腰疼的姐妹进!千元顾家筑梦垫 高纯度乳胶+0胶椰棕 软硬同在 岂止是好睡!

2023-06-02 17:00:00 159点赞 108收藏 227评论

hi,这里是又买了一张床垫的林溪风~

自用床垫选购踩坑,那是多么痛的领悟!

前段时间发布的关于自用床垫选购的文章得到了不少值友的支持,其实在那之前我也因为对床垫不够了解,在床垫选购时踩过坑。网上对于床垫选购的文章很多,床垫真的是个性化比较强的一类家居产品,所以不能绝对的评判一款床垫的好坏,授人以鱼不如授人以渔,在此以自己的选购经验总结一些选购要点,希望大家都能学会挑床垫。

1、下面根据自己的选购经验总结了以下几点选购要点:

❶床垫选购软硬要适中

床垫是比较个性化的产品,对每个人来说软硬适中的度都是不同的,大体重的人需要更多的衬托力,所以床垫偏硬才适中,像我比较喜欢侧睡,身体和床的接触部位压力大,就适合软一点的床垫。同种体格人群睡觉姿势不同对床垫的软硬度要求也不同,软度要求:侧睡>混合睡姿>趴睡>仰睡;当然同种睡觉姿势对床垫的软硬度要求不同,软度要求:小体重>大体重。

❷支撑层首选独立袋装弹簧

市面上较多的床垫支撑层一般选用的是弹簧,弹簧又分为独立袋装弹簧和整网弹簧,首选独立弹簧,抗干扰性更好。弹簧也分好坏,这一点对于消费者来说比较难判断,最简单最直接有效的办法就是看弹簧的质保时间,质保时间较长,说明商家对这个弹簧有足够的信心,产品质量应该不会差。

❸床垫的边缘支撑性也很重要

如果是没有边缘支撑的弹簧床垫坐久了,会有往下滑的感觉,这样的床垫睡久了弹簧就会容易塌陷变形。边缘经过加固,就不会出现溜边和下滑的现象,下面要介绍的这款顾家筑梦垫边缘采用M型支持力簧就可以有效的防止边缘塌陷。

❹床垫的填充层舒适度要高

填充层的材料跟厚度决定了床垫的软硬度,软性填充层材料有海棉、记忆棉、乳胶,硬面舒适层就是棕类,现在市面上胶水粘合的椰棕已经很少,大部分都是3E环保棕,当然还有黄麻和山棕,像我之前入手的床垫就是硬面黄麻,在这里比较推荐3E环保棕和黄麻,毕竟山棕价格高,胶水黏合的椰棕不环保。

2、看完以上选购建议大家对床垫的选购有没有一定的了解,其实床垫选购还有几个误区是大家在选购时常会遇到的:

❶过度在意分区理念

其实三区是比较合理的,我们的肩、颈、腰、臀和腿都可以给到不同的承托力,但由于每个人的身高不同,睡眠姿势也不同,所以那些夸大的分区理念其实也不是特别可取的。

❷床垫越贵越好

床垫其实属于工业品,一条流水线下来的技术含量不高,所以没有必要追求高价床垫,当然1000和10,000的床垫还是有区别的。

❸国产品牌也很香

不必过分追求欧美大牌,他们的床垫更适合欧美人的体格,并不一定适合我们国人,拒绝床垫品牌溢价,大部分国产品牌产品做得都很良心。

一款床垫究竟是否适合自己,最好还是要通过实睡体验来确定。我们三分之一的时间都是在床上度过,所以抛开床垫的材质、外观等产品要点,实睡体验才是真正的判断一款床垫是否值得选购的要点。

下面要给大家介绍的这款床垫,是来自顾家家居的筑梦垫M0023,家居行业跨行做床垫,是有真功夫还是收割消费者,实睡体验后来说一说,这款床垫究竟是否值得购买。

3、产品介绍

❶运输

▲这款床垫的运输方式跟我之前购入的床垫一致,都是平铺封装,这样最大的好处就是运输中,弹簧可以保持原状,不会损耗性能不塌边,当然当然也不用因为要压缩采用更细的弹簧。

