闲聊 篇一:人生其实没有清单,用心走下去就好!!

2023-06-07 15:57:17 32点赞 2收藏 44评论

今天说说我最近读的一本书《清淡人生》,关于这个作者巴克曼大家比较熟知的是《外婆的道歉信》,《外婆》这本书带走走出了爷爷去世的阴影,老人们的爱都是润物细无声的,他们在细节上把爱表现的淋漓尽致叫的爱、被爱和守护的故事,他的《一个叫欧维的男人》说的有是邻里之间的爱与友谊,那这本《清单人生》则是关于初心、勇气和重新开始糟糕的人生。这本书是在去年家庭关系最不稳定的时候买来读的,也是读了它之后,我决定重新回到我爱的职场中,重新找回我的刺!!

人生其实没有清单,用心走下去就好!!

这本书的主人公布里特.玛丽,一个性格刻板、教条、固执的中年妇女,就像咱们身边你最讨厌的那个人,同样的在《外婆的道歉信》中,很多人也不喜欢她,当时当你走进这本书,走进她的人生,你才能读懂她为何如此,你会发现,她值得被你爱。

人生其实没有清单,用心走下去就好!!

书名就说的就是布里特.玛丽的人生就是一张清单,她每天都要要严格遵守清单上的每一个事项,早六点起床,中午十二点吃饭,茶杯的摆放,丈夫衬衣的收纳,家里的地板。。。每一项都要严格按照事先制定的样子进行。如果出现了清单以外的人生,哪怕是突然出现的一阵风,她都会紧张,她不喜欢不被规划的事情。严重的强迫症,其实对照下自己的状态好像亦是如此,为了孩子申请了停薪待岗,每天都是围绕着孩子孩爹转悠,即使没有玛丽那么详细的清单,但每天也是有心里的一个清单,如果有一项没有做到就开始暴躁,想尽一切办法回归正常。

人生其实没有清单,用心走下去就好!!

她的一心一意的付出没有收获但应有的尊重,她的丈夫出轨了。这是她清单上没有计划的事,打乱了她所有的清单,她开始惊慌失措,不知道如何去做,她唯一的工作没了,她的想要改变她的人生,可是她都63岁了呀,虽说很难,当她走出第一步的时候很是高兴,好像就是迈出那一步的自己,好在她来到了一个叫做“博格”的小镇当起了。。。。而这里充满酒鬼,流浪汉,失业者等等,这里的一切都是她清单上没有的,这里的一切都是她不适应的,她在一点点的改变一点点的接受周边邻居的好意,一点点的学会如何跟他们相处,学会如何真正的爱别人也爱自己,当他开始愿意站在阳台上的时候突然好高兴,她找到了心里的阳光,找到了自己的价值,她开始改变,开始接受不在依靠清单生活,开始接受生活中出现的意外惊喜,面对回归的丈夫不合适的追求者她可以说不了,可以去自己向往的巴黎,她总算开启了新的人生。我也可以开始了我的新人生!!!

人生其实没有清单,用心走下去就好!!

人生就是有喜有悲,有绝望,同时也有希望,不破不立!

清单人生(人生有一种艰难,是舍弃无比熟悉的生活,重新开始。巴克曼“暖心三部曲”收官作)21元当当去购买