旅行回忆 篇四:2013年的巴厘岛蜜月之旅之四

2023-08-03 20:14:42 1点赞 4收藏 3评论

D5.库塔海滩休闲。今天不出远门,就在海滩附近玩耍。早上先沿着海滩的硬化小道,随意走走,走走停停,看看小摊小贩售卖东西。

还从海滩走进一家当初预定没有成功的发现卡地亚酒店里,在酒店庭院、大堂里瞎转悠,随意看了看,一解没有预定上的遗憾。

2013年的巴厘岛蜜月之旅之四

对于不靠海的北方人来说,在海滩上不管干什么,都感觉太舒服了,晒太阳、吹海风、扔珊瑚、跳海浪、拾贝壳、看落日,拍怕照、吹吹牛,中午随意吃点东西,舒坦的一天就这么过去了,感觉比去景点打卡舒服太多了。

2013年的巴厘岛蜜月之旅之四2013年的巴厘岛蜜月之旅之四2013年的巴厘岛蜜月之旅之四2013年的巴厘岛蜜月之旅之四

我们的运气也太好了吧,今晚又是一个完美落日,红霞满天铺满天际,映照着大海也变成橙黄色,海天一色,让人沉浸其中,愉悦的心情由心而发,产生了大自然真是瑰丽的感慨。落日时分,为媳妇拍摄了落日红霞的剪影照;本地小孩在海里玩冲浪,即使把皮肤磨破了还在咯咯地笑;还有捡拾贝壳的小朋友,感觉海里完整的贝壳特别多;还看到了几位渔民走到齐腰深的大海中,迎着日落撒网捕捞,至于捞上来的是什么,太远也看不到,但感觉甚是新奇。

2013年的巴厘岛蜜月之旅之四

这个时候,因为还是旱鸭子,不会游泳,也没有买到游泳圈,虽然浪比较平缓,但我们却不敢稍微深入大海里,甚是遗憾。

晚餐在酒店吃海鲜烧烤自助,东西都是好东西,及其新鲜的海鲜,一扎长的大虾,各色海鱼、海鲜,蔬菜、牛肉、果汁等等,但虾只有烤的,配料也不好,吃起来没滋没味的,权当吃个新鲜。看起来和吃起来的感觉反差太大了,再次强烈吐槽巴厘岛的饮食,真心难吃!

D6.早起走到库塔海滩闲逛,发现当地人在海边举行某种宗教仪式,想上前去拍拍照,但又担心被打;观察了一会,看到也有些游客正在围观拍照,而且没有人管,我也就心安理得的加入进来,拍起照来。

2013年的巴厘岛蜜月之旅之四

只见男男女女、老老少少在离海很远的海滩上坐定,身穿白色上衣,周边还有很多扎好的巨大。有人把一些活鸭子扔到海里,待其游上岸再抓起来放入香蕉船抬上海滩;另一拨人自海上乘香蕉船而来,领头之人举着根类似仪仗的杆子,五六人排队走向海滩人群。

直到现在,我也没搞清楚这是啥活动,有啥意义。