南卡Runner Pro4评测:骨传导耳机是否能取代传统蓝牙耳机?

2023-01-31 23:15:32 0点赞 0收藏 0评论

最近迷上了几首音乐,好听的让我心情愉悦,但是我发现之前买的真无线蓝牙耳机戴久了虽然听着效果不错,给我饱满的情绪体验,但是稍微戴久了耳道就会疼。这让我都不敢听太久,只要听久一点甚至取下耳机的时候耳朵都会疼的受不了。

最近网上流行一种新型骨传导耳机,听起来这好像是一种黑科技,其实这是一种很早就有的技术,我特意上网查了一下,这种技术早前用在助听器上是比较多的,现在这种技术发展到民用消费级领域后,获得了很大的好评,于是骨传导耳机就越来越流行了。

在之前,我也借过朋友的某品牌的骨传导耳机体验过,那效果确实还真不乍滴,和传统的空气传导耳机还是有着一定的差距。

最近,在网上要最很多资料和评测后,我入手了一款南卡的骨传导耳机Runner Pro4,这是南卡的旗舰款骨传导耳机。

既然是旗舰款,那我对它还是挺期待的,耳机到手后就迫不及待的拆箱,一起来体验下吧。

百科NANK 南卡 RUNNER PRO 4 骨传导降噪蓝牙耳机 0 点评46 原创469 好价38去购买查看详情

耳机的包装挺有中国味的,厚实的包装看起来和那些简陋的耳机包装明显有着区别,看到这包装我就更期待里面了。

打开包装后可以看到耳机的真身了。远远一看和市面上大部分的骨传导耳机的造型区别不大,但是拿在手上后,明显会发现很大的不同。

整个耳机的外表都覆盖了一层亲肤的软胶材质,摸起来舒适,就和人的皮肤一样,这样,当它戴在耳朵上后就不会有塑胶的疙瘩感了。这和那些便宜的骨传导耳机的满满的廉价塑胶感有着明显的区别。

从耳机的造型来看,线条感非常的流畅,可以看到共有四个实体的按键开关,有手感的触摸操作更方便一些。每只耳朵下各有一个MIC孔,左边的耳朵有四孔的磁吸式数据充电接口。

是的,没看错,这个耳机还自带16G内存,因此它配了数据口可以连接电脑,这样的话就可以不通过手机,直接自带MP3模式播放音乐。

这个好处是有很多的,比如在户外跑步的时候,我就不用带手机了,毕竟现在的手机都很重,也是个累赘,没有手机的负担跑步更轻松也更专业。可以一边享受运动的乐趣的同时,还能一边享受美妙的音乐,这还真是为运动而生的蓝牙耳机。

另外,在户外爬山旅行的时候,手机如果信号不好,没电了,那么自带MP3的蓝牙耳机也可以充分的发挥它的优势,只要耳机有电,就可以播放音乐,因此,这个优势比传统的真无线蓝牙耳机要大很多。

而配置方面,耳机搭载了最新的蓝牙5.3方案,这是最新的蓝牙版本。它的音质传输更加的清晰,功耗也更低,而且可以低延迟,快速连接,甚至可以同时连接2个设备。

比如同时连接平板电脑和手机,用平板电脑追剧,当手机来电的时候可以切换到手机打电话。这样就无需反复的连接,更方便更好用。

音质方面,南卡的Runner Pro4采用了最新的響科技,相比上一代来说,它的全频发声振子不仅尺寸更小了,而音质却更是提升了。

并且它有OT闭合防漏音技术3.0,不仅可以大大的减少骨传导耳机漏音的问题,防止隐私外泄的同时还能避免打扰到他人。

而且耳机由于全密封效果好,它支持IPX8级的防水效果,这代表着在夏天,可以在边游泳的同时还能边享受音乐。完全不用担心耳机进水后损坏的问题。这可是传统传导耳机无法做到的。

当耳机戴在耳朵上时,这感觉就和戴了一副轻轻的眼镜一般,没有夹头感,没有入耳式耳机的发闷感,也不会有其它的不适。柔软的亲肤材质接近人类肌肤感。戴在耳朵上真的舒适,

而声音方面,南卡Runner Pro4给我最大的感受就是它的低音真的棒,之前我听过的那个骨传导耳机,最大的感受就是低音不行。

几乎感受不到啥低音,而南卡这个就不一样,我居然听出了浑厚的低频味道。这效果几乎和普通的真无线蓝牙耳机的低音效果接近了。

有了低音的声音就是好听,整体的层次感起来后,我就可以充分的理解音乐的情绪。低音够沉,高音也够甜,这耳机就算不是用来跑步,用来追剧打游戏也是挺好的。毕竟它采用的最新的蓝牙5.3的技术,声音延迟小到60ms,已接近有线耳机的水准了。

在实际的体验中,南卡的续航还是可以的,总共听了10小时左右,这个续航足够户外跑1天了。不用担心充电难的问题。

总的来说,南卡的Runner Pro4确实是为运动而生,它的MP3模式,它的不入耳听歌等等,都解决了传统真无线蓝牙耳机防水效果不佳,入耳后耳道疼,续航只有3,4小时太感,需要连接手机蓝牙播放音乐等等。

因此,佩戴更舒适的骨传导耳机或许将在不久的未来,全面取代传统的气传导耳机或许越来越近了。