好用免费良心软件整理,那些堪称「神器」的软件

2023-02-01 10:49:39 6点赞 11收藏 0评论

作为一个软件工具发烧友,我收集了超多的神器,分享给你,希望能提升你的工作效率。

好用免费良心软件整理,那些堪称「神器」的软件

好了,废话不多,开始正题。

先来介绍第一款神器

一、Snipaste(截屏工具)

• 推荐指数:★★★★★

普通截图可以用微信、QQ的截图功能,功能相对简单,但是也能满足日常需要。

但是如果要用工具,一定要用这一款截图+贴图神器,软件体积轻巧,运行速度快,不需要安装就能快速使用,截图也方便。

最神奇的功能是,可以把截图“贴”在屏幕上,并且可以随意拖动位置,再也不用来回切屏了。

截图:需要截图的时候直接按F1就可以快速截图,而且会自动检测界面元素区域,我平时截网站、网站的时候就喜欢用呀,自动检测到窗口,省事很多。

好用免费良心软件整理,那些堪称「神器」的软件

还有很多标注图像工具可以使用,包括矩形、线条、箭头、铅笔、马克笔、文字输入、马赛克、高斯模糊等等,截图之后标记图片,直接就可以复制不给别人。

二、群发无忧(微信QQ群发工具)

• 推荐指数:★★★★☆

这是一个专门做群发功能的APP,可以发图文、文章、公众号、商品等等,支持微信群发、QQ群发、企业微信、短信群发、抖音群发、淘宝群发、贴吧顶贴等功能。还可以一键加好友,朋友圈点赞等,非常全面。能大大的节省你的时间,可以很大程度的提高效率。

尤其是群发的时候可以带对方的昵称,以及随机发送功能,简直是发广告的神器。

好用免费良心软件整理,那些堪称「神器」的软件

三、Microsoft To-Do(待办工具)

我使用过最简洁的免费待办工具,微软出品的跨平台任务管理应用,国内知道的人比较少。如果你想开始改变自己乱糟糟的生活、又不想现在花费较高的时间成本去学习一些复杂的高阶时间管理应用的话,可以先使用 Microsoft To-Do,等到它不能满足你的需求的时候,再使用其他应用来替换。

虽然说 Microsoft To-Do 比不上诸如 Things、Todoist 等专业的任务管理软件,但它贵在免费,而且跨平台啊,足够大多数人轻度使用了。

无论是工作清单、学习清单、旅游清单、兴趣清单,还是使用 GTD 理论管理自己的日程,都是可以用 Microsoft To-Do 来做到。

好用免费良心软件整理,那些堪称「神器」的软件

四、问卷星(问卷调查工具)

• 推荐指数:★★★★☆

特点:老牌专业化问卷调查工具,出道之后,凭借快捷易用低成本的优势,俘获了大众心理。

有一个其他平台没有的付费收集答卷,数据回收功能,有利于用户更快进行样本回收,进行数据分析。

其他比较常见的问卷调查的有:

腾讯问卷

特点:简单好用的问卷调查平台,编辑方式也比较好操作,适用于学生以及企业管理者,做问卷的时候可以套用相关的模板。

★番茄表单

特点:是一款极简易用的在线表单制作和数据收集工具。生活工作中的常用场景吗,比如活动报名,使用反馈、考试测评,都可以使用此工具来实现。

五、迅捷PDF转换器(PDF、Word、PPT互转工具)

• 推荐指数:★★★★☆

这个也是微商经常要用的,经常收到一些文件需要我们转化的。前些时候看到有位知友在推荐它,好奇之下就去试用了。功能确实非常强大,对于我这样的效率控来说,用过一次之后就主动把网址放进浏览器书签栏里了。

迅捷PDF转换器,顾名思义,主要是做 PDF 文件处理的。但功能实在是太太太太多了,比如:

① PDF 与 Word、图片、PPT、Excel 等格式的文件互转

好用免费良心软件整理,那些堪称「神器」的软件

② PDF 文件的压缩、合并、分割、密码解除

好用免费良心软件整理,那些堪称「神器」的软件

③ 文字翻译,在阅读外文资料的时候尤其有用。

不得不佩服这个工具的产品经理,功能做得实在是足够细,林林总总上百个小功能,是真的强啊!

六、Screen to GIF(gif录制/剪辑工具)

• 推荐指数:★★★★☆

这个工具小而美,一共2M,点击开始-点击结束-保存文件,可以很快速的录制动图并调整文件大小。其他的工具普遍偏大,要不就是捆绑一堆不想要的功能。

好用免费良心软件整理,那些堪称「神器」的软件

七、iSlide(PPT神级插件)

• 推荐指数:★★★☆☆

好用免费良心软件整理,那些堪称「神器」的软件

要吹爆这个插件,这是一款小白都能做出好看作品的PPT插件。

每次到了年终报告、做演讲,就少不了PPT的制作,平时我们想做一个美观的PPT,往往需要翻遍很多免费网站,还得下载下来,无形间就浪费了很多时间。

现在,这款良心插件可以拯救毫无美感的我们。

好用免费良心软件整理,那些堪称「神器」的软件

安装后,在PPT里就能看到插件功能,里面内置了30万套模板,保证有一个是你需要的。

还有,它能把你的PPT一键优化:统一字体、统一段落、统一色彩,让整体界面看起来更统一一点,增强美感。

好用免费良心软件整理,那些堪称「神器」的软件

功能实在太多,这里就不一一演示了,反正是PPT小白不容错过的神器,剩下的就交给你们去亲身探索啦~

八、印象笔记(日记工具)

• 推荐指数:★★★★☆

多端同步,虽然高级功能是收费的,但是免费功能已经够大家使用了,印象笔记同样是一款超强的笔记类应用,不仅可以进行常规的记录,还可以将微信、微博等平台的文章一键进行收藏,方便你以后进行管理和使用,再也不怕看过的文章找不到啦,相信总能帮到你的!

好用免费良心软件整理,那些堪称「神器」的软件

九、XMind(思维导图工具)

推荐指数:★★★☆☆

无论是前期思路的演绎、组织会议、举办活动,还是外包宣传,思维导图工具因为简约直观,成为仅次于PPT的工具之一,在大量的路演、融资、项目研讨会中都经常看到。

不会用?赶紧到XMind下载一个试试吧!

好用免费良心软件整理,那些堪称「神器」的软件

如果不想下载软件的,也可以使用百度脑图,在线使用,比较简单。

十、Alook浏览器 (无广告浏览器)

• 推荐指数:★★★★☆

这是一个「三无产品」:无推送、无新闻、无广告。秒杀其他所有

好用免费良心软件整理,那些堪称「神器」的软件

相信单单是这一点就足以打动很多人。但它不仅限于此。Alook 还支持:

音视频悬浮,0.5-2.0倍速

下载,解压和压缩(zip, rar & 7z),阅读,播放,Wi-Fi传输和文件管理(支持百度云)

阅读模式,智能拼页,小说神器

内置14种语言翻译,支持全页翻译和划词翻译

看图模式,批量保存图片

内置Adblock Plus,支持手动编辑标记广告,自动屏蔽侵入式广告

自定义搜索引擎

全格式电子书阅读器(txt, pdf, epub, mobi, azw, azw3, azw4, prc, pdb)

好用免费良心软件整理,那些堪称「神器」的软件

好啦,以上就是我的推荐。为了给大家分享最好的软件,写到手都酸了。

希望你离开之前给的用心点个赞,以后我会推荐更多优秀的软件给你,敬请期待哦~