过去之后,国防科大或者开福或者河西,我们就标一个。

比如我要往左边去,那么往左边去那个地面上,远远就大大的标一个,这样标志性的地名,外地人过来也都知道,我要去星沙或者广电。

像这些比较知名的地名,这样标出来之后,就可以在一定程度上减少走错的概率。

像这种比较特殊路口,你从高架限速80的速度跑出来,一跑出来之后,你要是没有一个,大大的明确的一个指向,确实容易走错。

尤其是像这种反常规的路口,一是走错,第二到那个路口,临时还要想事情,所以那个路口不堵就怪了。

所以我们可以灵活变通一下,从方便车主,方便老百姓的角度,这样的话,把这个路口的指示做得更明确,这样的话,走错路的人少了,自然这个路口就不堵了,交通事故就少了。

不知道大家赞不赞同喵哥所提的小建议?我也希望咱们长沙交警,如果看到了这个视频,也可以去联动路政让他们改一改吧。改一改之后,我们可以实验一下,没改之前堵车怎么样,改了之后是不是确实情况好了。

这样的话在其他的,如果出现此类事件的一些路口,我们也可以推而广之。目的不就是让路更畅通嘛,大家走起来,路通了堵车少了事故少了,自然心情也就更舒畅了。

这样也符合咱们长沙,敢为天下先,以人为本文明城市的定位,对不对?

海淀驾校 报名学车 平日班 C2自动挡

海淀驾校 报名学车 平日班 C2自动挡

汽车服务 郑州市中心驾校直营 学车考驾照驾驶证 普通班(C1/C2)

汽车服务 成都市聚元驾校直营 学车考驾照驾驶证 C1/C2(普通班)

Audi 奥迪 A5租金优惠券 面值299元

Audi 奥迪 A5租金优惠券 面值299元

WORMS SN8432 科目三路考系统 软件+传感器

WORMS SN8432 科目三路考系统 软件+传感器

汽车服务 上海金港驾校直营 学车考驾照驾驶证 普通班(C1/C2)

汽车服务 上海虹港驾校直营 学车考驾照C1/C2驾驶证 普通班(C1/C2)