资讯

无缝过渡:AMD AM5 新平台可以用AM4老平台散热器

2022-04-14 17:32:53 25点赞 20收藏 43评论

下一代AMD新锐龙7000系列将是近5年来最大一次改动,采用全新Zen 4架构,全新AM5针脚插座,支持DDR5内存和PCIE 5.0等。建议死等,预计在Q3季度登场。

无缝过渡:AMD AM5 新平台可以用AM4老平台散热器

兼容性方面,之前AMD表示过,新的锐龙7000系列肯定是新的针脚,改为LGA 1718,CPU也没有了针脚,改为触点,新平台是 Socket AM5。那么,这一代对散热器的兼容性如何呢?

无缝过渡:AMD AM5 新平台可以用AM4老平台散热器

今天,微星率先公布了对下一代AM5插座的兼容性问题,表示老散热器可以无缝兼容AM5平台,用老的 Socket AM4散热器支架也可以兼容AM5,而且官方还给了安装示意图;

无缝过渡:AMD AM5 新平台可以用AM4老平台散热器

微星表示,MEG系列2款“MEG CORELIQUID S360”、“MPG”系列4款“MPG CORELIQUID K360 V2”、“MAG”系列9款“MAG CORELIQUID C360”都可以兼容新平台,都使用相同的支架。

• amd和散热器厂家关系没搞好 [得意] 散热器厂家陪牙膏厂不断赚……

散热器厂家更喜欢amd这种吧,一套扣具用好久,那些装机店,还有给网吧装机,库存的玄冰400什么的照常可以用。intel这种换来换去的,卖个散热器要准备几套扣具。而对不想换散热的人来说,另买套扣具就行。

但是据说zen4的热功耗会达到100w以上,老的散热器(65w)有部分恐怕未必压得住。

• 这才是真正的为环保做贡献!

• 就冲这个就得yes [皱眉]

• intel现在搞得自己像apple一样,打着环保的名,干各种割韭菜的活,要不是amd撑着,看看intel这几年的各种还未使用的新标准,电源,散热,机箱,内存……,估计换一代全部都可以换一遍!

是的,新电源和机箱规格本来2020年就要上了。我感觉要不是农企这边给了电压力…又指不定割了几刀。

• 他真的,我哭死

• 感觉为了一个散热器配了台新电脑

• 积热问题以及单核性能都搞定一下吧,不然真得转向intel了

• 能用又怎样。我觉得以前的散热压不住那破7000

那么多散热器?怎么就都压不住了?这不总归是个好事儿吗?就算压不住再换,也比强制让你换强吧?不能一直跪着…

说的所有人都用的顶级U一样!
    而实际上一般人能用个I5级的都算配置好的了.

• 配电脑也不差这一个散热钱吧

• 当然能兼容大家肯定都是欢迎的

• 那叫lga 1718

• AMD yes!

• 我还以为针脚不变呢

• 这怎么都跳着来啊 发布个新版5000系列后7000啊 几代就几打头多好 改版小升级的添加特殊符号辨别

跳着来,好像是有移动端的马甲使用了命名

• 主板厂商跟着农企快要亏死了

• 散热器:am4,这是am5对你最后的温柔

• 靠两个扣耳压住的散热器一直能转动。一直觉得没压紧。还是上4个螺丝的好

挂耳力量更均匀

挂耳差点把主板折了才装上去

• 英特尔:不可能,绝对不可能

• 所以我的420一体水可以继续使用了

• 什么时候上市,价格清明吗?其他一个风扇,有必要纠结吗?