半打铝盒--涵盖市面上三种主流主控的5个移动固态硬盘盒

2023-07-17 16:56:13 66点赞 304收藏 90评论

左到右:佳翼斑马双盘、佳翼巨无霸、雷克沙E6、迈和伦、佳翼冰鲨。左到右:佳翼斑马双盘、佳翼巨无霸、雷克沙E6、迈和伦、佳翼冰鲨。

老婆说了,再买睡客厅。本来我也想收手了的,听到她如此说竟然有些开心。无奈人到中年,总有些... ...懂的都懂。所以我准备再偷偷买一个,再不小心让老婆发现...,然后搬到客厅睡沙发,等到她决定考我数学题答对回房睡时我再算错,能拖一天算一天... ...。扯远了。

市面上主流的这三种盒子主控都经过市场的长时间考验了,相互之间的性能差异不大,总的来说就是:9210B长时间挂机使用温度最低;JMS583性能更强是和短时间的高强度使用;AMS2362介于前两者之间比较水桶。

不过固态都放盒子里使用了,还能要求啥性能。固态硬盘发热量大,被动散热好的盒子是我选购最重要的考虑因素。所以抽拉式一律不考虑,还有那种画蛇添足搭配个铝制散热片噱头十足实则闷罐的自然也不考虑。凡是不能使用散热硅胶贴紧贴金属盒体进行散热的统统不考虑。

迈和伦 主控AMS2362

盒子用料厚实,是五个铝盒盒里盒体用料最厚实的。做工手感都不错。

迈和伦迈和伦

佳翼巨无霸 主控RTL9210b

市面上为数不多的支持22110固态的盒子,用料厚实,自带藏线,线不错,被动散热面积巨大,必要时可以当小板砖使用,集美们可以考虑买一个防狼,工作出门两不误。

佳翼巨无霸佳翼巨无霸

雷克沙E6 主控JMS583

这是几款里最精致,做工最好的,手感很棒,大小适中。配有挂绳和硅胶套方便随身携带。

雷克沙E6雷克沙E6

佳翼斑马双盘 主控RTL9210b

相当于两个独立的盒子粘在一起,接在XBOX上是它比较完美的使用场景,一个盘游戏,一个盘影音娱乐。这是几个盒子里盒体最单薄的好在盒体还算宽,表面条纹也增加了散热面积。我的评价是:勉勉强强,还行吧。

佳翼斑马双盘佳翼斑马双盘

佳翼冰鲨 主控RTL9210b

这是佳翼的老款,早期是JMS583主控,盒体大,被动散热面积足。捡便宜清仓时买的,花了53.8元。现在基本售罄了。

佳翼冰鲨佳翼冰鲨

最后再补两张对比图

半打铝盒--涵盖市面上三种主流主控的5个移动固态硬盘盒

Lexar 雷克沙 E300 M.2 NVMe/SATA双协议移动硬盘盒 USB3.2 Gen 2

JEYI 佳翼 2.5英寸 M.2移动硬盘盒 USB 3.1 Type-C i9 GTR

Lexar 雷克沙 E350 M.2 NVMe/SATA双协议移动硬盘盒 USB3.2 Gen 2

JEYI 佳翼 USB4硬盘盒asm2464 nvme固态硬盘盒M.2移动40G雷电3盒子

Lexar 雷克沙 M.2 NVMe/SATA双协议移动硬盘盒 Type-C 3.2接口

JEYI 佳翼 2.5英寸 M.2移动硬盘盒 USB 3.1 Type-C i9 旋风mini

JEYI 佳翼 JMS583 M.2 NVME 移动硬盘盒

JEYI 佳翼 JMS583 M.2 NVME 移动硬盘盒

JEYI 佳翼 雷电移动硬盘盒 M.2雷电4 SSD固态USB4雷电3/4速度2464雷电AS

佳翼(JEYI)M.2 NVMe移动硬盘盒 磁吸式 USB-A3.1笔记本电脑固态硬盘盒子全铝 JMS583主控|领航员二代A公2242

JEYI 佳翼 M.2 NVMe移动硬盘盒 磁吸式 USB-A3.1笔记本电脑固态硬盘盒子全铝 领航员二代A公2242

JEYI 佳翼 NVMe M.2移动硬盘盒 Type-C i9-2242

JEYI 佳翼 雷电NVME TYPE-C PCIEX4 GEN3 40G 移动硬盘盒 藏线版

JEYI 佳翼 领航员磁吸U盘盖硬盘盒 M.2

JEYI 佳翼 领航员磁吸U盘盖硬盘盒 M.2

JEYI 佳翼 斑马WTG移动SSD固态硬盘盒M.2 NVMe转USB3.1mac外置启动固态

JEYI 佳翼 i8-探索者 SATA固态硬盘盒 USB3.2 Type-C

JEYI 佳翼 NVMe固态硬盘盒 ThunderBolt ThundRate USB4.0

• 我也有9个佳翼,都是usb直插的,区别是typec或者typea,nvm还是sata,2242还是2280。回头晒一下。还有两个ROG,最近看上了饭盒。

牛的,其实我根本用不着这么多硬盘盒,顶天3个就够了。就是看到价格便宜时手痒忍不住买。

一样啊,我的盒子还空着几个呢 [惊喜]

• 说到底推荐哪个?

