三个屏幕用这个软件,美观又提效

2023-02-27 15:17:48 0点赞 46收藏 2评论

以前用双屏,就写了一篇介绍双屏软件的文章,不知道有没有帮到大家。

现在电脑更新了,多了一个显示器,为了不浪费,我就在主机上接了三个显示器。

三屏不打游戏只是办公,有没有必要,对办公有多少帮助呢。

我在原来尝试的显示器管理软件中进行了比选,这里正式推荐一下Displayfusion,在三屏管理上,用着很顺,有我喜欢的壁纸功能,也有满足操作需求的管理方式。当然很多功能我也没用上,下面着重介绍一下我使用的功能。

1、桌面墙纸

看过我上一篇文章的值友可能清楚,我喜欢给不同显示器设置不同的壁纸,不经意间看到漂亮的桌面,还是能给心情一点愉悦的。

Displayfusion有单独的桌面壁纸设置窗口,功能十分强大。

三个屏幕用这个软件,美观又提效

设置图片跨越所有显示器、每个显示器使用相同图片,都挺简单,没啥说的。最让我在意的是每个显示器使用不同的图片,而且在这个基础上,每个显示器墙纸可以设置幻灯片模式,比例、幻灯间隔时间,添加多个墙纸文件夹。

墙纸来源除了可以选本地,还可以选择在线图像网站、网盘等,进入其中还支持按关键词、种类去选图。

三个屏幕用这个软件,美观又提效

如果不设墙纸,也支持分别定义颜色、显示效果、显示文字等。

三个屏幕用这个软件,美观又提效

在设置好后,还可以把设置文件保存起来,这样可以方便快捷地切换不同类型的设置。

2、屏幕保护

和墙纸功能一样,屏幕保护程序也支持每个屏幕分别独立设置,或是跨越所有显示器。

三个屏幕用这个软件,美观又提效

分别设置不同屏保,也是挺好玩的。

3、显示器配置

显示器配置功能可以很方便地管理多个显示器设置,包括分辨率、刷新率、色深等,并可以方便的设置显示器顺序,尤其是3个显示器需要连续操作鼠标的时候。

三个屏幕用这个软件,美观又提效

如果一个显示器嫌大,甚至可以无限拆分,并对拆分显示器设置是否设屏保、墙纸、任务栏等,相当于又多了几个显示器。

三个屏幕用这个软件,美观又提效

下图就是把一个显示器水平拆分成两个的效果。

4、触发器

这个功能可玩性很高,功能也很严谨,有触发事件、匹配条件、执行操作三个部分。

三个屏幕用这个软件,美观又提效

事件包括了窗口创建、程序创建、窗口变化等

三个屏幕用这个软件,美观又提效

设置好事件,再设置好匹配条件,比如说什么程序、窗口等,然后就可以设置要执行的操作,比如把窗口以特定尺寸移到特定位置,比如运行某个函数。

三个屏幕用这个软件,美观又提效

我使用这个功能是用来定位窗口的,比如我打开微信,就会自动把窗口放到左边显示器的最左边,打开工作通讯就会放到左边显示器的最右边。需求比较简单,也就没多设置了。

5、功能函数

这个功能可玩性很高,不过我暂时没需求,也没深入研究,大概展示一下。

三个屏幕用这个软件,美观又提效

在这里有预设很多操作,都可以自定义快捷键,包括窗口位置大小、窗口管理、墙纸、显示器配置、鼠标光标位置等。

然后自定义函数可以设置功能动作有管理窗口、切换窗口透明度、移动光标位置、启动程序等。

三个屏幕用这个软件,美观又提效

过分的是,还能编辑脚本参数,不光能自己编辑,还能下载别人分享的,即使自己不会编程,光是下载,也能实现好多功能了。

6、任务栏

这种多屏管理软件的基本操作,就不多说了,该有的都有。

7、Alt+Tab

这个功能很小,但是很有用,我都每个显示器独立任务栏了,要是alt+tab切换还是所有窗口切换,那肯定不答应啊。所以displayfusion就允许alt+tab切换的是当前鼠标所在显示器里的窗口。

8、其它功能

还有些功能比较常规,也很直观,可以看截图体会一下。

窗口吸附

窗口管理

鼠标管理

9、总结

DisplayFusion确实是目前我用下来多显示器管理中最出色的,基本上我所需要的功能都可以很便捷地实现,尤其在窗口管理上十分出色,在多显示器多开窗口时,操作更加便捷。

如果想要及时接收到我的真实分享,欢迎关注我;如果喜欢这篇文章,欢迎点赞、评论、收藏、分享,谢谢。