弘扬传统文化从娃娃抓起

2023-07-13 16:41:28 4点赞 3收藏 2评论

弘扬传统文化从娃娃抓起,《画给孩子的中国传统节日》,是一本中国传统节日的启蒙绘本,以图画书的方式别开生面的让孩子了解传统文化传承传统文化。让孩子心灵得到传统文化的滋养。

弘扬传统文化从娃娃抓起弘扬传统文化从娃娃抓起弘扬传统文化从娃娃抓起弘扬传统文化从娃娃抓起

传统节日中,浓缩着古代社会生活,是不可多得的文化遗产,一旦消亡,就无法复制,就意味着我们失去了一段宝贵的历史。所以,了解传统节日,保护和传承传统文化,是非常紧迫,也非常必要的。这本书以故事的形式解说节日,包括美丽的民间传说、经典的历史典故、好玩的人物故事、奇特的少数民族传统节日、时尚的现代节日、神奇的农历二十四节气、回味无穷的节日美食等,缤纷绚烂,摇曳生姿。精选了与节日有关的古诗词,还撷取了与节日有关的谚语等,不仅具有中国特色,还活泼生动,引人入胜。中国民俗文化博大精深,传统节日是民俗文化的重要组成部分,具有难以复制的神韵和活力,是经久不衰的文化精粹,有助于孩子的精神成长。结合故事内容,融合传统元素,精心绘制了大量好玩有趣的插画,以孩子喜欢的方式呈现文明精粹,让孩子们不知不觉地累积传统文化的深厚底蕴。内文版式别具一格,根据内容进行“季节性”设计,使插图与文字浑然一体,并带给小读者强烈的四季感;封面精装设计,大气、活泼、喜庆,惹人喜爱。

推荐家长们带着孩子一起阅读吧!

《中英双语好习惯绘本》(套装共10册)

《中英双语好习惯绘本》(套装共10册)

《画给孩子的中国传统节日》(精装)

《画给孩子的中国历史》(精装)

《画给孩子的中国历史》(精装)

《儿童自信力培养绘本》(套装共8册)

《儿童自信力培养绘本》(套装共8册)

《画给孩子的二十四节气》(精装)

《画给孩子的二十四节气》(精装)

《宝宝自我保护意识培养》(套装共8册)

《宝宝自我保护意识培养》(套装共8册)

《画给孩子的宋词》(精装)

《画给孩子的宋词》(精装)

《画给孩子的恐龙百科》(精装)

《画给孩子的恐龙百科》(精装)

《汽车小童话大画书》(套装共10册)

《汽车小童话大画书》(套装共10册)

《西顿动物记美绘阅读》(套装共6册)

《西顿动物记美绘阅读》(套装共6册)

《我不怕上幼儿园了》(套装共8册)

《我不怕上幼儿园了》(套装共8册)

《西游记》(幼儿版、套装共6册)

《西游记》(幼儿版、套装共6册)

《爱探险的朵拉系列故事第十辑·节日盛会》(套装共4册、附益智拼图1张)

《故事+知识·休闲篇:欢迎光临我的博物馆》

《故事+知识·休闲篇:欢迎光临我的博物馆》

《爱探险的朵拉系列故事 第一辑·快乐成长》(套装共4册 附益智拼图1张)

《爱探险的朵拉系列故事第八辑:天天向上》(套装共4册、附益智拼图1张)