粘得牢,好清除,一些好用的双面胶和胶水

2022-04-26 18:09:32 72点赞 479收藏 42评论

我小时候就听过一句俗语叫做“闲时捡(集)来急时用”,大概意思是想说,一些不起眼的小玩意,别随便丢弃,先收集起来,说不定某个时候着急要用到。

双面胶和胶水,应该就是在这个俗语所说的范围以内吧。

一卷好用的双面胶,一支好用的胶水,其实也不占什么地方,但是,生活中其实很多时候都会要用到。这一篇,我就打算跟大家分享一下我平时常有的一些双面胶和胶水。

以下的称呼不一定完全准确,我就是按照自己下单的商品名称来称呼,如果有误,请大家在评论区里指出。

双面胶 - 3M是主力

1 - 3M 汽车专用丙烯酸泡棉双面胶

【官方旗舰店】3M双面胶S52丙烯酸泡棉VHB胶带防水耐高温持久稳固金属塑料光滑瓷砖玻璃IATD10MM*5M28.3元京东去购买

粘得牢,好清除,一些好用的双面胶和胶水

这款3M丙烯酸泡棉双面胶是我现在用的所有双面胶里的绝对主力,这也是我用的第一款3M双面胶。我第一份工作和汽车行业相关,这款双面胶当时在车间里很常见,而且师傅们对其评价也非常好。

它有多好用呢:时间越长粘得越牢、容易清理,几乎没有残留、耐高温、耐水、耐日晒、有很好的延展性、除了有粉末油污粗糙的表面外,可以粘贴的地方几乎涵盖了日常接触的绝大部分情况。除了稍贵以外,几乎全是优点。

我甚至粘了一对霍尼韦尔的耳塞到发箍到末端,用以缓解夹头的不适我甚至粘了一对霍尼韦尔的耳塞到发箍到末端,用以缓解夹头的不适

2 - 3M PE泡棉双面胶

3M双面胶强力耐高温白色双面胶CIP66宽10毫米*长3米1卷(新老包装随机发)13.4元京东去购买

粘得牢,好清除,一些好用的双面胶和胶水

这款也是平时常用的双面胶,我买了有几种宽度的,也有已经预切割好的,平时粘点小物件就用的这种。

这种双面胶的牢固性也非常的好,但是比起上边那款,当你想揭下来的时候就没这么轻松了,粘性很好,但是我经常会碰到揭下来了还有残留的,而且这款如果粘到墙上的话,会出现下图的情况:

3 - 纳米无痕双面胶

得力(deli)30mm*3m纳米强力无痕魔力胶带透明家用车用无痕双面胶33601可重复使用10.9元京东去购买

当然,这种双面胶3M肯定也有,就是略贵而已

3M纳米透明强力双面胶免钉相框插线板固定办公无痕防水10mm*3m491022.8元京东去购买

粘得牢,好清除,一些好用的双面胶和胶水

这款基本上就是第一款3M的平替,有很多品牌都生产这种双面胶,而且很便宜,用起来不心疼。

这也是一款全身都是优点的双面胶,适应访问广,粘墙上也没问题,揭下来的时候小心点就行,不会破坏墙皮。

我用它把声卡贴到了桌面下方,我用它把声卡贴到了桌面下方,

4 - 纳米强力无痕透明双面胶

粘得牢,好清除,一些好用的双面胶和胶水

这款本来是过年前买来贴春联的,商家给我发来一小盒,贴完春联还剩下好多,于是我就用来贴别的东西,没想到竟然非常好用。

用这种双面胶贴把小钩子到玻璃、门板上,非常牢固,而且如果想揭下来的话,是可以完整的移除的,不会留下一片胶痕在上边。

胶水

1 - SEALANTFIX免钉胶

SEALANTFIX塑料强力免钉胶快干型免打孔强力小支玻璃胶硅胶吸盘脱落粘胶塑料款6克*8支29.9元京东去购买

在阿里巴巴买的,你们自己搜哈在阿里巴巴买的,你们自己搜哈

这款胶水好用到我希望每个人家里都备一支!

