2023-07-19 13:39:30 0点赞 0收藏 0评论

前言

现代人生活节奏快,工作压力大,加上不健康饮食和作息,很容易出现各种健康问题。以往,我们在选择智能手表,更为看重的是时尚的外观以及电子功能的体验,而如今,手表是否拥有精准健康监测的功能,逐渐成为我们非常看重的一点。刚好最近有幸拿到dido E55Pro Max 健康智能手表,通过一周的使用,自己将从使用体验和健康监测体验两方面,来说一下dido E55Pro Max 健康智能手表是否你要的那一款。产品由ZAKER搞机团提供。

开箱

产品外包装非常简洁,全白色包装,只有正面有「dido」金色LOGO。

腕上的健康管家:dido E55Pro Max 健康智能手表腕上的健康管家:dido E55Pro Max 健康智能手表

打开包装,手表放在左侧,右边有配件盒。黑色圆形表盘,配上棕色真皮表带,让手表整体看起来很时尚,同时带一分稳重,各个年龄段的人群都可以佩戴。

产品全家福,包含手表、磁吸充电线以及一份使用说明书。

手表采用一块尺寸为1.32英寸,分辨率为360*360的屏幕,整体看起来不大。

对比我手里的华为Watch GT2,它显得小了不少,我一直感觉华为Watch GT2有点太大了,dido E55Pro Max的尺寸对于我来说,刚刚合适。

手表采用可拆卸式表带,可根据自己喜好随心更换不同颜色或材质的表带,增加了DIY的空间。

手表采用常用的针扣方式,自己有戴手表的习惯,这种针扣自己用起来很方便。

使用体验

虽然手表集成了丰富的健康检测功能,以及保证了4-7天的续航280mAH的电池,但是佩戴起来比华为Watch GT2轻巧不少,第一天带下来,明显感觉手轻松不少。

长按手表按键开机后,就可以通过手机APP连接手表,手表会通过APP同步时间、语言、天气等设置。同时APP登录后,可以将来自手表的检测数据进行同步保存。

在APP里面有非常多的表盘供你选择,当然如果你还不满意,可以通过顶部的「自定义表盘」功能进行个性化的表盘设定。

屏幕的亮度非常不错,即使在太阳光下,也能清晰看清屏幕内容。

同时手表支持IP68防水等级,日常汗水和洗漱用水完全不用担心。

在运动模式里面支持常规的跑步、健身、骑行等多种运动,它轻巧的机身,让我轻松带着它进行各类运动,平时自己有晨跑习惯,带着它检测心率和距离非常方便。

同时手表可以同步手机常用APP的消息,在运动抬手就能快速查看各类消息或者接听电话。

手表采用磁吸充电,自己实测,从百分之四十充电到百分百,只用了半小时。充满后,手表打开全部监测的情况下,同时自己每天要进行几次心电图检测,到使用五天后,还剩百分之十五,续航六天没啥问题。

唯一让自己觉得不是很满意的就是屏幕分辨率和刷新率低了一些,不支持待机表盘。

健康监测体验

dido E55Pro Max 健康智能手表支持非常丰富的健康监测,比如血糖、血氧、心率、血压、睡眠、心电图以及体温。其中无创血糖监测是它最为突出的功能,实现不用采血,零痛感的血糖监测体验。拿到手表时,我最大的疑问就是,它监测的数据准确吗?于是我拿出了疫情期间购买的氧饱夹与手表监测数据对比,测试数据基本一致。

同时我查看一下7月12日那天睡眠监测数据,当前凌晨成都雷雨,我被打雷吵醒后,还去客厅把窗户关上了,而手表准确的记录这一睡眠过程。

最近加班比较多,作息不规律,自己感觉心脏不舒服,于是去医院看了一下,医生得出了心脏早搏的诊断,而自己通过手表也的确得出了早搏的报告,这一点真的非常超出我的意料,通过这三点基本打消了我对手表监测准确性的怀疑。它的的确确地帮我24小时监测我的健康状况。

除此之外,dido E55Pro Max 健康智能手表还会24小时监测你的血压、心率以及温度,要是疫情期间我有它就好了,再也不用频繁手动量体温了。

结语

通过自己一周的体验,dido E55Pro Max 健康智能手表在健康监测功能给了我非常大的惊喜,精准的测量数据的确能够帮助我了解自己的身体状况,及时调整自己的生活节奏,保护好自己的身体状况。手表在外观上和佩戴舒适性方便也非常不错,小小的机身内集成了强大的功能,而且还能拥有长达五天的续航。如果在提升一下手表屏幕分辨率和刷新率,那它将是在琳琅满目的智能手表中,非常能打的一款!