顾家家居的筑梦垫是整张平铺运输到家,最外层采用牛皮纸包裹,内层采用透明塑料袋包裹,床垫的四个角用泡沫垫加固,很好地避免了运输中的损坏情况。

❷整体外观

▲这款顾家筑梦垫我购买的是1.8×2米的尺寸,尺寸十分精准可以完美的契合床架。

▲拆开之后可以看到外观颜值较高很耐看,软面采用编织花纹十分时尚别致,显得很高级。硬面采用用白色菱格花纹看上去简约又舒适。

❸床垫面料层

▲软面采用的是抑菌防螨面料,硬面则是亲肤针织面料。“床垫买回来都要放床笠,面料层其实不用考虑”这其实是个误区,即使要放床笠,好的面料层更透气,而且可以抑菌防螨,睡感体验还是会有差别的,这也是很多床垫商建议大家直接使用床垫的原因。

❹床垫填充层

▲软面的填充层是1厘米的高纯度乳胶,乳胶纯度高达94%,可以贴合人体曲线,柔软又有韧性,久睡也不会变形。硬面填充层采用的是1.2厘米椰棕,采用的是零胶水热压工艺更健康环保,同时拥有强弹力,可以长期使用。

❺床垫支撑性

▲采用独袋弹簧,能做到强有力的支撑,而且超隔音,不会受到另一半翻身和起床的干扰。而且床垫边缘采用M型支力簧,能有效地防止床垫边缘塌陷,实际体验更舒适更安全。

❻其他细节

▲这款这款床垫的围边设计透气网孔,不仅不仅让整张床垫看起来更有层次,而且可以增加床垫的透气性。

▲床垫的拐角采用圆弧设计,可以避免磕碰,尤其是像家里有小朋友和老人使用的,设计很用心。

▲顾家筑梦垫同样是一款一体式床垫,没有外衣拆卸,在此借用官网的图片给大家看一下这款床垫的内里材料,虽然说不用过份的在意床垫堆料,但真正需要的那几款材料还是不可或缺的。

4、使用体验

这里先做一波总结,再来看实际测评!顾家筑梦垫,软和硬的梦想,筑梦垫都可以为你实现,软面柔软乳胶,硬面坚韧椰棕,可以根据自身需求切换软硬面。就如我之前的文章中所说,花一份钱享受了两种床垫,而且还是千元级的床垫,主打的就是一个性价比!这款床垫的弹簧质保期为20年,说明顾家对他们的床垫产品质量有足够信心。

家里小朋友对这款床垫也是爱不释手,最喜欢在床垫软面蹦蹦跳跳,出门玩蹦蹦床的钱也省了。床垫拆开外包装味道是有的但是并不大,在这里要提到,这款床垫的椰棕面采用的是热压工艺,并没有胶水,所以可以放心使用。

▲这款床垫选用独立袋装弹簧,弹簧质保时间为20年,就看不懂弹簧材质的普通消费者来说,能质保20年的弹簧应该是不用担心他的品质问题了。

▲床垫的边缘采用M型支撑力簧可以有效防止边缘塌陷,坐在床沿没有溜边和下滑的现象。

4.1软面睡感

▲软面是高纯度乳胶,纯度高达94%,可以很好地紧贴身体曲线,缓解身体疲劳。不论是侧睡还是平躺,都都可以给到身体一个强有力的支撑,很容易进入放松状态,快速助眠。自带防螨面料有效阻隔细菌和螨虫的滋生,同时透气排汗,很适合爱出汗的朋友。

❶支撑力贴合度表现

▲一款好的床垫支撑力和贴合度要够高,身体能够被牢牢的承托住,保证我们的S型脊柱在一条直线上,这样才能保证睡眠的舒适度。

▲支撑性好的具体表现是什么呢?坐在床垫上床垫没有塌陷和倾斜的现象,这样久睡不会出现塌陷。不论是侧睡还是平躺,肩臀部都可以被床垫很好地衬托住,腰部也不会悬空,贴合度很高。

▲家里小朋友喜欢在床上跳来跳去,床垫支撑力不够还真不敢让他那么造。这款顾家筑梦垫有强力支撑,可以放心大胆地在床上蹦,床垫不会塌陷变形。

❷弹力测试

▲这款床垫的回弹力表现不错,这也是小朋友喜欢在床垫上蹦的一个主要原因,床垫的高回弹力可以帮助我们减轻翻身时的疲劳感,增加睡眠时的舒适度体验。

❸抗干扰性

抗干扰性是独立袋装弹簧的一大优势,可以避免另一半翻身,起床等动作影响到对方的休息。

▲动图可以看到,我大力的起跳小小值也没有受到丝毫的影响。正常的起床和翻身动作,肯定不会有这么大力度,所以这款床垫的抗干扰性表现还是很不错的。

4.2硬面睡感

▲硬面采用的是优质整洁的椰棕丝,零胶水热压工艺更加的健康环保,硬面是偏硬睡感,同样具有高强弹力,适合喜欢偏硬睡感的人群。

❶支撑力贴合度表现

▲通常来说硬面床垫的支撑力会比软面床垫的支撑力高,这款筑梦垫的硬面支撑力足够,我站在上面也不会有凹陷感。上文中就提到,大体重的人群,同样的睡姿更适合硬面,因为需要更大的支撑力来承托住我们的肩颈以及腰部。