我第一次接触这种胶水,是买了个免钉搁架装在浴室里用,当时说明书里有详细的操作图解。我很好奇,这个需要承重的搁架,用胶水也能固定好么?反正抱着试一试的心态,先用胶水,不行就打螺丝。没想到,这一上墙,到现在已经用了快四年,竟然没有任何松动,可见这强度很好,而且长期在湿度很高的浴室里使用,防水性能也足够好。

我后来在阿里巴巴又买了十多支回来,有6克、9克、12克的规格可以选,几毛钱一支,即使加了五块钱运费,也比淘宝包邮的划算。

这胶水可以用在很多很多地方,石材、金属、玻璃、混凝土、瓷砖、木材表面都可以粘牢。

粘得牢,好清除,一些好用的双面胶和胶水

后来我贪便宜买过另外一种免钉搁架,其实就是一大块双面胶,上边有颗螺丝。这种搁架粘不牢的,大概2-3个月就会掉下来,特别碰到南风天就更容易了。我把搁架那一块正方形的双面胶移除,留下螺丝和一个圆形的底座,用这种白色的免钉胶重新粘会瓷砖上,目前已经使用了两个月,暂时没有松动的迹象。

这种免钉胶还有个好处,就是干了之后,其实可以用指甲或者一个塑料小铲铲清理掉。

2 - AB胶

得力(deli)20gAB万能胶水/强力胶可粘塑料金属玻璃陶瓷办公用品71487.5元京东去购买得力(deli)4ml针管型AB胶自动混合强力型胶(可粘金属陶瓷)办公用品535734.9元京东去购买

AB胶算是很常有的一种胶水了,市面上普通的AB胶有两种包装的,一种上两支装,用的时候每一支挤出相同的量,然后混合好,涂抹在需要粘贴的表面;另一种上针管型的,挤出胶水的过程中,自动混合。

AB胶凝固以后很坚固,我经常用来修补断裂、损坏的东西,例如下图这个小挂钩,原本扣住金属挂钩的塑料断裂了,我用AB胶重新补回去,虽说没这么美观(反正被挡着了也看不到),不过非常牢固。

