春天要多煲汤,此汤温补不上火,提高免疫力,全家都适合!

2022-04-15 17:04:09 0点赞 10收藏 0评论

昨天婆婆又杀了一只鸭子,送了半边鸭肉过来给我们,婆婆说这两天降温了,让我多炖点汤给孩子喝。婆婆大老远的送菜过来给我们,挺辛苦的,趁婆婆还没回家,送完孩子上学就赶紧去超市买了些茶树菇玉米回来炖汤,让婆婆也可以尝尝。婆婆说我炖的汤很好喝也不油腻,连喝了两碗,还叫我教她怎么炖汤,哈哈!

春天要多煲汤,此汤温补不上火,提高免疫力,全家都适合!

春天忽冷忽热,大家要多注意天气的变化,避免着凉,有时间不妨多给家人煲汤,春天多喝些汤汤水很补身体。鸭肉是春天进补的上好食材,它含有大量的无机物和较高的钾、铁、铜、锌等微量元素,常食可滋阴养胃,利水消肿,补血行水,养胃生津,可用于缓解和改善身体虚弱、病后体虚等症。茶树菇玉米鸭肉汤,好喝又营养,煲汤前先把鸭肉焯水,可以去掉些油脂,煲出来的汤更鲜美而且不油腻,这道汤营养高,但热量很低,多喝也不用担心发胖。现在把详细的做法分享给大家,喜欢的朋友们赶紧试试吧!

【茶树菇玉米鸭肉汤】

主料:鸭肉半边;茶树菇60克;玉米两根。

配料:姜1块;香葱10根;料酒10克;盐2克。

第一步:先把食材准备好,煲汤最好用老鸭,或者一年以上的土鸭。

春天要多煲汤,此汤温补不上火,提高免疫力,全家都适合!

第二步:把鸭肉清洗干净,冷水下锅,放入葱、姜、料酒,焯水3分钟,捞起再冲洗一遍。

春天要多煲汤,此汤温补不上火,提高免疫力,全家都适合!

第三步:把鸭肉放入锅中,倒入适量清水,加入一小块姜,煲两小时。

春天要多煲汤,此汤温补不上火,提高免疫力,全家都适合!

第四步:把茶树菇放入一个大碗中,倒入适量温水浸泡一会,再切掉茶树菇的根部,清洗干净。

第五步:把玉米切成小段,清洗干净。

春天要多煲汤,此汤温补不上火,提高免疫力,全家都适合!

第六步:煲汤时间剩余一个小时的时候,放入玉米和茶树菇继续煲汤。

春天要多煲汤,此汤温补不上火,提高免疫力,全家都适合!

第七步:汤煲好后,再加入盐拌匀,即可出锅享用。不管煲什么汤,盐都要后放,太早放盐会影响汤的口感,肉也不容易炖烂。

春天要多煲汤,此汤温补不上火,提高免疫力,全家都适合!

春天要多煲汤,此汤温补不上火,提高免疫力,全家都适合!这碗营养鲜美的茶树菇玉米鸭肉汤,大家喜欢吗?欢迎留言说说您的意见。

春天要多煲汤,此汤温补不上火,提高免疫力,全家都适合!

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!

以上图文均为本人原创,严禁不良作者盗用,抄袭必究!