评测 篇一百八十三:乐天派桌面机器人:让你的办公室变身未来科技展览馆!

2023-08-03 20:14:46 0点赞 1收藏 3评论

前言:

AI智能一直都是大家比较关注的方向,而最近市面上出现了一款AI桌面机器人可以说风靡了整个网络,这款乐天派桌面机器人是一种全新的智能产品,它与智能桌面玩具、智能积木产品有着很大的区别,它有AI智能、支持编程、支持语音对讲、支持个性化定制等等非常多的好玩功能,甚至有的功能还是它自己独有的设计,而我作为一名数码爱好者,自然不会错过这款产品,今天给大家大家分享一下这款乐天派桌面机器人。

乐天派桌面机器人:让你的办公室变身未来科技展览馆!

首先我们来看看这款乐天派桌面机器人的包装,它采用的是一个较大的纸质包装盒作为外包装,我们可以从包装盒上看到产品效果图,打开盒子取出所有物品,除了机器人主机外,它还附赠了无线充电底座、数据线、说明书、贴纸等这些配件物品。

乐天派桌面机器人:让你的办公室变身未来科技展览馆!乐天派桌面机器人:让你的办公室变身未来科技展览馆!

乐天派桌面机器人内置了2650毫安容量的电池,宠物模式下续航时间为1个小时左右,如果使用的毕竟频繁的话续航时间会有所下降,而功能模式下可以续航3到4小时,据说后续会优化软件算法,它的续航还会延长。而配备的这个无线充电底座,它上面有识别感应模块,把机器人放置上面就会自动充电。

乐天派桌面机器人的造型采用的是一种类似于宇航员造型设计,它的整个机身用的是黑色打造,其磨砂质感机身还具有抗指纹的效果,作为一款桌面型的机器人,把它摆放在电脑桌面上还是很不错的,机器人的造型、显示屏和氛围灯这些交互在一起,我觉得它给玩家的电脑桌面提升了很大的氛围感和趣味感。

除了摆放在桌面上使用外,乐天派桌面机器人也非常适合作为陪伴型产品给儿童使用,比如我家里的小宝宝就非常喜欢这款乐天派桌面机器人,它的宠物模式下会吸引宝宝的注意力,播放儿歌时它还会跳舞逗宝宝玩,如果家里有大一点的儿童的话,它可以作为学习类型机器人,它可以学单词、翻译、背古诗等等互动学习陪伴。

乐天派桌面机器人背面的头部区域设计的是它扬声器,腰部位置则设计了一个type-C接口,这个接口可以用数据线充电,也可以连接电脑下载软件,因为乐天派桌面机器人很多功能都需要OTA才能实现,只要获取了权限只要是安卓APP都可以写入到乐天派桌面机器人里面。

乐天派桌面机器人的两只耳朵采用了磁吸设计,原装的两只耳朵用的是圆形旋钮设计,后续我们可以用其他小配件DIY到机器人的耳朵上使用,另外它在宠物模式下耳朵旁边的灯环会变换不同的颜色,耳朵也会跟着节奏转动。

乐天派桌面机器人底部的脚掌设计了感应识别器,它的作用就是防止机器人在桌面边缘跌落的风险,我实际测试了一下,当机器人走到桌面边缘处时,感应器识别后机器人马上做出了反应,它会自动往后退,其实这个设计有点类似于扫地机器人防跌落那种设计吧。

乐天派桌面机器人的表情非常丰富,它可以发出各种不同的表情以及配合搞笑的声音,加上它可以行走的设计,它要比那些静态的手办好玩多了,当你把它摆放在桌面上时,通过它那些丰富的表情也能感染到周围的人,所以它也是一款不可多得的解压神器。

透过屏幕可以看到它里面其实还设计了摄像头、光线传感器、红外避障传感器识别模块,通过OTA升级我们还可以用手势与乐天派桌面机器人做一些互动游戏,或者识别手势控制机器人,另外它也支持手机机器人双向视频通话功能,这些都需要用户升级后自行解锁这些功能。

乐天派桌面机器人支持多种交互方式,一种是手机APP控制,一种是AI语音控制,一种是隔空手势控制,一种是视觉控制,如果用户自行下载一些其他安卓软件还可以联动控制,比如米家APP这种,另外机器人的顶部区域也带了识别感应,唱歌的时候如果要暂停的话,可以拍拍它的头部就暂停播放了。

宠物模式下,机器人主要是漫步的状态行走,如果是唱歌模式下,机器人就会更加活跃一些,它会做出一些跳舞的动作,下面我用动图给大家展示一下。

总结:

乐天派桌面机器人可以玩的功能实在是太多了,后面我会单独出一期功能篇,今天主要讲的是乐天派桌面机器人的外观设计,相信大家从外观设计就对这款产品非常感兴趣吧,作为一款全新形态的AI机器人,它能满足不同类型的人群使用,我觉得乐天派桌面机器人还是值得给大家推荐的。

乐天派 桌面机器人智能AI陪伴机器人儿童高科技玩具可编程中文语音交互智能情感交互GPT大模型儿童学习安卓

乐天派 桌面陪伴AI机器人

乐天派 桌面陪伴AI机器人

乐天派桌面智能机器人AI情感对话陪伴娱乐宠物看护安防监控办公助手成人儿童高科技玩具可程安卓学习机 白色

乐天派【带充电套装】乐天派AI桌面机器人 智能机器人教育陪伴中文语音对话GPT智能模型支持无线充有线充

乐天派桌面人工智能机器人陪伴娱乐宠物看护高清监控远程互动儿童高科技可程玩具教育早教安卓学习机 黑色

金干 智能自动写字机器人

金干 智能自动写字机器人

iFLYTEK 科大讯飞 A10 儿童智能机器人

iFLYTEK 科大讯飞 A10 儿童智能机器人

UBTECH 优必选 JRKL104 智能机器人 黑色

UBTECH 优必选 JRKL104 智能机器人 黑色

SENSEROBOT 元萝卜 AI下棋机器人围棋 对弈 习题 陪练 涨棋 AI讲题 人机互动

邦邦车 尊享X30系列智能轮椅配件

邦邦车 尊享X30系列智能轮椅配件