偶尔阅读 篇五十一:在你的心目中,米兰.昆德拉哪个作品对你影响最大?

2023-07-14 16:48:32 5点赞 5收藏 4评论

在你的心目中,米兰.昆德拉哪个作品对你影响最大?我在问大家这个问题时,其实也在问我自己。我在高中时读过一本《不能承受的生命之重》的盗版书,还一度以为那是米兰.昆德拉其中一部作品的姐妹篇。

我在脑海里想了很久,突然发现自己并没有完全读过米兰.昆德拉的作品,尽管在七零八零后的心目中,他的作品《不能承受的生命之轻》一直占有很重要的文学地位,然而我至今还不知道那本书到底写什么的,甚至一度那本书的名字叫做《生命不能承受之轻》。

就在这两天,看到朋友圈里一些热爱文学的朋友纷纷转发米兰.昆德拉去世的消息,我才知道原来我买过的部分图书是米兰.昆德拉的作品(看到封面好看,只买不看),我又一度将米兰.昆德拉与加西亚.马尔克斯混淆了。

在你的心目中,米兰.昆德拉哪个作品对你影响最大?

🔺线上的作品集大多是16册,我在网上找到了一套作品电子版,系列只有15册,不知道缺了哪一本书。

在你的心目中,米兰.昆德拉哪个作品对你影响最大?

🔺这一套作品中,我买过《慢》、《笑忘录》以及《生活在别处》,尤其是《生活在别处》以前就是我们最喜欢的QQ签名。

在你的心目中,米兰.昆德拉哪个作品对你影响最大?

🔺这一套作品集在我看来这不算什么精装本,封面设计也不是我所喜欢的风格,只零散入手几本较短的文集,不打算完全入手。估计接下来市面会出现一批不同封面的精装本,就看哪个出版社拿到了版权。

米兰.昆德拉哪个作品对你影响最大?现在你有答案了吗?如果我有答案了——《生活在别处》!其实并不是这本书给我带来什么,而是“生活在别处”这几个字在我的求学阶段里,让我对未来有着太多的遐想。

米兰·昆德拉作品文集书传不可不能承受的生命之轻+慢+玩笑+无知+小说的艺术+寻找+告别圆舞曲+生活在别处+雅克和他的主人+相遇+身份+好笑的爱被背叛的遗嘱+庆祝无意义不朽帷幕笑忘录生命中不能承受之轻

【当当正版书籍】米兰·昆德拉作品系列不能承受的生命之轻生活在别处不朽告别圆舞等代表作套装单册可自选外国米兰昆德拉作品集

米兰昆德拉全集精品文集米兰昆德拉作品集全套16册

米兰昆德拉全集精品文集米兰昆德拉作品集全套16册

米兰昆德拉作品全新系列精装(套装16册)告别圆舞曲/身份/小说的艺术/雅克和他的主人/生活在别处/被背叛的遗嘱/慢/庆祝无意义/笑忘录/不朽/无知/帷幕/玩笑/好笑的爱另著不能承受的生命之轻

米兰·昆德拉作品集全套不能承受的生命之轻不朽生活在别处笑忘录好小的爱【单本套装可自选】外国小说凤凰新华书店旗舰店正版书籍米兰昆德拉六本套

不能承受的生命之轻(米兰·昆德拉作品全新系列)

不能承受的生命之轻(米兰·昆德拉作品全新系列)

不能承受的生命之轻(米兰·昆德拉全新版作品)关于爱和信仰三角恋爱爱情斗争和结局的牧歌

《茨威格精选集》(礼盒装、套装共8册)

《茨威格精选集》(礼盒装、套装共8册)

《陀思妥耶夫斯基文集》(套装共9册、京东专享定制套装)

《陀思妥耶夫斯基文集》(套装共9册、京东专享定制套装)

《一九八四》(精装)

《一九八四》(精装)

企鹅布纹经典.奇幻冒险系列(全6册)(京东)

企鹅布纹经典.奇幻冒险系列(全6册)(京东)

《译文插图珍藏本018:巴黎圣母院》

《译文插图珍藏本018:巴黎圣母院》

《幻灭》(刺绣精装 傅雷译)

《幻灭》(刺绣精装 傅雷译)

《白鲸》(上海译文出版社)

《白鲸》(上海译文出版社)

《译文经典·美丽新世界》(精装)

《译文经典·美丽新世界》(精装)

《长日将尽》

《长日将尽》

《不能承受的生命之轻》2022年新版

《不能承受的生命之轻》2022年新版

海明威短篇小说全集(套装上下册)(海明威文集)

海明威短篇小说全集(套装上下册)(海明威文集)

《译文经典·局外人》(精装)

《译文经典·局外人》(精装)

我该走了吗 李翊云 张芸 美国长篇现代小说 爱情 成长 亲情 家族 新华书店图书籍 上海文出版社 正货 新华书店

《加缪作品:鼠疫》

《加缪作品:鼠疫》

Shanghai Translation Publishing House 上海译文出版社 《魔戒:三部曲》(朱学恒译本)

加缪作品三种套装(局外人+鼠疫+西西弗神话)

加缪作品三种套装(局外人+鼠疫+西西弗神话)