粘得牢,好清除,一些好用的双面胶和胶水

以上是得意叔平时常用的胶带和胶水,因为觉得很实用,所以汇总成一篇文章,分享给大家。

如果大家也有很好用的胶带胶水产品,欢迎在评论区留言告诉我,我去买来用。

我们下篇,再见👋

密封胶泥 40g

密封胶泥 40g

deli 得力 密封胶泥 40g

deli 得力 密封胶泥 40g

deli 得力 工具热熔胶枪

deli 得力 工具热熔胶枪

3M 水胶体敷料(人工皮)隔离防护 痘痘贴去痘净痘贴 亲水性水胶体敷料 促愈合 可裁剪90022T  10*10cm 1片装

3M 540玻璃胶 多功能密封胶防水耐候减振降噪耐腐蚀 可粘金属玻璃木质塑料

3M VHB双面胶带 双面胶 家居 装修装饰 广告 车用 办公 无痕 耐水 耐用 耐高温 15毫米*33米 1卷装

3M布基胶带 地毯胶带 密封胶带 防水 耐高温 无痕 家居装修 密封固定 管道修补 48毫米*45米 黑色 单卷装

3M布基胶带 地毯胶带 密封胶带 防水 耐高温 无痕 家居装修 密封固定 管道修补 60毫米*45米 白色 单卷装

3M 双面胶 20*24mm*10张

3M 双面胶 20*24mm*10张

3M思高320C泡沫双面胶带 强力泡棉胶带 36毫米*5.5 米 1毫米厚 家居 装修装饰 广告 车用 办公

3M 思高420C双面胶带 泡棉胶带 无痕 耐高温 粘贴牢固 承重力强 办公 汽车装饰 家居装饰 9毫米*3米 2卷装

3M警示防滑胶带 标识胶带 警示线胶带 车反光贴 防水无痕 无残胶 耐磨不易掉色 48毫米*33米 黄色 1卷装

3M 思高 透明纤维胶带 1卷装(10mm*55m)条纹玻璃纤维布胶 家装建材 固定捆扎 抗拉强 耐高温纤维胶带

3M VHB强力双面胶带 家居/办公/装饰/汽车通用双面胶 双面泡棉胶粘 无痕 耐用 耐高温 5卷装 15毫米*3米/卷

3M CIP66白色双面强力泡棉胶带 双面胶 单卷装(10mm*30m)家居 装修装饰 广告 车用 办公 无痕 耐水 耐用

3M CIP66白色双面强力泡棉胶带 双面胶 单卷装(20mm*30m)家居 装修装饰 广告 车用 办公 无痕 耐水 耐用

京东 3M双面胶强力无痕耐高温白色双面胶CIP66 宽10毫米 1卷(新老包装随机发)
京东 deli 得力 7148 AB万能胶 20g 单卡装
京东 deli 得力 53573 针管型AB胶 4ml 单支装

• 我想在液态硅胶手机壳上粘一个磁吸圈,请问用哪种胶最合适?!目前试过车用3M的和磁吸圈自带的胶,都粘不住…

我知道的胶水,好像没有能粘硅胶的 [皱眉]

帮我留意一下呀…我最近特烦恼这个事…头都大了…

• 免读收藏,免读打赏

谢谢大佬赏识,祝大佬日入斗金 [得意]

• 入户地垫用什么粘在瓷砖上,容易跑偏

我用的热熔胶,打一圈,一年前粘的,目前牢固。

记得用先擦干净要贴的地方,有灰的话,效果会大打折扣。

• 请教把笔记本屏轴粘a壳上用啥胶合适啊?

哇塞,这个地方应该要承受很高的强度才行吧,这我就不知道用啥胶了。

试试植筋胶。工地用的

• 硬塑小物件坏了,用什么粘可以粘得牢并有较强的强度(至少达到原来硬塑的强度)?AB胶?502?我记得以前有个农机胶挺好,现在少见了

AB胶大致上可以

好的,谢谢啦,以前我偶然异想天开试过一个502方法,就是在机箱风扇断裂位置周围涂上502然后覆盖一小块纤维布料,再在布料上分别涂几次502,502会渗透纤维布料并牢固黏贴在塑料上,而且真的硬度不错也不容易裂,就是涂502要多涂几次,每次等干再涂下一次

• 金属粘到瓷砖上用什么比较好

就第一个,免钉胶就很好

• 请教下,各种都有什么方法能把粘上的打开或不残留的取下来吗?比如手机背壳那种胶加热就能打开的,或者有什么推荐的可逆的胶,除了加热外的

我还真没想过这个问题……

• 纳米无痕双面胶,这东西连包餐巾纸都粘不久

我把插排贴在大白墙上,三天了还可以。之前买的子母扣都贴不住

请问,排插用纳米无痕胶能粘牢吗?

• 哈哈,我发现我家里也有不少种类的胶带

• 最牢固的是倒数第二个哪个胶水,我粘过很多架子确实一直都没掉过。

• 今年用的纳米胶贴对联,确实好用!

• 免打孔等于掉下来。

• 一看就是维修达人

• 都是些实用的小玩意

• 3M双面胶有不少假货,确实还是在官方旗舰店买更放心

• 3M要加热粘得牢

• 请问如果把塑料粘在瓷砖上,免钉胶和ab胶哪个粘的牢?

无脑免钉胶,真的好用而且很牢

• 3M的丙烯酸泡棉真的没什么残胶吗?我现在基本不敢用泡棉胶就是因为这玩意太容易留残胶了,当然我用的是一堆垃圾牌子。。感觉纳米胶是真的不留残胶,就是高低温耐受性不行,容易变硬和发软

• 要不残留,首选有基材的背胶,现在快干胶都能粘坦克潜水艇了 [高兴]

• ab胶能粘塑料吗