科技数码秀 篇四百二十五:这样的可拆分运动相机你见过吗?飞宇pocket3测评,形态随心而变

2023-06-01 17:21:51 3点赞 19收藏 4评论

作为一名培训机构的工作者,平时工作还蛮累的,大家也是一样,下班后一定要记得多活动身体,别一到家就是躺在那玩手机,尤其是颈椎,白天本来就累了一天了,晚上玩手机还让颈椎受累,长年累月可是容易得颈椎病的(别问我是怎么知道的)。

我的锻炼方式其实很简单,就是一个字:骑行。虽然简单哈,但是胳膊、腿儿、脖子都得到了活动,而且相较于散步,骑行的距离更远,能看到城市的美景也就更多,偶尔记录下沿途的美景也是不错的。所以我给自己购买了一台运动相机,在此之前呢,我看过Insta360的全景相机,但价格实在是太贵了,普通的GoPro等这类传统运动相机都是靠电子防抖或者算法裁剪,最后飞宇FeiyuTech家的一款产品深深吸引了我,它,就是飞宇Pocket3口袋云台相机。

看到了吗?很难想象,这么小的口袋相机居然是搭载了三轴防抖云台,真正做到了物理防抖的运动相机,比如配合我的斯莫格自行车支架,很方便的就能安装在你的山地车、公路车上,随心所欲记录沿途风景。

个人建议购买飞宇pocket3云台相机(超值全家福)套装,上图并未全部展示出所有配件来,超值全家福套装共包含云台主机、遥控手柄、IPX8防水壳、64G雷克沙TF卡、延长杆、手机夹、三脚架、拓展底座、腕带、夹持支架等多种配件,基本上可以适合各种拍摄场景了。

当然,最基本的组合那就是云台相机+遥控手柄,如果你了解或者购买过飞宇之前的Pocket2或者Pocket2s的话,那你一定知道上几代产品是不可拆分,或者可拆分但是需要电源线连接的方式,但是Pocket3你看见了吗?这玩意居然是物理拆分的,中间不需要任何有线连接,就问你六不六。

其中,在遥控手柄和云台相机各个本体上,都有电源按钮,也就意味着飞宇Pocket3云台相机其实是可以独立运行的,只不过如果遥控手柄没有开机的话,那云台相机只能做到三轴防抖,通过M键可以切换模式,双击回正、三击翻转180°,但是上下左右运镜的话就没办法了,不过你可以通过Feiyu cam 手机APP同样可以实现无线遥控。

云台相机本身就是磁吸的,但是为了方便与其它连接件共同使用,配件中还有额外的磁吸底座,带三脚架螺丝孔位的底座,极大地拓展了它的应用场景。

初次使用,需要您按照上图,将云台相机的底座拿开,然后将遥控手柄的防尘罩横向推下来,此时遥控手柄的Type-C和云台相机的Type-C插槽就可以直接对在一起了。

如上图所示,当云台相机插入遥控手柄后,打开电源开机,此时遥控手柄会自动和云台相机进行配对,只需要完成一次匹配,以后云台相机和遥控手柄开机后就会自动无线匹配,也就意味着您就不需要非将二者结合在一起开机了,左手拿云台,右手拿遥控手柄同样可以控制。

功能方面,和上一代飞宇Pocket2s大同小异,依然是各种视角(超广角、宽广角、窄视角)、三轴跟拍模式、跟随力度的调整,包括人脸识别等功能,录像、拍照、延时录像、慢动作等等,上手还是蛮简单的,屏幕触控操作,直接点击就行了。

当然,一个好的视频离不开摄影师的主动运镜,完全画面向前没有任何变化,视频虽然防抖、画面稳定,但是视频也容易变得平平无奇,我们还是应当主动进行一些拍摄角度的上下左右运镜,包括变焦,飞宇Pocket3直接在遥控手柄上就能完成放大变焦。

当然,飞宇Pocket3最引以为豪的当属主机、手柄可拆分的设计,这招真是6,我真心不知道现在市面上有没有同类产品,如果没有的话,那飞宇真是个创意天才啊,好家伙,我直接将这玩意磁吸到车顶,自己坐在车里遥控就行了,想想就666啊。

在遥控手柄的底部也有三脚架螺丝孔位,当然,因为云台相机也配备了一个可以连三脚架的底座,所以直接用这个底座也行,就像这篇文章开头直接和斯莫格自行车支架连在一起,就能起到很好的固定。

看看三轴防抖云台相机的拍摄效果,这玩意比全景相机的算法防抖可强太多了,毕竟这是物理级防抖啊,在这公园河边的土路上,坑坑洼洼的,手机拍摄的画面晃得都没法看,但是你看右面飞宇Pocket3云台相机拍摄出来的画面,一个字:稳!

当然,在日常生活中,不完全是骑行才用嘛,平时大家也有很多人直接用运动相机拍摄的,超值全家福套餐里还有一个可以连接在遥控手柄和云台相机之间的伸缩杆,这玩意设计的是真好,一下子起到了延长的作用,而且上面角度还是随意可调的,来看看我的日常溜达吧。

肿么样,不管是你自己手持拍摄,还是让小伙伴帮忙拍摄,有了全家福套餐里的伸缩杆,再配合飞宇Pocket3云台相机和遥控手柄可分离式设计,怎么拍都很方便,不愧是“形态组合、随心而变”,配合Feiyu cam APP,可以实现遥控手柄、手机两种操作方式,怎么拍都方便,怎么拍都好看,如果你被本文种草飞宇Pocket3了,购买后一定要记得回来一键三连哦。

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket2口袋相机手持云台 4K高清增稳2代运动相机

Feiyu Tech 飞宇 Pocket3 云台相机

Feiyu Tech 飞宇 Pocket3 云台相机

Feiyu Tech 飞宇 Pocket 3口袋云台相机 全家福套餐(云台相机+遥控可视手柄+延长杆+手机架+128G存储卡)

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket 2 标准版 运动相机 三轴云台

Feiyu Tech 飞宇 口袋云台相机pocket手持运动摄像机4K高清视频摄影录像拍照vlog

FeiyuTech 飞宇 Ricca 高清4K运动相机

FeiyuTech 飞宇 Ricca 高清4K运动相机

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket2S口 持高清增稳vlog摄影机 全家福套餐

Feiyu Tech 飞宇 Pocket 2S 口袋相机 防抖

飞宇科技(FeiyuTech) Feiyu pocket2口袋云台相机手持高清增稳vlog摄像机防抖 标配+64G内存卡+固定脚架+延长杆

飞宇Feiyu pocket3口袋云台相机 骑行户外运动相机 手持可分离摄像头高清增稳vlog摄影机 Pocket 3+手机夹+128GTF卡(无手柄)

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket2口袋云台相机套装 手持高清增稳vlog摄影机 标配+TF卡+三脚架+延长杆

Fy 飞宇科技 WG gopro 三轴穿戴稳定器

Fy 飞宇科技 WG gopro 三轴穿戴稳定器

飞宇科技(FeiyuTech) pocket2S口袋云台相机手持增稳vlog摄像1.3英寸4K录制 标配+64G内存卡+三脚架+延长杆

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket2S口袋云台相机手持高清增稳vlog摄影机 1.3英寸4K摄影130°广角无损防抖标配+防水壳

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket2口袋云台相机手持高清增稳vlog摄影机 1.3英寸4K摄影130°广角无损防抖 标准版+TF卡

FeiyuTech pocket飞宇口袋云台相机手持云台运动相机 高清增稳vlog无损防抖运动自拍 .