夏天便携驱蚊好物推荐

2023-07-17 19:55:45 1点赞 0收藏 2评论

哈喽哈喽,大家好!这里是猪柳堡的不专业分享频道,日常喜欢买买买,挖掘好物,欢迎大家一起交流,前提是友好交流,谢谢!

最近已经入伏了,三伏天晒晒背,少喝冷饮,确实是对身体好的。夏天蚊虫真的超级多,肆无忌惮,蚊子真的就是无孔不入的程度,有时候还会跟着进家门,花蚊子咬人又痒又红,而且一连红好几天,晚上睡觉都睡不好。家里进了蚊子,还得半夜起来拍蚊子,这个时候驱蚊产品就很关键了,简直救命。

家里其实还好,周末放假免不了的要出去玩,或者带小孩遛弯之类的,户外的蚊虫更多,而且蚊子还有可能传播病毒,选择有效果的户外驱蚊产品还是挺重要的,尽量减少蚊子的叮咬。

首先讲一下市面比较普遍的一些驱蚊的成分,避蚊胺、驱蚊脂、派卡瑞丁,另外还有一些薰衣草、香茅草之类的。避蚊胺不能和防晒一起,它是一种强效溶剂,不建议接触皮肤,最长驱蚊时间大概在10小时;派卡瑞丁相比驱蚊胺更安全一点,驱蚊效力大概在8小时,而且不会损伤衣物,人体吸收率很低,婴儿、儿童比较推荐这个成分的;驱蚊脂相比上面两个,在时间相对较弱,大概4小时。

下面推荐两款我觉得还不错的驱蚊产品。

1、北慕的便携驱蚊器:其实就是便携蚊香液,户外3平方,室内30平,里面有个恒温的芯片帮助蚊香加热,加热头是充电的,支持usb充电。不含避蚊胺成分,无味。带出去这款效果还可以,就是一个移动的蚊香液,瓶身还带一个小夜灯,外观也挺好看。

夏天便携驱蚊好物推荐夏天便携驱蚊好物推荐夏天便携驱蚊好物推荐

2、金鸟便携驱蚊器:这款价格比之前贵一点了,它是靠芯片旋转来挥发驱蚊的,不能充电,要放电池。也是无味的,但是我之前买的打开有点声音,不是完全无声。成分是拟除虫菊脂类,一个药芯能用240小时。这款我的使用频率挺高的,好几年之前最早出这个的是紫米,现在换了牌子。我已经买第二个了,主要是它很小巧,一个机子带两个替换芯。但是现在价格不太好,建议有活动的时候入手,范围大概室内十几平,室外保护自己不被叮咬是完全够的,它的范围没有第一款大。

夏天便携驱蚊好物推荐夏天便携驱蚊好物推荐

整体来说还是推荐第一款吧,相对来说价格便宜,也方便携带,后期我get便携驱蚊液以后就没再买第二款了。