资讯

以后水冷这样搞?CPU 水冷头水路也可以隐藏在背线仓

2023-08-04 18:28:13 1点赞 11收藏 15评论

今年 Computex 上的那个独特的 CPU 水冷头原来是出自超频和MOD大神der8auer,最近他公开了这个冷头的更多细节,高端水冷玩家们应该会很感兴趣。

图源:der8auer 下同

这套冷头很特别,亮点是水路的走向,放在了主板背后,也就是CPU水冷头走的是隐藏式水冷方案。

值得一提的是,这种方案并不是der8auer首创,之前在MOD圈儿有人提过这个想法,而且有人还做出来了,比这个还大,是整个主板背后都是水道板,非常独特。

以后水冷这样搞?CPU 水冷头水路也可以隐藏在背线仓

话说回来,这个冷头分两部分,上面是带有抛光纯铜底座的透明水冷头,在主板背后还有一个冷头(水道板),CPU位于中间,像夹饼一样,上下有水路连接,这样的话冷头的水路就被安排到了主板背后。

以后水冷这样搞?CPU 水冷头水路也可以隐藏在背线仓以后水冷这样搞?CPU 水冷头水路也可以隐藏在背线仓以后水冷这样搞?CPU 水冷头水路也可以隐藏在背线仓以后水冷这样搞?CPU 水冷头水路也可以隐藏在背线仓以后水冷这样搞?CPU 水冷头水路也可以隐藏在背线仓

当然,这对背线仓提出了空间的要求,所以这套水冷还需要机箱配合,预计很快就会有厂商去研究。

最近一段时间,我们看到了背插式供电主板、显卡隐藏式供电方案,再加上这个隐藏式水路,曾经只能在MOD圈儿才能看到的高阶玩法,现在都不再是稀罕事,可见整个DIY市场仍还是有进步的。

可预见,机箱内未来会越来越简洁,只是RGB背光暂时还没有大的突破,如果将投影技术引入机箱内,你觉得怎么样?……

DEEPCOOL 九州风神 冰堡垒LD360 数显版 ARGB 360冷排 一体式水冷散热器 黑色

PCCOOLER 超频三 DS360 ARGB 360mm 一体式水冷散热器 黑色

MSI 微星 MEG CORELIQUID S360 战神 一体式水冷散热器 黑色

MSI 微星 MAG CORELIQUID M360 ARGB 迫击炮 一体式水冷散热器

DEEPCOOL 九州风神 MYSTIQUE冰暴360 360冷排 一体式水冷散热器 黑色

JONSBO 乔思伯 TF2-360SC ARGB 360冷排 一体式水冷散热器 白色 无风扇

ASUS 华硕 PROART LC 420 一体式水冷散热器

ASUS 华硕 ROG 龙神III代 ARGB 360冷排 一体式水冷散热器 磁吸风扇 白色

• 我有个主意:把CPU整个放到背面,这样主板正面就会空出很大空间 [龇牙]

pcie插槽也放背面,正面嘎嘎摆塑料小人 [高兴]

不如再做一个更大的机箱,把现在的机箱装在大机箱的背面。

• 我也有个主意:把电脑整个放到背面,这样机箱正面就会空出很大空间 [火冒三丈]

宽度加到600mm,中间来块隔板,A4 全塔 [邪恶]

• 直接机箱掉个头放!!!!是不是全部看不线了!

• 干脆把机箱的透明侧板换个面,再在主板背面安块灯板或者屏幕,不就所有的接线问题全解决了

• 种草了!

• 这种让机箱更简洁的方案也好意思现在才做?无非就是想坑钱罢了

• 我感觉下面不是水冷,是发明小冰箱

• 我有个主意,直接把cpu和供电整合,做成计算卡,和显卡一样通过pcie连接主板,这样主板可以正面插显卡背面插计算卡

• 要空间还不简单,机箱做宽点,中间横三道梁竖两条柱用来拧主板螺丝,不就前后都有空间了。

• 建议机箱放地板…
    当你接受了机箱放地上…你会发现很多奇奇怪怪的坚持,定制线、反叶扇之类的…都毫无意义 [苦恼]