▲就贴合度来说不论是侧睡还是平躺,肩臀部都可以被床垫衬托住,腰部也不会悬空,贴合度表现也可以。

❷弹力表现

▲这款椰棕同样具有高弹力,但是相较于软面肯定还是不够高弹,从小朋友蹦跳回弹的高度就可以看出。我们现在使用的也是软面,他也喜欢在软面玩蹦床游戏。

❸抗干扰性

▲同样的独立袋装弹簧,这款床垫硬面的抗干扰性表现一样很优秀,我在床垫上大力度的起跳,旁边的小小值也稳稳的立在床上。

5、总结时刻

以上就是我对床垫选购的一些小建议,以及自用床垫的实睡体验分享,床垫个性化太高,不能一概而论的说哪款床垫绝对好,像我之前购买的床垫也很赞,已经被爸妈相中使用。就个人体验而言,顾家筑梦垫M0023是一款不错的入门款双面床垫。

▲这款床垫正反两面可用,正面是94%的高纯度乳胶,可以很好地紧贴身体曲线,缓解身体疲劳。反面是采用优质整洁的椰棕丝,零胶水热压工艺更加的健康环保,睡感偏硬,一款床垫双面睡感。床垫采用独立袋装弹簧,它的抗干扰性名副其实的好,非常适合浅眠的人群。

顾家家居(KUKA)乳胶椰棕双面床垫独立筒弹簧席梦思筑梦垫M00231.8*2.0m1599元京东去购买

这款筑梦垫作为京东的20周年的纪念款京东仓出库,到手1000出头的价格,很适合作为入门床垫,预算不是特别充足的朋友可以考虑。618好价在即,感兴趣的值友不要错过。

以上就是本文的全部内容,大家看完对床垫的选购有更进一步的了解了吗?欢迎评论区讨论,这里是林溪风,点个关注下次见吧~

KUKa 顾家家居 国民系列 DK.M0063 折叠椰棕床垫

KUKa 顾家家居 DK.M0081 抑菌防螨床垫

KUKa 顾家家居 DK.M0081 抑菌防螨床垫

KUKa 顾家家居 DK.M1016 弹簧乳胶床垫

KUKa 顾家家居 DK.M1016 弹簧乳胶床垫

KUKa 顾家家居 深睡系列 M0072 席梦思床垫 150*200*20cm

KUKa 顾家家居 DK.M0088A 乳胶床垫

KUKa 顾家家居 DK.M0088A 乳胶床垫

KUKa 顾家家居 DK.M0060B 弹簧乳胶床垫

KUKa 顾家家居 DK.M0060B 弹簧乳胶床垫

KUKa 顾家家居 新品顾家家居天然乳胶独立筒静音弹簧席梦思能量垫M0099P亚运垫

KUKa 顾家家居 DK.M0052 乳胶弹簧床垫

KUKa 顾家家居 DK.M0052 乳胶弹簧床垫

KUKa 顾家家居 床垫记忆棉抑菌防螨面料卷装宿舍床垫M1213青柠卷卷垫-0.9X2.0

KUKa 顾家家居 高纯度乳胶席梦思软硬两用双层床垫抗菌防螨垫床垫M0075

KUKa 顾家家居 DK.M0055 床垫

KUKa 顾家家居 DK.M0055 床垫

KUKa 顾家家居 DK.M0099C 亚运潮汐床垫

KUKa 顾家家居 DK.M0099C 亚运潮汐床垫

KUKa 顾家家居 M1221 椰棕护脊床垫 150*200*23cm

KUKa 顾家家居 顾家官方天然乳胶独立静音弹簧家用席梦思床垫M0099T

顾家家居(KUKA)新婚床垫席梦思母婴面料双面深睡三区弹簧床垫M0999((采) M0999蜜月时光-1.5X2.0

KUKa 顾家家居 DK.M0099 乳胶弹簧床垫

KUKa 顾家家居 DK.M0099 乳胶弹簧床垫