其实没那么挑剔的话,佳翼或者ITGZ里随意挑个便宜的就够了。

如果要求高的话就要看使用场景,长期挂机使用的建议选9210b主控的,推荐佳翼i9藏线款,经常带出去门办公用,不需要长时间挂机使用的可以选上边那款雷克沙的E6,缺点就是相比其它品牌贵了点,我是60多块钱买的,一般估计比较难买到这个价格。

• 佳翼做工确实不错

属于中上水平,还可以的。

• 固态硬盘盒我手头有两个佳翼一个雷克沙一个绿联还有一个rog,我也不知道为什么买这么多 [喜极而泣]

这是病,得要家里母老虎发威了才能治 [倒地]

哪个做工散热最好最值得购买

• 雷克沙最实用,放车里当行车记录了

还能这么用的么。 [赞一个]

• 你是真不嫌大 我这几个盒子E6最大 到你这是最小的 [喷血]

盒体面积大一点,被动散热好一些。主要是我很外出使用的需求小。基本是长期挂机使用的。

挂机用来干嘛呢?比较好奇

• Itgz呢?

ITGZ和佳翼一毛一样,所以这俩牌子哪个便宜买哪个。我买的佳翼这几款,要么是同款的比ITGZ便宜,要么就是ITGZ没有的款。

• 手里2个佳翼,一个带扩展坞的

其实我想搞个能做磁盘阵列的盒子,就是太贵了,买不起。

• 买多了可以解压

中年人的EDC?

确实,用不用的上不重要,买的就是心情,特别是感觉自己买到便宜好货的时候。

• 总有些…力不从心? [龇牙] By the way,那个雷克沙我也买了,配铠侠RC20,感觉我也不太用得上 [害羞]

铠侠发热量比相对较大,***多下点就不会说用不上了 [装大款]

雷克沙e6吗?多少入手的呀

• 我有个佳翼藏线版,感觉佳翼现在不做精品,以前超跑系列挺好的。另外为啥睡沙发还高兴呢。

30如。40如 [肿包]

年纪大了,常年睡太舒服的床容易腰椎或者紧锥出问题,总要找段时间睡沙发才能有效调理一下。(说得自己好像有些信了 [喜极而泣] )

• 不搞个带风扇的吗?风扇没用?

带风扇的贵,而且觉得没必要。被动散热搞好点也够用了。

• 我买过佳翼的,但是一旦写入的话就温度超级高,于是我就特意找了一个支持主动散热也就是有风扇的,声音不大,但是使用的温度确实好看了许多

毫无疑问,主动散热的肯定是比被动散热的好。如果你之前的佳翼盒子短时间写入也发热巨大有可能是主控、颗粒与盒体之间的接触不好,也可能本身固态的发热偏高,如三星或铠侠的RC20

笑鼠,我后面看了我买的主动散热也是佳翼的,然后硬盘都是海康威视的c2000pro,但是冲着便宜加10年质保买了几个

• 你好,我想给Macmini加装一个外置硬盘,需要雷电4接口的硬盘盒,请问有推荐的吗?价格低的。如果老哥懂硬盘的话,顺便推荐一下2T硬盘。谢了 [棒棒哒]

抱歉,雷电的硬盘盒我没了解过,所以不清楚。固态硬盘的话首先建议选京东自营的,其次看价格,要求高点的话可以选致态7100,要价格便宜的话就爱国者P7000z呗。想要更便宜的话就到多多买,致态支持个人送保,双向顺丰费用都是致态出。

雷电4盒子听说最多的就是阿卡西斯,不过没用过,感觉不需要这么快的速度

• 请问硬盘盒的数据安全性和性能相比大厂出的移动硬盘如何?感觉硬盘盒+硬盘的方式比买整体解决方案便宜很多,但是我的使用频率会很高而且有一定数据安全性(不能经常丢数据/掉盘)。

按你的需求还是推荐直接上大牌的移动PSSD,毕竟有品牌保障。自己DIY实属自己爱折腾。

好的谢谢。看来这个钱还是省不得……

• 我还买了个RGA [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 硬盘就两块、盒子已经买了6个

没事,很快你就会和我一样了。晒这些盒子时我也只有俩硬盘,现在已经6个硬盘了。哈哈

• 个人看法,被动散热都不行,持续拷贝一会就掉速,严重的断开,所以我买了俩带风扇的版本 [高兴]

哥们,点一下我头像看我刚搞的被动散热。很有效果。

• 迈和伦这个如何,听说是日本牌子。其实还有itgz的彩壳版可以买,那个还蛮好看的。

迈和伦的盒子不错的,用的ASM2362主控,具体是不是日本品牌我不清楚,但是出口日本,在日本亚马逊上出售过是真的。这个迈和伦是我买的这几个盒子里到手价最贵的(双盘位的斑马盒子除外)。对了三星的T7成品移动硬盘用的也是这款主控。

rog幻影也是这个主控

• 我才买了两个583和9210b,看来买的不够,还得回房交作业 [口水] [口水] [口水] [邪恶] [惊喜]

还得努力,多买点,就和老婆说是刑房记录仪的刚需

• 问一下,E6+970evo拷贝文件只有30几M,插的电脑type口,但是另外一个SSK+老三星固态有200多M的拷贝速度,同一个文件,同一个插口,不知道咋回事,能解惑一下嘛?

线也没问题的话,很有可能你的970爆0E了。